«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013»: НПО «Альфа» показало бинокль со стабилизацией изображения без электропитания


НПО «Альфа», входящее в холдинг «Швабе», представила на «Интерполитех-2013» уникальный бинокль со стабилизацией изображения без электропитания. На сегодняшний день разработка прошла все испытания и принята на вооружение.

Предприятие ведет переговоры с российским ВМФ о поставках биноклей, сообщил заместитель гендиректора предприятия Олег Быстров. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Ростеха.



Бинокль появился в результате выигранного нами в 2011 году конкурса Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ). В 2012 году предприятие выпустило 100 изделий, 30 из которых получили и 70 – ГРАУ.

«Альфа» рассчитывает на ежегодные поставки аналогичных партий биноклей данным структурам. Прибор также поступил на апробирование в ВМФ – на тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Моряки оценили разработку и выразили намерение осуществить закупки. «В мире нет аналогов. Обычно стабилизация осуществляется на гироскопах, требующих питания, и такие бинокли более дорогие. В разработанном нами бинокле, когда для стабилизации вы нажимаете на рычаг, вы снимаете его со стапелей, и внутренняя часть бинокля плавает в магнитном поле, то есть стабилизация происходит за счет токов Фуко. Питания не требуется», – пояснил О. Быстров.

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013»: НПО «Альфа» показало бинокль со стабилизацией изображения без электропитания

Бинокль со стабилизацией изображения без электропитания


В настоящее время предприятие работает над снижением массы бинокля. Бинокль со стабилизацией изображения БКС 20x50 создан на основе революционных достижений оптической науки XXI века. Прибор не требует электрического питания и не создает акустических шумов, имеет практически неограниченный срок службы.

При работе с вертолета или катера обеспечивает возможность проведения полноценных наблюдений. Бинокль герметизирован, полностью влагоустойчив, имеет ударопрочный корпус. Прибор может работать при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия.

Справка

Бинокль со стабилизацией изображения "БКС 20х50"

Бинокль со стабилизацией изображения нового поколения БКС 20х50 – наблюдательный прибор на основе революционных достижений оптической науки 21 века.

Бинокли со стабилизацией изображения БКС 20х50 не требуют электрического питания, не создают акустических шумов, имеют практически неограниченный срок службы. При работе с вертолета, катера обеспечивают возможность проведения полноценных наблюдений.

Бинокли герметизированы, полностью влагоустойчивы, имеют ударопрочный корпус. Приборы работоспособны при температуре окружающей среды от -40оС до +40оС, сообщает пресс-служба НПО «Альфа».



Многие уже приобрели бинокль со стабилизацией изображения "БКС 20х50"



без стабилизации



со стабилизацией


Технические характеристики:

Увеличение, крат - 20
Диаметр объектива, мм - 50
Угол поля зрения, град - 3,2
Разрешающая способность, угл. сек - 3,0
Угол коррекции, град - +/- 4,5
Диапазон регулировки по базе глаз, мм - 56…73
Удаление выходного зрачка, мм - 11,0
Габаритные размеры, мм - 217х158х69 Масса, кг - 1,25
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти