Немцы разработали трёхствольный пулемёт

Немецкая компания Rheinmetall работает над новым трёхствольным пулеметом RMG калибра 7,62 миллиметра. Как сообщает Altair, пулемет создается на базе 12,7-миллиметрового RMG .50 и предназначен для установки на дистанционно-управляемые турели.

Немцы разработали трёхствольный пулемёт



О создании нового пулемета Rheinmetall объявила в Цюрихе на выставке Medium Calibre Day. По информации издания, конструкция пулемета принципиально отличается от привычной схемы Гатлинга, используемой в шестиствольных пулеметах (Minigun, авиационные пушки ГШ-6-23). В пулемете RMG огонь ведется одновременно только из одного ствола.

При нагреве (за которым следит специальный датчик) ствол автоматически заменяется на следующий при помощи электромотора. Для сравнения, на некоторых современных пулеметах на случай перегрева предусмотрена возможность замены ствола вручную (к примеру, на пулемете Калашникова).





Скорострельность перспективного трёхствольного пулемета RMG составляет около 800 выстрелов в минуту (скорострельность регулируется). Для сравнения, шестиствольные пулеметы схемы Гатлинга могут совершать 4000-6000 выстрелов в минуту.

Сроки завершения разработки нового 7,62-миллиметрового пулемета не уточняются. Rheinmetall является крупнейшим немецким производителем вооружения и военной техники. Среди прочего, компания выпускает 120-миллиметровые пушки для основных боевых танков Leopard-2 и экипировку «солдата будущего» Gladius.
Первоисточник:
http://army-news.ru/2013/05/nemcy-razrabotali-tryoxstvolnyj-pulemyot/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти