В Воронеже прошли огневые испытания нового двигателя для ракеты-носителя "Ангара-А5"

В Воронеже прошли огневые испытания нового двигателя для ракеты-носителя "Ангара-А5"


Успешно проведена первая серия огневых испытаний кислородно- водородного ракетного двигателя РД0146Д в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики /КБХА/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы предприятия Александр Кажикин.


Комплекс работ с двигателем проводится в соответствии с графиком создания кислородно-водородного разгонного блока для новой тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5". На экспериментальной базе предприятия проведено 68 огневых испытаний двигателей этого семейства, в том числе шесть - с использованием в качестве горючего жидкого метана. Суммарная наработка двигателей составляет более 3 тыс 600 секунд.

Начало отработки двигателя РД0146Д по программе доводочных испытаний стало возможным после успешного завершения уточняющих испытаний. Это позволило КБХА приступить к изготовлению агрегатов штатной конструкции, которые будут использованы для испытания в составе самой ракеты носителя в космосе, отметил представитель предприятия.

КБХА - один из мировых лидеров в создании ракетных двигателей для носителей оборонного, научного и хозяйственного назначения. В разные годы здесь были созданы двигатели для ракет "Восток", "Восход", "Молния", "Энергия", "Союз", "Протон".
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/c134/937939.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти