Новый «Тор» получит Индия

Новый «Тор» получит Индия

Новый вариант ЗРК «Тор-М2КМ» будет предлагаться Индии, но сначала он пройдет испытания на полигоне Капустин Яр.

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Тор-М2КМ» в модульном исполнении будет предлагаться Индии, которая планирует обновить свои средства противовоздушной обороны (ПВО). Сегодня основу индийской ПВО составляют устаревшие советские ЗРК типа «Оса» и «Квадрат» (экспортный вариант комплекса «Куб»). В настоящее время Индия проводит тендер и, по информации СМИ, намерена приобрести 104 комплекса типа «Тор».


Новый экспортный вариант «Тора» размещен на колесном шасси автомобиля ТАТА индийской компании Tata Motors, сообщает «Военный информатор». Основные элементы этого зенитного комплекса на широкое обозрение впервые были представлены на московском авиационно-космическом салоне МАКС-2013 в Жуковском.


СПРАВКА "РОСИНФОРМБЮРО"

Всепогодный ЗРК «Тор-М2КМ» предназначен для противовоздушной обороны важных объектов военно-государственного значения от ударов всех типов современных высокоскоростных управляемых и беспилотных летательных аппаратов в любых условиях радиоэлектронной и метеорологической обстановки. В состав комплекса входят боевые и технические средства, а также средства обучения и тренировки (автономный тренажер 9Ф678М). Боевые средства ЗРК включают автономный боевой модуль (АБМ, 9А331МК-1) и зенитный ракетный модуль (ЗРМ, 9А334). Дополнительно может поставляться батарейный командный пункт. ЗРК «Тор-М2КМ» обнаруживает и одновременно обрабатывает до 48 воздушных целей с дальности до 32 км. В зависимости от степени опасности комплекс может одновременно сопровождать и обстреливать до 10 и 4 целей соответственно в зоне 1000-15000 м по дальности и 10-10000 м по высоте. Максимальная скорость поражаемых целей - до 2520 км/ч. Время реакции ЗРК (от обнаружения цели до пуска по ней ракеты) при работе на месте – не более 10 с. Боекомплект одного АБМ – 8 ракет (2 зенитных ракетных модуля по 4 ракеты). Масса комплекса – не более 15 т, боевой расчет – 2 человека. Модульное исполнение позволяет установить комплекс на любой самоходной базе, на корабле и стационарно.
Первоисточник:
http://rosinform.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти