В Южном военном округе проведено более 160 внезапных проверок боевой готовности

В Южном военном округе проведено более 160 внезапных проверок боевой готовности

В 2013 учебном году комплексные комиссии управления Южного военного округа (ЮВО) провели более 160 внезапных проверок боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей округа. Особое внимание при этом уделялось вопросам перевода войск в высшие степени боевой готовности и их способности выполнять задачи по предназначению.

В ходе проверок подразделения поднимали по тревоге, а затем они совершали многокилометровые марши на полигоны в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях. На марше военнослужащие отрабатывали вопросы ориентирования незнакомом местности, организации походного охранения и всестороннего обеспечения на привалах и остановках, отражения нападений условного противника.


На полигонах военнослужащие выполняли ряд практических задач, в том числе по ведению боевых действий в труднопроходимой местности с проведением боевых стрельб из всех видов штатного вооружения.

Летчики ЮВО в условиях, максимально приближенных к боевым, отрабатывали элементы маневрирования в ходе воздушного боя, вели разведку и огневое поражение целей, отрабатывали порядок совместных действий с приданными подразделениями и совершали перебазирование на запасные аэродромы, где пополняли боеприпасы и дозаправлялись топливом.

Корабли Каспийской флотилии, принимавшие участие в одной из проверок, произвели одновременный пуск ракет с четырёх направлений с 3 кораблей различных проектов и берегового ракетного комплекса «Бал» с поражением сложной морской цели, имитирующей отряд надводных кораблей.

Анализ проведенных мероприятий показал, что войска (силы) военного округа способны в установленные сроки привести себя в высшие степени боевой готовности и выполнить возложенные на них задачи.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти