Оружие стало возможно «распечатать» в домашних условиях

Воплощение в 3D самых разных объектов сегодня становится всё более актуальным. Первоначально в трёхмерном виде представлялись архитектурные проекты, визуализировались идеи скульпторов и дизайнеров интерьеров. Информацию о том, какова на 3d визуализацию интерьера цена, можно найти на сайте студии Бориса Александрова.

Оружие стало возможно «распечатать» в домашних условиях


С недавнего времени стала вестись активная работа по созданию образцов полимерного оружия с помощью 3D-принтеров. Эта уникальная технология была разработана в Соединённых Штатах, однако со временем она стала развиваться благодаря специалистам из стран Юго-Восточной Азии. Корейские и японские инженеры внесли важные опционные дополнения в работу 3D-принтеров, благодаря чему стало возможным получать работоспособные образцы различных блоков и узлов техники.


Летом прошлого года на 3D-принтере состоялась пробная «печать» элементов стрелкового оружия. Печать оказалась настолько успешной, что из созданных деталей без труда удалось собрать пистолет калибра 5,6 мм, который уже успел пройти стрелковые испытания. После более чем двух сотен выстрелов никаких нареканий к «распечатанному» из полимеров оружию не было, что говорит о высокой точности воспроизведения конструкции, а также о качестве самих деталей.

После того, как выяснилось, что с помощью современной техники можно создать достаточно эффективное оружие, все компании, работающие с 3D-принтерами взяли «под колпак» специальные службы. К примеру, в Великобритании, несмотря на то, что активность спецслужб здесь одна из самых высоких в мире, не удалось определить, где именно был создан образце стрелкового оружия с помощью 3D-принтера. Представителям правоохранительных органов удалось найти некоторые детали оружия, полученного нестандартным способом, но вот лиц, которые это оружие «распечатали» установить пока не удалось. Детали к оружию и сам принтер, на котором они были созданы были обнаружены в британском Манчестере.

Такой эпизод заставил правоохранителей разных государств говорить о том, что мир в ближайшем будущем может захлестнуть волна оружия, производимого с помощью 3d-принтеров. От массового производства мир пока застрахован лишь тем, что такие принтеры пока стоят достаточно дорого. Наиболее дешёвые модели можно приобрести в США и той же Великобритании по цене около 2-х тысяч долларов. Но с повышением производственной конкуренции цена на такие устройства может падать.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня