Трагедия македонских славян

Трагедия македонских славянБалканский полуостров издавна известен как один из самых взрывоопасных регионов планеты. Это «пороховой погреб» Европы, здесь сталкиваются Исламский проект, Западный проект и Славянский мир.

После кровавого развала Югославии, на её месте образовалось несколько искусственных, нежизнеспособных образований, одно из них – это Республика Македония.


Македонцам (южные славяне), в отличие от сербов, хорватов, боснийцев, повезло выйти из состава Югославии без гражданской войны в 1991 году.

Но это не сделало жизнь Македонии спокойной, в ходе войны на территории Косово албанская диаспора получила «пополнение», к тому же с боевым опытом. Это резко дестабилизировало ситуацию в республике. Численность населения Македонии – немногим более 2 миллионов человек. Из них четверть албанцы, македонцев пока примерно 64%, остальные – турки, цыгане, сербы, боснийцы и др. За 2000-е годы от 30 до 40% рождённых в Македонии детей - албанцы.

В 2001 году началась даже небольшая война между македонской полицией и армией с албанскими бандами. Албанцы требовали присоединения к Косово или большой автономности районов, где их большинство. Только вмешательство НАТО остановило македонское правительство, которое хотело навести порядок на своей территории. С албанскими сепаратистами было подписано Охридское соглашение, предоставлявшее ограниченную юридическую и культурную автономию (официальный статус албанского языка, амнистия повстанцев, албанская полиция в албанских районах).

После этого вспышки «дружбы народов» происходят на территории Македонии постоянно. Албанцы лелеют планы «Великой Албании», кроме проблемы сепаратизма албанское население создаёт огромный криминализированный анклав, насыщенный оружием, контролирующий наркоторговлю, продажу людей и другие преступные занятия (самые «невинные» – это контрабанда, кража машин).

Албанская проблема – это не только проблема Сербии и Македонии, албанские этно-криминальные банды уже более 10 лет контролируют «серый и черный» рынки Греции, вовсю теснят итальянские криминальные структуры, проникли в Германию и Францию и ряд других государств. Сферы их «занятости» - оружие, проституция, похищение людей на органы или продажу в рабство, наркотики, т. е. наиболее прибыльный «бизнес», дающий огромные доходы. Они практически неподконтрольны на территории Косово, Албании, албанских районах Македонии, имеют высокое покровительство в лице Белого Дома, так как являются его ударным отрядом по уничтожению остатков Великой Сербии. Кроме того, могут по «просьбе» друзей из Вашингтона в любой миг устроить заваруху на Балканах, нанося удар по Европейскому Союзу и евро.

В 2008 году вице-премьер Македонии и двоюродный брат главы косовского правительства бандита Хашима Тачи, Мендух Тачи, потребовал полного равенства македонского и албанского языков, выплаты денежных компенсаций борцам за свободу албанского народа, признания независимости Косова и прекращения уголовных дел против албанских террористов.

В начале президент Республики Македония Никола Груевский пытался сопротивляться, но под давлением США и НАТО в итоге согласился на все. Но, как известно, бандиты не могут успокоиться на достигнутом, жертву будут использовать по полной программе. Ситуация в стране находится на грани новой войны, и смогут ли её остановить (и захотят ли?) - большой вопрос.

Вопрос стоит ребром: или македонцы вернут контроль над своей землёй, или их и дальше будут «опускать». Но вернуть свою землю можно только путём войны и полного выселения албанцев на свою историческую родину – Албанию. Запад и США это сделать не позволят, поэтому вариант постепенной ассимиляции македонцев и потери своего исторического «Я» более вероятен. Многие македонцы уже сейчас морально сдались и вовсю получают болгарские паспорта – примерно 10% исторической Македонии входит в состав Болгарии.

Есть несколько самых вероятных сценариев судьбы Македонии:

- раздел территории между Грецией, Косово (албанцами) и Болгарией.

- восстановление южнославянской федерации (Югославии-2), под покровительством России. Это спасло бы македонцев от ассимиляции и потери автономности.

- война между албанцами и македонцами, вмешательство НАТО и США, обрезание страны, выделение албанских анклавов в новое паразитарное псевдогосударство.
Автор:
Самсонов Александр
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти