Новые бизнес-рейтинги и место России

Новые бизнес-рейтинги и место РоссииКо всевозможным рейтингам стран по уровню привлекательности бизнеса и по простоте его ведения можно относиться по-разному. Одни таким рейтингам привыкли полностью доверять, другие стараются не обращать на них никакого внимания. «Фифти-фифти» российские бизнесмены и бизнес-аналитики отреагировали и на сообщения о том, что Россия в рейтинге Doing Business поднялась сразу на два десятка пунктов, заняв 92-е место. Этот рейтинг присваивается на основании исследований различных экономических показателей государств, связанных с тем, насколько просто осуществлять торговые операции и вести бизнес в определённом государстве.
92-е место России – это точная середина рейтинга. Первое место на протяжении всего времени публикации результатов (с 2005 года) уверенно занимает Сингапур. В тройке лидеров также Гонконг и Новая Зеландия. Самое высокое место из всех стран бывшего СССР по простоте ведения бизнеса, согласно, вышедшему недавно докладу, занимает Грузия. Худшие показали среди бывших советских республик у Туркменистана и, что интересно, Украины. Но Украине в последний год также удалось подняться в рейтинге на достаточно большое число пунктов. Теперь она занимает то место, которое в прошлом году по рейтинговой таблице занимала Россия – 112-е.
Какие показатели учитываются при выставлении стран «по ранжиру». В первую очередь учитывается то, насколько легко в стране открыть бизнес, и как быстро можно получить разрешение на строительство и подключение новых зданий, связанных с ведением бизнеса, к коммуникациям. Кроме того, ведётся серьёзный учёт возможностей кредитной политики, защиты инвестиционных механизмов, возможности международной торговли, налоговой политики, разнообразия бизнес-идей.
Рейтинги такого вида обычно влияют на состояние мировых рынков. На сей раз особенных скачков курсов и котировок не случилось, если не считать падения цены на нефть примерно на 1% в сутки. Связано ли это с опубликованным рейтингом или нет?
На котировки внутри страны сегодня влияет множество факторов, в том числе и наличие реализуемых предпринимательских идей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. APASUS 30 октября 2013 21:41
    Смешно читать.
    Просто прочтите какие документы нужны и в какие сроки вы можете получить разрешение на подключение 1 категории ,например 600 кВ и тогда будет понятно насколько бизнесу жить хорошо.
    1. одинокий 30 октября 2013 22:24
      такая страна как Россия в 92-м месте. не вижу причины радоватся

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня