Япония подняла в воздух истребители для перехвата самолета РФ

Япония подняла в воздух истребители для перехвата самолета РФ


Япония подняла в воздух истребители F-2 национальных сил самообороны для перехвата самолета ВВС России, который пролетел сегодня над водами Японского моря, хотя нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было. Об этом сообщило сегодня японское Министерство обороны.


По данным оборонного ведомства, российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 пролетел над островами Оки и Такэсима /Токто/, которые многие годы являются предметом территориального спора между Токио и Сеулом.

Это уже не первый подобный случай за этот год. В конце августа японские воздушные силы самообороны Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух бомбардировщиков ВВС России, которые якобы нарушили воздушное пространство страны.

Как утверждало оборонное ведомство Японии, два бомбардировщика Ту-95 зашли в японское воздушное пространство в 12.09 по местному времени /7.09 мск 22 августа/ к северо-западу от островов Окиносима (префектура Фукуока). Самолеты покинули зону менее чем через две минуты.

В Токио отметили, что это первое нарушение воздушного пространства страны российскими самолетами с февраля.

Переговоры глав МИДов РФ и Японии

Сегодня в Японии проходят переговоры между главой японского МИДа Фумио Кисидой и его российским коллегой Сергеем Лавровым.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/c1/937803.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти