Государства-паразиты в истории Человечества

19
Государства-паразиты в истории ЧеловечестваНа планете существовали и существуют сотни народов и народностей, среди них редко встречается откровенный прямой паразитизм, то есть почти полное отсутствие производительных навыков.

Таким псевдогосударством была Хазария, сокрушенная Святославом, и Крымское ханство, с которым покончили окончательно в 1783 году.

Крымское ханство было образовано в середине 15 века, от своего создания и в дальнейшем в 16-18 века главным и почётным занятием крымских татар было хищническое использование людей, т. е. охота за ними и их продажа в рабство.

Хотя часть населения и села на землю, стала заниматься земледелием, но они не играли главную роль в обществе. Уважаемыми считались «охотники за людьми».

До прихода степняков в Крыму жили греки, армяне, потомки племени готов. Они все были христианами, степняки приняли ислам. Христиан было примерно столько же, сколько и крымских татар, и господствующая тюркская элита не только давила их налогами, но и регулярно устраивала резню христиан Крыма. Например, готов (они были самыми малочисленными) вырезали всех до одного. Другие народы терпели, так как те приносили большие доходы как основное податное население.

Крымские татары делали набеги за людьми и движимым имуществом на Русь, причём не раз жгли деревянные пригороды столицы – Москвы. Остановить их было трудно, т. к. они старались не ввязываться в сражения, обходили укрепления, жгли и грабили деревни, неукрепленные поселения, при приближении войск уходили. Крымских татар проклинали на Украине, в Польше. В 1570 году в Москве было столько уведённых в рабство и убитых, что оставшиеся в живых не могли всех похоронить и спихивали трупы в реку.

Набеги мелких отрядов крымских татар по сотне - несколько сотен всадников происходили постоянно. В Московском царстве был даже специальный налог – "ордынская деньга", на выкуп уведённых людей.



Историки насчитывают разные числа уведённых в рабство – от 500 тысяч до 5 миллионов славян Восточной Европы. Это только уведённые и проданные в рабство в Османскую империю и Персию. А сколько было убито, изувечено, сколько сожгли домов, деревень, городков, городов, сколько судеб сломали, уведя в рабство жену, сестру, дочь, сына, мужа…

Именно в этот период, в 15-16 века, сложилась поговорка, что турок с отцом и начальством говорит по-турецки, с муллой по-арабски, с матерью по-польски, с бабушкой по-украински.

Стоит добавить, что это зверьё в человеческом облике старалось не брать взрослых мужчин, стариков, маленьких детей - их убивали на месте. Из детей возрастом 10-13 лет, которых брали в плен, до рынка доживала едва половина. Это миллионы жизней.

Только Екатерина II уничтожила это паразитарное образование. Нынешние попытки крымских татар получить автономию, или своё государство на территории Крыма, должны быть пресечены самым жёстким образом.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сириус
    +1
    3 марта 2011
    Много чего не надо было. Теперь увы ...
  2. Александр
    +7
    3 марта 2011
    Я знаю еще одно такое государство-паразит - США. Только оно фору даст всем паразитам. Раковая опухоль, уже с метастазами по всему миру
  3. Артём из Киева
    +2
    3 марта 2011
    Загнули...
    Я, как только начал читать, про христиан на полуострове, сразу понял к чему дело идёт.
    Но думаю, видать сейчас ещё пару статеек напишут про, то какие чужие в Крыму татары, про, то как они наших губили и т.д.
    А тут публика-то, оказывается, подготовлена к такой информации=)
    Зачем ещё пару статей, подготавливающих почву для зерна ненависти к татарам…? Воспаленные умы уже вспаханы пропагандой.
    Сразу в этой же статье, прямым текстом...
    Да...
    Даёшь подготовленное быдло!
    wink

    Кстати, меня всегда в русских поражали чудесные способности:
    1.Обвинять во всём кого угодно, кроме себя;
    2.Как в поговорке, в чужом глазу соринку видеть, а в своем бревна не замечать.
    В данной статье наиболее выражен второй пункт=)
    Это ж как надо быть ослепленными пропагандой, имперским мышлением или, проще говоря, дебилизмом... не знаю...
    Но не замечать, что территория самой России "немного" выходит за рамки её этнических земель... Это просто талант какой-то, браво!!!
    1. +5
      1 августа 2011
      Как показали события в ЧИАССР в период с 1989 по н.в., ни технический прогресс, ни усложнение общественных отношений, ни переплетение культур при господствующей гуманистической идеологии НЕ МЕНЯЮТ в корне национальный менталитет, народ разбойников и убийц так или иначе будет тянуть к корням и он вновь и вновь будет заниматься "ремеслом" своих бесславных предков...
    2. ЛЕХА блин
      -2
      1 августа 2011
      ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ МОЖНО СКАЗАТЬ ТОЖЕ САМОЕ .
      1. +4
        6 августа 2011
        Лёха блин, а вот ты объясни мне, что же в русских такого ужасного и неполноценного, что нас можно ставить под одну гребёнку с чеченами...
    3. slas
      +2
      12 февраля 2012
      Это-ж надо быть таким деб-ным артемкой из Киева fool .
    4. 0
      13 января 2017
      Насколько далеко во время татарских набегов жили твои предки? Понятно, что наших жалко только нам.
  4. Шухрат
    +1
    4 марта 2011
    Артём из Киева,
    Смотрю, что то братья наши возникают....цыц шпана безродная!
  5. Wilno
    Wilno
    -4
    4 марта 2011
    Александр,а русские на боге или на нефти паразитирует?
  6. Артём из Киева
    0
    4 марта 2011
    Шухрат,
    Это в чей огород камень был?=)
    Не к украинцам ли часом...?
  7. Игорь
    +7
    7 марта 2011
    Артём из Киева.
    Насчёт имперского мышления (дебилизма): Наслушался советский народ больших друзей из-за океана и где теперь этот советский народ? Правильно, друг друга грязью поливает, в лучшем случае, а где этих друзей хорошо слушали там и из автоматов. Была Югославия стабильным государством - а теперь шило в жопе евросоюза и перевалочная база заокеанских друзей. А ты слушай Артём американских друзей, слушай, они тебе ещё 30 серебрянников пришлют в резанной зелёной бумаге. Российская и Советские империи не были примером, но позволяли своим гражданам жить. Заокеанские друзья ни в твоём ни в моём благополучии не заинтересованы, у них свои геополитические интересы. Только мы сами можем наладить под жопу нашим продажным элитам в Москве, Киеве и т.д. и наладить свою жизнь. Кстати постсоветских и не уважают из-за того что позволяем управлять собой каким - то упырям

    Wilno
    Мы паразитируем на "Авось". Пока халява прёт - нефть качаем, амеры и ЕС правда зеленеют от зависти и строят козни. Но у нас есть хитрый секретный план: пока мировое сообщество готовит вторжение быстро выкачать всю нефть и пропить. Ну а поскольку Бог оберегает детей дураков и нас пьяных - нам опять повезёт и от нас все отстанут.
  8. українець
    +2
    24 апреля 2011
    татарву на ножі!
    1. rus2409
      0
      23 июля 2013
      Ты ж первый сваливать будешь!Мало вас недобитков бендеровских покрошил!
  9. пае47
    -1
    27 мая 2011
    українцю. Не піддавайся, на тупі провокації. Татари -народ сволочний. Їх треба тримати жорстко, і бути обережними але вони нам також в нагоді ставали. Виговський з ким під Конотопом Кацапів, як баранів порізав? Та кацапи нам зла зробили більше. Крім того, зараз в Криму з татарми легше домовитись ніж з федерастами.
    1. Эрик
      +2
      30 июля 2011
      Бла-бла-бла!:) Ой олень!:) Наши татары в РФ нормальные а вот ваши вас будут иметь под хвост лошары без роду без племени!:) Заберем себе Донбасс а вы отдыхайте на западе под плетью пана из Польши!:)
  10. jamert
    -1
    29 июля 2011
    Одно государство-паразит забыли... угадайте, какое?
    1. slan
      +1
      29 июля 2011
      Украйына что ли? Так то не государство)
      1. jamert
        -2
        29 июля 2011
        Зато Рассия - это государство. Только вот какого народа - неясно.
        1. Комментарий был удален.
        2. +2
          29 июля 2011
          jamert... jamert... jamert........ ...заглядывает - пакостничает - довольный собой уходит...
  11. 0
    26 октября 2016
    Интересно. Получается, что государство-паразиты это только те, которые нападали на Россию, и только турки (Хазары, татары, османцы и др) :)
  12. +1
    26 октября 2016
    Вообще то эту статью срочно надо убрать, как не нейтральная, не научная статья, и Разжигающей межнациональной розни, провоцирующей ненависть к тюркоязычным государством и национальностям

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»