Сухопутные войска будут перевооружены, а ВПК модернизирован

4
Сухопутные войска будут перевооружены, а ВПК модернизированПо словам главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковника Александра Постникова, в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения.

По сообщению ИТАР-ТАСС, А. Постников заявил: "В 2011 году планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы".

Кроме того он сообщил, что будут закупаться новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и "Бук-М2", ЗРК малой дальности "Тор-М" и "современные переносные ракетные комплексы". Планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.



Из бронетехники войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили "Мустанг". Войскам радиационной, химической и биологической защиты поставят новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки. Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин.

Слова главкома Сухопутных войск повторил, по сообщению РИА новостей, официальный представитель Минобороны РФ подполковник Сергей Власов. По его словам: "С 2011 года в войска ПВО Сухопутных войск начнут поступать современные комплексы С-300В4 и «Бук-М2», зенитно-ракетные системы малой дальности Тор-М2, а также современные переносные зенитные ракетные комплексы». С. Власов отметил, что "в этом году предусматривается перейти к закупкам только новых, высокоэффективных образцов вооружения и техники, в полной мере отвечающих требованиям современного общевойскового боя". "Будет продолжено оснащение войск оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", новыми реактивными системами залпового огня, самоходными и комбинированными орудиями, противотанковыми ракетными комплексами".



Правда, новыми эти системы можно назвать только в плане года их выпуска, практически все озвученные системы вооружения и техника разработаны в СССР, или является модернизацией советских систем.

Военно-промышленный комплекс

ВПК Российской Федерации потерял многие возможности и кадры ВПК СССР, и теперь стоит вопрос, а сможет ли он построить новые вооружения и технику, согласно госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Поэтому правительство России в ближайшие несколько месяцев примет федеральную целевую программу модернизации оборонно-промышленного комплекса. Об этом, по сообщению РИА Новостей, заявил вице-премьер России Сергей Иванов. Объем средств, которые планируется направить на реализацию программы, Иванов не уточнил, однако отметил, что "правительство уже представляет, каким будет финансирование".

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сириус
    0
    1 марта 2011
    Мне надоело читать и слышать о всяких программах! Это всё сотрясение воздуха! Одна говорильня! А дело с места не движется!!!!!
  2. olifus
    0
    1 марта 2011
    слышиш каждый день по 50 раз что будет закуплено то, другое, а в войсках как пользовались совдепом, так и продолжают...
  3. 0
    2 марта 2011
    Все таки планируют закупать Торы а не Панцири несмотря на весь пиар и лоббирование последнего! И это радует.
  4. александр
    0
    2 марта 2011
    Хотелось бы верить но этого не будет.Обьясняю почему.У нас в России за последнее время за провал порученного дела никого не посадили,а только пересадили в другое кресло.Пример, главного милиционера в Ставрополье не только не посадили за Кущевскую,но и наградили.Абсурд.Поэтому будет так,хотели как лучше,а получится,как всегда.
  5. 0
    10 апреля 2011
    вот уж у ребят карманы распухнут.а армия опять у разбитого корыта.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»