Танк «Ягуар»

7
Глядя на эту машину, никогда не догадаешься, что это не самостоятельная разработка, а всего лишь вариант модернизации Т-54/55. Если бы был конкурс на самую красивую переделку (для этой машины даже подойдёт определение – тюнинг), то, вероятно, она бы выиграла с явным преимуществом.



Но вернёмся, собственно, к проекту. Этот проект подготовили совместно две американские компании - Textron Marine и Land Systems. Подрядчиком на производство этого проекта была выбрана компания Cadillac Gage Textron. Этот проект предусматривал модернизацию наших Т-54/55 и китайских танков Тип 59, которые и нашии китайцы успели напродавать по всему миру. Проект был анонсирован ещё в 1997 году, но до сего времени желающих заказать этот танк так и не нашлось. Всего произведено только две машины. Видимо, это связано с ценой подобной модернизации, которая должна будет стоить порядка 2,8 миллионов долларов.

Итак, какие же изменения, кроме внешности, будут у Т-55.

Первое, это двигатель – на машину будут устанавливаться дизельные моторы корпорации Detroit Diesel мощностью 750 л.с. С этим мотором танк развивает скорость 55 км/ч.

На эту машину должна быть установлена коробка передач компании Allison Transmission, которая является частью концерна General Motors. КПП, как не трудно догадаться, автоматическая.

На машину предусматривалось устанавливать два варианта подвески. Более дешёвый вариант – это обычная, торсионная. При необходимости, на машину может быть установлена гидропневматическая подвеска Cadil­lac Gage Textron.

В качестве вооружения на машине должна быть использована НАТОвская 105-мм нарезная пушка. В пулемётном вооружении никаких изменений не предусматривается.

В системе управления огнём всё довольно стандартно. Пушка стабилизирована во всех плоскостях. Предусматривается лазерный дальномер.

В бронировании, кроме стандартной брони, появился один непереводимый мной компонент – appliquй. Не знаю, что это.

Масса машины будет в пределах 42-46 тонн в зависимости от комплектации.

P.S. На танк были перенесены автомобильные стандарты. Но из этого, по видимому, ничего не получилось.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. darxide
    +3
    8 марта 2011
    непереводимый компонент "appliquй", скорее всего, ни что иное, как дополнительная навесная броня.
  2. +3
    11 апреля 2011
    за такие деньги лучше оплот у хохлов,что и происходит.
  3. Motherland
    +1
    8 октября 2011
    мне чем то "амбрамс" напоминает
  4. Hans Grohman
    0
    25 января 2012
    Если американцы берутся модернизировать танк - получается Абрамс )))))
  5. SVV
    SVV
    0
    31 января 2012
    Действительно Абрамс напоминает.
  6. swat2238
    0
    24 февраля 2012
    Масса машины будет в пределах 42-46 тонн

    Думаю, что тон 60 будет весить в полной комплектации, не верю им =)

    ПС. сначала, даже не поверил что на базе Т-55!
  7. Крылатый
    +1
    2 января 2013
    Что за у него за "натовская пушка"? 105мм М68?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»