Глава Пентагона: США поставят Израилю шесть конвертопланов Osprey


США намерены поставить израильским вооруженным силам шесть конвертопланов В-22 Osprey, заявил в четверг глава американского военного ведомства Чак Хейгел.

Как отмечают местные эксперты, Израиль станет первой страной, куда США экспортируют данные летательные аппараты, оснащенные двумя двигателями и способные поворачиваться почти на 98 градусов. За счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость конвертоплан может взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет, сообщает ИТАР-ТАСС.


Хейгел указал, что ранее в этом году «было достигнуто историческое соглашение, направленное на то, чтобы увеличить военный потенциал Израиля за счет поставок этой стране новейших вооружений». «Одно из них - В-22 Osprey, которое значительно повысит эффективность израильских спецподразделений», - указал он.

«Я распорядился, чтобы Корпус морской пехоты США обеспечил ускоренное выполнение данного заказа, - подчеркнул глава Пентагона. - Связи США и Израиля в сфере обороны прочнее, чем когда-либо, и они продолжают укрепляться».
Первоисточник:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти