Экипажи двух ракетоносцев Ту-160 выполнили плановый полет до Венесуэлы



В соответствии с планом боевой подготовки Дальней авиации два стратегических ракетоносца Ту-160 поднялись с авиабазы Энгельс в Саратовской области, совершили полет над Тихим океаном и приземлились в Венесуэле, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.


Ракетоносцы пролетели над акваториями Карибского моря и восточной частью Тихого океана, вдоль юго-западного побережья североамериканского континента и совершили посадку в Боливарианской Республике Венесуэла на аэродроме Майкетия.

Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС обеспечивали радиосвязь в удаленных районах между пунктами управления, задействованными в выполнении задачи, передает ИТАР-ТАСС.

Самолеты пролетели более 10 тыс. километров. Продолжительность полета составила около 13 часов. Во время полета над территорией Норвегии ракетоносцы сопровождали два истребителя F-16 поднятые с авиабазы Буде.

Все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

В настоящее время самолеты Ту-95МС и Ту-160 составляют основу стратегической авиации ВВС России. Но с 2014 года в России начнется разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который заменит их.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/10/28/657088.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти