В январе 2014 года начнется утилизация очередной атомной подлодки класса "Антей"

В январе 2014 года начнется утилизация очередной атомной подлодки класса "Антей"Утилизация очередной российской атомной подлодки /АПЛ/ класса "Кальмар" начнется в начале 2014 года в Приморском крае. Об этом корр. ТАСС сообщил сегодня руководитель проектного офиса "Комплексная утилизация АПЛ" "Росатома" Анатолий Захарчев.

"В январе 2014 году мы планируем заключить контракт на утилизацию и выгрузить ядерное топливо с подводной лодки, чтобы в последствии утилизировать ее в Приморском крае", - сказал он.


По словам Захарчева, к утилизации будет подготовлен большой разведывательный атомный корабль "Урал" и АПЛ класса "Антей" /типа "Курск"/, утилизация которой будет проводиться на Камчатке. Захарчев добавил, что на полуострове осталось "всего две атомные подводные лодки".

По поручению правительства "Росатом" в 2009 году разработал концепцию новой программы утилизации атомных субмарин, надводных кораблей с ядерными энергетическими установками и реабилитации береговых технических баз на период до 2015 года и на перспективу до 2020 года. Программа включает утилизацию судов атомного технологического обслуживания и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/c134/938302.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти