Внутренние войска в 2014 году получат первую партию новых бронемашин

Завод «Урал» в 2014 году передаст внутренним войскам МВД первую партию из восьми новых бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ», сообщил ведущий инженер-конструктор завода Виктор Сурков.

Слова Суркова приводит телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс».


Образец бронеавтомобиля был представлен на проходящей в Москве международной выставке «Интерполитех-2013». В ноябре начнутся войсковые испытания машин.

По словам Суркова, 18-тонный автомобиль предназначен для перевозки до 18 военнослужащих внутренних войск «в условиях повышенной опасности». Броня машины выдерживает взрывы до двух килограммов взрывчатых веществ. Бронеавтомобиль имеет две боковые двери модулей управления, боковую дверь броневого отсека с правой стороны и две распашные двери сзади. В случае необходимости экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц, а также из двух верхних отсеков.

Стоимость каждого автомобиля составила 10 млн рублей. Машина сможет развивать скорость до 90 километров в час, ее запас хода составит 1100 километров.

Как заявил заместитель командира центра спецназначения «Витязь» Константин Быстров, «из-за больших габаритов и ограниченного сектора обстрела этот автомобиль вряд ли будет использоваться в боевой обстановке, непосредственно в бою, а вот для разгона несанкционированных митингов и различного рода акций хулиганствующей толпы он подходит идеально».

В ЖЖ автомобильного завода «УРАЛ» в конце сентября отмечалось, что бронированный автомобиль для внутренних войск «Урал-4320-ВВ» уже прошел «госприемку».

С новинкой ознакомилась делегация из руководителей внутренних войск МВД РФ во главе с заместителем главкома по вооружению генерал-лейтенантом Сергеем Ерыгиным.

В блоге отмечалось, что этот автомобиль разрабатывался специально для нужд внутренних войск МВД. Он будет использоваться для перевозки личного состава, и обладает высокой степенью защиты военнослужащих от огнестрельного оружия и других поражающих факторов. В ряде случаев он вполне успешно заменяет привычный БТР. В то же время, в отличие от бронетранспортера, «Урал» является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции.

Увиденным силовики остались очень довольны.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти