Россия решила увеличить число самолетов на авиабазе в Киргизии

Количество самолетов на российской авиабазе «Кант» в Киргизии до декабря 2013 года увеличится вдвое, заявил в субботу на церемонии, посвященной десятилетию открытия базы, командующий войсками второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа России Виктор Севостьянов.

«Принято решение, что до декабря нынешнего года количество самолетов будет увеличено минимум в два раза», – сообщил он.




Будет увеличен также летный состав военного подразделения. По словам командующего, также принято решение, что военнослужащие базы не будут ограничены какими-либо сроками нахождения на базе.
В субботу в Киргизии проходит торжественная церемония, посвященная 10-летию открытия базы ОДКБ, напоминает РИА «Новости».

Авиабаза в Канте была открыта в 2003 году. Она является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.

Авиабаза была арендована на 49 лет в 2009 году, причем, по условиям соответствующего договора, он может быть продлен на 25 лет. Каждый год за эту базу Москва выплачивает Бишкеку более 4,5 млн долларов.

Отметим, что осенью 2009 года начались переговоры о создании в Киргизии объединенной российской военной базы вместо разрозненных в данный момент четырех военных объектов: базы подводных испытаний оружия в Караколе, центра военной связи в Кара-Балте, радиосейсмической лаборатории в Майлуу-Суу и авиабазы в Канте.

Москва объясняла это тем, что все размещенные в Киргизии российские базы регулировались различными соглашениями и пребывали там на разных условиях. Создание единой базы может упростить процесс управления и обеспечения данного объекта.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2013/10/26/656786.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти