К 75-летнему юбилею самбо

Есть люди, которые считают, что такое боевое искусство как самбо пришло в нашу страну из какой-либо зарубежной страны. Но самбо – это искусство боя, которое родилось именно у нас. Редкий случай, но для этого вида единоборств известны не только те люди, которые стояли у его истоков, но и точная дата рождения.
К 75-летнему юбилею самбо

Самбо (а расшифровывается это как «самооборона без оружия») появилось на свет в Советском Союзе в далёком 1938 году. 16 ноября самбо отмечает своё 75-летие – весомый юбилей, который объединяет всех людей, занимавшихся и занимающихся этим искусством ведения боя без использования какого-либо оружия.
Изучить то, как проводится самооборона видео уроки помогут каждому желающему. Но не нужно думать, что уже после просмотра пары видеоуроков вы превратитесь в настоящего профессионала, владеющего искусством самбо. Как и любому делу, самбо нужно отдаваться полностью, только в этом случае успех придёт к тому, кто решил освоить это боевое искусство.
Многие уверены, что самбо не несёт в себе ничего, кроме принципов ведения единоборств, но на самом деле – это целая философская школа. В этом самбо похоже на восточные единоборства – не своими методами ведения контактного боя, а именно наличием мысли, философского начала.
У истоков самбо в СССР стоял замечательный тренер – Анатолий Харлампиев. Этот человек – не просто тренер, это талантливый исследователь, который сумел собрать воедино несколько школ классических единоборств, создав весьма эффективные методы для самообороны. Люди, которые знакомятся с деятельностью Анатолия Аркадьевича, а 29 октября 2013 года исполнилось 107 лет со дня его рождения, говорят о том, что ему удалось создать невозможное. На основе технологии борьбы, кулачного боя и даже стиля фехтования он произвёл на свет новое боевое искусство, которое с успехом культивировалось в СССР и продолжает оставаться популярным в России.

Помимо Анатолия Харлампиева отцами школы самбо являются Виктор Спиридонов и Василий Ощепков. Помимо непосредственного участия в создании школы самбо Василий Ощепков активно занимался распространением в СССР такого вида единоборств как дзюдо.
Одним из престижных современных турниров по самбо является турнир, который носит имя Анатолия Харлампиева.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня