Сердюков заплатил за отель полмиллиона

Сердюков заплатил за отель полмиллионаАнатолий Сердюков, занимая пост министра обороны, заплатил за отель во Франции почти полмиллиона рублей. К такому выводу пришла Счетная палата, обнародовавшая доклад о нарушениях, допущенных чиновниками.

Как установила СП, в октябре 2012 г., за месяц до своей отставки, Сердюков, участвуя в работе российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, забронировал для себя и подчиненных номера в отеле "Крийон" за €13,5 тысяч. При этом контракт предусматривал штраф при аннулировании или сокращении сроков проживания.


"Решением министра обороны Сердюкова от 26 октября срок визита во Францию российской делегации был сокращен до одного дня без проживания в гостинице. В результате изложенного гостинице "Крийон" оплачены неустойка и штрафные санкции в 10,5 тысяч евро (424,9 тысячи рублей)", - говорится в отчете Счетной палаты. Подобное решение экс-министра в документе названо "неэффективныым расходованием денежных средств".

В целом, как констатировала СП, проведенная проверка деятельности Минобороны за предыдущие три года свидетельствует о том, что в ведомстве не контролировали бюджетные расходы. "Это также подтверждается и отсутствием информации о деятельности системы внутриведомственного контроля за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета в Минобороны России", - отмечается в документе.

В частности, в январе 2012 г. военнослужащим было переплачено почти 1,9 млрд рублей. "ЕРЦ (Единый расчетный центр) МО РФ было повторно выплачено денежное довольствие ряду военнослужащих за январь 2012 г., ранее выплаченное этим военнослужащим через управления финансового обеспечения по субъектам РФ", - пояснили в ведомстве.

При этом до сих пор часть денег не возвращена в казну. "Ряд военнослужащих, которые получили денежное довольствие за январь 2012 года дважды, были в течение 2012 года уволены из рядов Вооруженных сил. Сумма переплаты денежного довольствия, которая не была возмещена военнослужащими по причине их увольнения, составила 3,76 миллиона рублей", - уточнили в Счетной палате.

Впрочем, не менее плохо работали и другие ведомства. В частности, при закупке "электронных браслетов" в 2010 - 2011 гг. из-за нарушений, допущенных чиновниками, бюджет не досчитался 1,65 млрд руб., сообщила Счетная палата.
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти