Серийный истребитель F-35A Lightning II встал на крыло

Серийный истребитель F-35A Lightning II встал на крыло


На базе Форт-Уорт ВМС США состоялись испытания первого серийного истребителя F-35A Lightning II, американской компании Lockheed Martin. Самолет с бортовым номером AF-6 совершил испытательный полет длительностью в один час. Испытания были признаны полностью успешными, сообщает издание Star-Telegram.


На ближайшее время на этой же базе запланированы еще несколько испытательных полетов, после чего F-35A в конце марта - начале апреля поступит на другую базу - Эдвардс, где пройдет еще ряд испытаний. Как ожидается, поставка первого серийного истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B Морской пехоте США произойдет также в 2011 году. В 2012 году ВМС США получат первый серийный палубный F-35C.

Получив серийные машины, американские военные проведут их испытания на боевое применение. По итогам испытаний военные определят требования по доработке новых истребителей. Согласно расписанию МО США, F-35A и F-35C будут приняты на вооружение в середине 2016 года, а F-35B в 2018 году.

Обучение полетам на F-35 начнется задолго до принятия новых самолетов на вооружение. Строевые пилоты ВВС США приступят к тренировкам на истребителях F-35A до конца 2011 года. Специально для этих целей база ВВС США Эглин получит 20 самолетов с тренировочным программным обеспечением Block 1. После краткого обучения инструкторов начнется обучение обычных пилотов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти