Цахаль реорганизует свои бронетанковые войска

Человек в танке победит, но не без посторонней помощи: взводы наблюдения, разведки и минометчиков вскоре станут неотъемлемой частью каждого бронетанкового батальона. "Начало нового пути"

Цахаль реорганизует свои бронетанковые войска



Несмотря значительное сокращение бюджета министерства обороны Израиля, в ближайшие недели бронетанковый корпус Цахала начнет процедуру реорганизации в результате которой корпус будет значительно отличаться от того как он выглядел в последние десятилетия: согласно плану утвержденному в последние недели в ближайшие призывы новобранцев танковый корпус будет усилен также вспомогательными пехотными ротами главным образом из боевых бригад.

Согласно плану, в каждом танковом батальоне бригады регулярных войск будет сформирована рота состоящая из трех взводов: минометного, наблюдения и разведки которые будут воевать бок о бок с танками и будут передвигаться на бронетранспортерах и внедорожниках типа Хамер. Помимо основной боевой подготовки бойцы разведывательного взвода пройдут курс "подготовки путей следования" в результате они смогут определять по каким маршрутам танки смогут продвигаться и будут направлять остальные подразделения.

Бойцы взвода наблюдения будет ответственны за обнаружение сил противника и взаимодействие с внешними огневыми средствами такими как тяжелая артиллерия или боевые вертолеты. На плечи бойцов минометного взвода ляжет ответственность за обеспечение точного огня при помощи минометов типа Кешет.

"Танковый корпус стал на новый путь", сказал командующий бронетанковых войск, бригадный генерал Шмуэль Оланский (שמואל אולנסקי). "Мы создаем батальонную боевую группу обладающую мощным потенциалом и систему боевой поддержки которая будет действовать плечом к плечу с танками. Беря в расчет различные ограничения мы хотим создать нечто очень сильное и эффективное -боевую группу способную справиться со всем, что предстоит перед ней."

Современный бой изменился
Уже в ноябре этого года программа вступит в действие, бронетанковые войска откроют два новых курса подготовки. Первый курс будет предназначен для танкистов, а второй для пехотинцев, которых уже называют "системой поддержки".

В то же время бойцы 188-й и 7-й бригад пройдут переквалификацию с танкистов в пехотинцы обладающими новыми возможностями. Этот процесс может занять около четырех месяцев, в итоге будут созданы две роты в новом формате. К июлю 2015-го года будет завершена реформа всего бронетанкового корпуса и в трех регулярных бригадах в каждом танковом батальоне будет по специальной вспомогательной роте пехотинцев.

Высокопоставленный военный чиновник заявил сегодня, что изменения начались после кропотливой работы в ходе которой бронетанковый корпус провел исследования и выявил ряд параметров нуждающихся в изменении, в том числе обнаружение местонахождения противника и ведение боевых действий на ограниченной территории и городской застройке где возможности танка ограничены и следовательно ему требуется помощь пехоты для улучшения его возможностей, передача информации и оперативное целеуказание недоступные в настоящее время танку.

"Мы думали, что новый танк справится со всеми проблемами, а сейчас осознали, что необходима новая боевая батальонная группа", сказал источник добавив, "Рассматривая создаваемую новую боевую батальонную группу мы понимаем, что это немного отличается от того что мы имеем и нам ясно, что сейчас мы обладаем возможностью скорректировать бронированные силы к изменившимся условиям боя."

По словам источника, в командовании Сухопутных сил пришли к заключению, что бронетанковому корпусу требуется новые возможности, а также требуется подготовить силы способные решать текущие проблемы безопасности с одной стороны и участвовать в полномасштабной войне с другой. "Реальность сухопутного поля боя меняется и внесенные нами изменения необходимы для дальнейшего доминирования. Мы наблюдаем за происходящим вокруг и пытаемся сделать танковый корпус лучше, обладающим другим подходом и более продвинутым".
Автор:
Йоханан Офер
Первоисточник:
http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/516/362.html?hp=1&cat=875&loc=13
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти