МВД России проявляет интерес к французским бронеавтомобилям MIDS и PVP

Как сообщило 24 октября 2013 года агентство "АРМС-ТАСС", МВД России проведет испытания двух французских бронеавтомобилей для обеспечения внутренней безопасности. Такое указание дал глава МВД Владимир Колокольцев после осмотра экспозиции французской компании "Рено трак дифанс" [Renault Truck Defense - дивизион компании Renault Truck, в настоящее время входящей в состав группы Volvo Group - bmpd] на международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2013".

Как сообщили корреспонденту АРМС-ТАСС на стенде французской компании, внимание главы МВД привлекли два бронеавтомобиля, представленных на стенде "Рено трак дифанс". Это многофункциональный командирский бронеавтомобиль для перевозки заключенных MIDS с колесной формулой 4х4 и многофункциональный бронеавтомобиль для патрулирования и сопровождения PVP AVP, также созданный на шасси с колесной формулой 4х4.



Полицейский бронеавтомобиль Renault Truck Defense MIDS в экспозиции выставки "Интерполитех-2013"


По словам директора по развитию бизнеса в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа французской компании Софии Фулетьер, оба экспонирующихся в Москве бронеавтомобиля после завершения выставки сначала вернутся во Францию, а затем, после определенных доработок и подготовки, вновь прибудут в Россию для прохождения испытаний силами МВД РФ. Испытания будут проводиться по программе, разработанной специалистами МВД и согласованной с французским разработчиком. Продолжительность испытаний пока не определена, но, возможно, займет один месяц.

Бронеавтомобиль MIDS с колесной формулой 4х4 имеет массу 14 тонн, экипаж из четырех человек и 12 чел. личного состава, оснащен двигателем мощностью 280 л.с.

Бронеавтомобиль PVP APC имеет массу 5,5 т, включая массу полезного груза 1 т, и экипаж 4-5 чел. Развивает скорость 110 км/ч, оснащен турбодизельным двигателем мощностью 160 л.с.

МВД России проявляет интерес к французским бронеавтомобилям MIDS и PVP

Полицейский вариант легкого бронеавтомобиля Panhard (Renault Truck Defense) PVP APC в экспозиции авиасалона Ле Бурже (Франция), 23.06.2011. Изначально машина PVP была разработана французской компанией Auverland, входившей в состав группы Peugeot, но в 2005 году Auverland была приобретена у Peugeot компанией Panhard. В свою очередь, в конце 2012 года сама компания Panhard была приобретена Renault Truck Defense вместе со всей линейкой продукции (с) Michael Kelly
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти