В Перми приватизировали роддом

В Перми приватизировали роддомЕжедневные региональные новости могут быть достаточно резонансными, но центральные СМИ не всегда доводят такие новости до своей аудитории, считая их предназначенными для достаточно узкой аудитории. Чтобы ознакомиться с новостями отдельных регионов, пользователи Интернета могут воспользоваться специальными ресурсами, которые позиционируют себя как региональные новостные площадки. Одной из таких площадок является http://willwell.ru/ - пермский информационный портал, на котором можно узнать сведения о жизни этого крупного города.

Сегодня в Перми обсуждается тема приватизации здания родильного дома «Аист». Это медицинское учреждение было расформировано, и его здание решили подвергнуть процессу приватизации. В результате здание роддома на правах аренды приобрела компания «Иордан», которая ведёт свою работу от имени РПЦ. 23 октября в здании бывшего родильного дома ООО «Иордан» открыло лечебницу, которую назвали Елизаветинской.

Прокуратура выяснила, что имущественный департамент городской администрации без проведения торгов просто передал здание роддома «Аист» ООО «Иордан», которое (ООО) должно было начать проводить в здании лечение и диагностику нуждающихся граждан. Но представители Пермской епархии сейчас заявляют, что для начала работы больницы потребуется не менее двух лет. Это привело к подозрениям, что под вывеской ООО «Иордан» клинику могла открыть коммерческая контора, которая собирается оказывать в Перми платные услуги для населения. Подозрения пали на компанию «УралМед», решившую завуалировать свою деятельность тем, что в здании работает лечебная структура от имени РПЦ.


Сегодня по поводу передачи здания роддома в аренду идёт разбирательство, и главные претензии выставляет ФАС, считая, что передача состоялась без соблюдения необходимых юридических норм при отсутствии конкуренции.

Горожане занимают в этом случае противоположные позиции. Одни считают, что прокуратура и ФАС правы, и что в здании бывшего роддома может заработать коммерческая клиника под видом деятельности структуры РПЦ. Другие уверены, что действия ФАС и прокуратуры выглядят совершенно беспочвенными и направлены на то, чтобы в конечном итоге передать здание роддома некой организации, которая хочет стать его владельцем с согласия упомянутых госструктур.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня