Слабый пол показал класс на танковом биатлоне в ЕАО

Три попадания из трех возможных доказали, что девушки справляются с боевой машиной не хуже танкистов-мужчин

Женский танковый экипаж наравне с мужчинами показал свое мастерство в проверке войсковых частей в Еврейской автономной области. Отличные показатели доказали, что слабый пол справляется с тяжелой боевой техникой не хуже мужчин. В программе проверки контрольные занятия на боевой технике и огневая подготовка. В том числе и набирающий популярность танковый биатлон, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".


При въезде на территорию полигона машины встречал предупреждающий знак. Издали были слышны взрывы.

Повод для появления командующего Амурским общевойсковым объединением - активный этап контрольной проверки. Поэтому и новая экипировка танкистов вызвала интерес у Сергея Соломатина. Современные, несгораемые комплекты недавно массово начали поступать в части.

Армейские реформы набирают обороты. К службе в танковых войсках уже готовятся представительницы слабого пола, несмотря на трудности, с которыми им предстоит встретиться.

Для того чтобы танк произвел выстрел, пушку сначала нужно зарядить, а зарядить ее не просто, пороховой заряд весит шесть кг, а сам снаряд весит 25.

Самостоятельным, полностью женским экипажем командующий выпустить девушек на позиции не решился. Но все же впервые на Биджанском полигоне командиром одного из танков стала представительница прекрасного пола.

"Снаряды тяжело загружать, потому что они весят много, а так понравилось очень понравилось", - делится командир экипажа танка Юлия Хватова.

"Думала что, но не будет все три попадания, ну вот так получилось - эмоции переполняют, хочется продолжить стрельбу", - говорит наводчик-оператор Наталья Щербюк.

"Впечатлений масса, потому, что первый раз участвовала в стрельбах, шумно, но шлемофон спас", - сказала механик-водитель Светлана Мельникова.

Задачи для девушек командующий изменил. При подъезде к огневому рубежу, стрельба в отличие от мужских экипажей, велась с места. Время при выполнении заданий не учитывалось.

"И первый, и второй экипаж справились с задачей лучше, чем справился с этой задачей третий экипаж, который составляют наши защитники отечества - мужчины. На ваш экипаж вот такой вот ценный подарок", - сказал командующий Амурским общевойсковым объединением Сергей Соломатин.

Три попадания из трех возможных говорят о том, что девушки справляются с боевой машиной совсем не хуже танкистов-мужчин. До конца года, поэтапно, несколько тысяч военнослужащих пройдут проверку на профпригодность. Командиры и их подчиненные будут сдавать экзамен во всех соединениях восточного военного округа от Камчатки до Бурятии.

Ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что настоящей солдатской каши смогли сегодня отведать участники празднования Дня Победы в Биробиджане. На приготовление военного деликатеса в одной из войсковых частей Биробиджанского гарнизона предприниматели выделили мешок гречневой крупы и ящик тушенки, а также наборы одноразовой посуды.


Сюжет "Вести-Биробиджан", ГТРК "Бира". Автор: Павел Типографщик, оператор Сергей Голубев.
Первоисточник:
http://eaomedia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти