Проведена внезапная проверка боеготовности Сил ядерного сдерживания, ВКО, флота и Дальней авиации

Проведена внезапная проверка боеготовности Сил ядерного сдерживания, ВКО, флота и Дальней авиации


Под руководством президента России – Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина 30 октября была проведена внезапная проверка боеготовности и учения сил ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в ходе тренировки проверялись система управления Вооруженных сил, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Центрального командного пункта ВС РФ до командных пунктов соединений и воинских частей, входящих в ядерный щит страны, а также функционирование системы воздушно-космической обороны России.


К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, ракетные комплексы стратегического назначения мобильного и стационарного базирования, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны.

Проведены два пуска баллистических ракет морского базирования из акваторий Баренцева и Охотского морей

В рамках внезапной проверки АПЛ Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» 30 октября произвели пуски БРПЛ из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России.

Стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления. Все требуемые нормативы соблюдены.

На полигоне Сары-Шаган проведен пуск противоракеты ближнего действия

В рамках внезапной проверки боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны на полигоне Сары-Шаган (Казахстан) 30 октября проведен пуск противоракеты ближнего действия.

В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету.

Подразделения ВКО отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника

В рамках внезапной проверки подразделения Войск воздушно-космической обороны 30 октября выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр.

Одновременно, в рамках внезапной проверки, на полигоне «Ашулук» были проведены стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки.

Подразделения ВКО в рамках внезапной проверки успешно отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника.

В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней имитирующих аэродинамические и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей.

Расчеты соединений ракетных войск и артиллерии ЦВО и ЮВО выполнили пуски ОТР «Искандер» и «Точка-У»

В рамках внезапной проверки боевые расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов 30 октября выполнили пуски четырех оперативно-тактических ракет «Искандер» и «Точка-У» по учебным целям на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

Для оценки эффективности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб ракетчики использовали беспилотные летательные аппараты отечественного производства, оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. Видеосигнал с аппарата-разведчика в режиме реального времени передавался на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами.

Ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 км от стартовых позиций.

Боевые расчеты РВСН выполнили два пуска межконтинентальных баллистических ракет

Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения в ходе внезапной проверки 30 октября выполнили пуски двух межконтинентальных баллистических ракет.

Боевыми расчетами РВСН выполнены пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-12М «Тополь» с космодрома Плесецк и МБР РС-20В «Воевода» из позиционного района «Домбаровский» (Восточное Оренбуржье).

Предстартовые операции, старт и полет МБР осуществлялись строго по намеченной программе. Обе МБР с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка).

Материал составлен по сообщениям Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Первоисточник: http://armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 27
  1. Скандинав 1 ноября 2013 07:33
    Еще раз в очередной раз показали неведомую кузькину мать всему миру. Пусть знаю, что наша мать не спит.
    1. Canep 1 ноября 2013 07:41
      Давненько таких масштабных учений не было. Я на своей памяти не припомню такого. Читал в 1983 году были массовые пуски МБР (мне 12 лет было), да 1991 операция "Бегемот-2". Только тогда не было противоракетной тренировки. Надеюсь про разбор полетов что нибудь сообщат.
      1. Птах 1 ноября 2013 07:53
        Цитата: Canep
        Давненько таких масштабных учений не было.

        Да уж. "Потеплело" на шарике.
        Мне кажется, что это единственные учения рода войск, на которых обошлись без смертельных случаев и увечий личного состава.
        Ну не считая, может быть, случаев спотыкания во время бега к боевым постам.
        Вот такой Оружие Массового Поражения..........
        Птах
      2. Александр романов 1 ноября 2013 08:11
        Цитата: Canep
        Надеюсь про разбор полетов что нибудь сообщат.

        Какой разбор полетов,все долетело по адресу.Чего не хватает то?
        1. Тот же ЛЕХА 1 ноября 2013 08:57
          Адреналина и КУЗЬКИНОЙ МАТЕРИ - тапочкой по столу в ООН.
          1. StolzSS 1 ноября 2013 22:48
            А можно я кирзачом по трибуне постучу??? Он у меня солидный 45 размер с железным носком пущай либерасты забугорные знают что мы готовы к броску на Берлин! drinks
            StolzSS
    2. Sirocco 1 ноября 2013 08:11
      Только на этот раз эта Кузькина мать адресована братушкам нашим меньшим, (мне так кажется) из бывшего блока Варшавского договора, пусть почешут голову, если она у них есть, чем чревато размещение ПРО от США. Хотя США уже заявили про РСМД, это тот вид ракет, который им не угрожает.
      СМИ: США сочли испытательный пуск МБР «Тополь» нарушением договора РСМД
  2. a52333 1 ноября 2013 07:38
    Враги могут нервно "курить". laughing(анимация кликабельна)
    1. SHILO 1 ноября 2013 09:05
      Симпотично! good Доброе утро hi К сему курению думаю будет не грех добавить, что:

      1. Президент России Владимир Путин в четверг упразднил межведомственную рабочую группу при администрации главы государства по взаимодействию с НАТО в области ПРО.
      2. Американский Boeing, проводивший наблюдательные полеты над территорией России в рамках Договора по открытому небу (ДОН) и совершивший в среду незапланированную посадку в Чите был задержан в аэропорту за долги (бабло отдали - сегодня отпустят).
      3. Проверка СЯС США - спящий на кнопке офицер при открытом бункере.

      Спасибо! Настроение с утра подняли.
  3. GregAzov 1 ноября 2013 07:40
    И пусть не злобствуют всякие гады в сторону нашей Родины.
  4. RUSBAT 1 ноября 2013 07:42
    Подразделения ВКО отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника

    Очень актуальная проверка, особенно в свете последних событий с участием Израиля.

    По информации американского телеканала CNN, ссылающегося на источники в правительстве США, ВВС Израиля нанесли удар по сирийской военной базе, расположенной в окрестностях портового города Латакия на побережье Средиземного моря.
    RUSBAT
    1. Птах 1 ноября 2013 08:02
      Цитата: RUSBAT
      По информации американского телеканала CNN, ссылающегося на источники в правительстве США, ВВС Израиля нанесли удар по сирийской военной базе, расположенной в окрестностях портового города Латакия на побережье Средиземного моря.

      Они это (по привычке) объясняют "недопущением попадания оружия в руки хезбаллонов". Оригинальный способ защиты собственного населения от внешней угрозы.
      Если учесть, что
      Фермеры-евреи, поливавшие овощи сточными водами, признаны виновными. Мировой суд Иерусалима признал фермеров Мансура Абеда и Моше Ифраха виновными в нарушении закона о здравоохранении и поливе сельскохозяйственных растений в нарушение лицензии.
      Согласно обвинительному заключению, Абед и Ифрах, занимавшиеся выращиванием овощей, в 2008 году поливали посадки неочищенными сточными водами, в которых были обнаружены опасные бактерии, сообщает "The Marker".
      Среди прочего, на рынок (в том числе и Российский) поставлялись политые сточными водами помидоры, кабачки, перцы и несколько других видов овощей.

      По извращённой, самими же евреями "логике", Россия вправе нанести удар по теплицам ракетами с целью защиты российских потребителей от некачественного товара.
      И потренировались бы, и без "ужасного Онищенко" обошлись.
      Птах
    2. Александр романов 1 ноября 2013 08:12
      Цитата: RUSBAT
      ВВС Израиля нанесли удар по сирийской военной базе, расположенной в окрестностях портового города Латакия на побережье Средиземного моря.

      Ну так это демократическая самозащита,а не нападение.Агрессией тут и не пахнет.ООН же молчит wink
      1. Sirocco 1 ноября 2013 08:21
        Мне кажется, что Израиль рубит сук на котором сидит. В данной ситуации рот разевает не по размеру. Может получится так как в этом шарже))) Может повезет Израилю, и клад найдет. lol
  5. Виталий-46 1 ноября 2013 07:51
    Ну прям Красота!!!!!!!!!!!!!!
    1. Комментарий был удален.
    2. Александр романов 1 ноября 2013 08:20
      Цитата: Виталий-46
      Ну прям Красота!!!!!

      Ага,заключительный этап существования .
  6. rugor 1 ноября 2013 07:54
    Фотка класс, "Охотники на привале". Реально охотники - оружие впечатляет!!! laughing
    1. Птах 1 ноября 2013 08:16
      Цитата: rugor
      Фотка класс, "Охотники на привале"

      good Верное наблюдение!
      Видимо фотка постановочная, "модели" (в самолёте) позировали.
      Птах
  7. makarov 1 ноября 2013 08:01
    не может быть сомнений в нужности и необходимости подобных учений, к этому необходимо приплюсовать и политическую плоскость.
    makarov
  8. major071 1 ноября 2013 08:04
    Представляю, сколько будет визгов и слюней со стороны США и их ж.полизов.
    Молодцы, как можно чаще нужно устраивать такие проверки, а то некоторые уже орать начали, что у нас ни ракет, ни самолетов, да и вообще ничего не осталось. Так вот таким крикунам флаг в руки, барабан на шею, и вперед во главу колонны идущих на ...
  9. Koronik 1 ноября 2013 08:12
    Думаю начало положено,так держать Сергей Кужугетович!
  10. ЗУ-23 1 ноября 2013 08:14
    2 дня уже кругом эти пуски показывают, внутренне испытал гордость и спокойствие за нашу Родину!
    1. алекс 241 1 ноября 2013 08:21
      Это Русские сынок!А ты что думал,что будешь жить вечно!
      алекс 241
      1. ЗУ-23 1 ноября 2013 08:59
        хаха, как дал бы ему с головы, этому потенциальному противнику)))
  11. Nickanor 1 ноября 2013 08:28
    Чёрт побери, отличная новость!
    За такое дело всегда приятно порадоваться!
    Так держать! hi
  12. nazgul-ishe 1 ноября 2013 08:29
    Хорошо хоть научились делать достойные отчёты по ходу учений, с фото и видео. Раньше проведут учения весь мир дрожит. Теперь мы знаем на каком пуске и какая страна сильнее дрожала. Пуски то мы наблюдали, результаты плохо видно.
  13. Маилз 1 ноября 2013 08:38
    Красиво РС-20 летит то из шахты))))
    Да с такими подарками )
    1. ЗУ-23 1 ноября 2013 09:01
      даааа, из шахты это вообще супер подарок)))
  14. стер 1 ноября 2013 08:54
    Красиво летают игрушки. Глаз радуется. Побольше бы их и поновее.
  15. sys-1985 1 ноября 2013 09:00
    Эх... Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. Новость хороша.
  16. Soviet_Union 1 ноября 2013 09:58
    Почемуто думал что Воевода уже снята с вооружения по какомунибудь договору. Оказывается еще воюет. Замечательно.
  17. Петрович44 1 ноября 2013 10:51
    У меня возник такой вопрос. Если проверка боеготовности внезапная, значит подлодки частично оснащены ракетами без ядерных боеголовок. Не запускают же в ходе проверок ракеты с ядерными боеголовками. Значит, фактически, на ПЛ ядерных боеголовок меньше, чем указано в ТТХ? Или как это делается?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня