Армию оснащают новой техникой и улучшают условия службы

Армию оснащают новой техникой и улучшают условия службы

Относительно недавно в СМИ активно обсуждался процесс принятия военного бюджета на 2015-2016 годы. Несмотря на порой необоснованную критику и слухи о его возможном сокращении, можно сказать, что он тщательно проработан и в нем учтены все нужды вооруженных сил Российской Федерации. Очевидно, что принятие бюджета сопровождается множеством консультаций, и он неоднократно корректируется, возможно, поэтому возникали некоторые разночтения в его оценках экспертами.

В ходе военной реформы армия претерпевает ряд изменений. Закупка нового вооружения, улучшение бытовых условий в казармах, развитие современных технологий – вот, далеко не полный перечень задач, который стоит перед министерством обороны.

 

Изменения в Российской армии касаются не только профессиональных военных, но и призывников, которые проходят срочную службу в рядах вооруженных сил. Сейчас в России продолжается осенний призыв и  министр обороны РФ Сергей Шойгу в очередной раз подтвердил намерения его министерства сделать службу в армии максимально престижной и комфортной. «РИА Новости» передают его заявление, сделанное в ходе пленарного заседания Общественного совета при Минобороны РФ: «Мы идем дальше по пути гуманизации военной службы. У нас военнослужащие срочной службы имеют два выходных, пользуются возможностью выходить в увольнения в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, а также пользоваться электронной почтой и общаться по скайпу».

К концу года окончательно будет закрыт вопрос с организацией, так называемых, шведских столов в армейских столовых. Уже сейчас большинство воинских частей питается современным образом, когда солдаты отстранены от выполнения не характерных для них заданий в виде чистки картофеля и нарезки хлеба. Еду для призывников обеспечивают «гражданские» аутсорсинговые компании – профессионалы на рынке питания. Благодаря этому повышается качество пищи, которая поступает на солдатские столы. Все продукты  проходят тщательные проверки, ведь аутсорсинговые компании, осуществляющие организацию питания в военном подразделении, заключает договор с фирмой-поставщиком, которая имеет все необходимые документы и сертификаты на продукцию. Теперь призывникам доступен большой выбор горячих первых и вторых блюд, салатов и напитков.

Впереди завершение осеннего призыва и подведение очередных итогов реформы вооруженных сил. Уже сейчас можно сказать, что достигнутые результаты помогут закрепить их успех в следующем году.

 




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня