Харьковский протест

Харьковский протестПосле заявлений украинского руководства о том, что Украина пойдёт по пути ассоциации с ЕС и вхождения в зону свободной торговли с этим межгосударственным объединением, геополитика в регионе существенным образом изменилась. Выбор Виктора Януковича был совершенно неожиданным для тех миллионов украинцев, которые в своё время отдавали за него голос на президентских выборах.
31 октября в Харькове противники украинской евроинтеграции провели массовый митинг. Люди выступили под ярким лозунгом «Нам не нужна гей-ропа». Выступавшие на митинге заявили, что украинское руководство ведёт страны по пути разрешения собственной промышленности и к окончательной зависимости от зарубежного производителя. Все выступавшие произносили свои речи, стоя на флаге Евросоюза, подчёркивая своё отношение к вхождению в него Украины.
Евроинтеграционный вектор Украины стал проявляться себя даже активнее, нежели это было во время Виктора Ющенко. Если тогда Ющенко только лишь заявлял о желании повести Украину ближе к ЕС и НАТО, то действующий президент уже ведёт страну по этому направлению.
Если Украина войдёт в ЗСТ с европейскими странами, то Россия, по заявлениям российских руководителей, будет вынуждена выставить экономические защитные барьеры, чтобы товары из Европы не хлынули через Украину на большой российский рынок на льготных условиях. В том числе и об этом шёл разговор во время проведения харьковского митинга. Выступающие на нём люди отмечали, что Украину собираются использовать лишь как рынок сбыта и транзитный пункт европродукции, которую не удаётся реализовать внутри самого ЕС. В этом случае Украина может столкнуться с серьёзными проблемами производственного характера, ведь Евросоюз потребует от официального Киева перейти на технические стандарты ЕС, что для Украины будет равносильно потерей шансов отправлять свою продукцию на европейский рынок в течение нескольких лет, ведь переход на техрегламент ЕС – дело не сиюминутное. А ещё такой переход требует больших затрат, что кажется абсолютно губительным для Украины, которая уже сейчас вынуждена просить кредиты для оплаты процентов по прошлым заимствованиям.
Вместе с переходом на техрегламенты ЕС Украины может окончательно потерять все льготы для торговли с Россией. Сегодня товарооборот между нашими странами составляет около 15 млрд. долларов в год, но он стремительно сокращается.
Подробную информацию о последствиях вхождения Украины в ЗСТ с Европейским союзом можно найти на сайте mirpolitiki.net.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. StolzSS 5 ноября 2013 19:11
    Нужно организовать этих людей и дать им возможность привести наших сторонников к власти в киеве. Давно пора навести там порядок как в Белоруссии ну в идеале конечно))) smile
    StolzSS
  2. Anthony 5 ноября 2013 20:31
    мне нравиться в статье слово "МАССОВЫЙ" и фото, на котором человек 50 стоит в коком то укромном дворе города Харькова в котором кстати сказать я живу.Мощно!!! не чего не скажешь. Так вот, про этот "МАССОВЫЙ" митинг узнаю читая статью здесь.
    Anthony
    1. одинокий 5 ноября 2013 20:48
      ну Антон что сказать,вспомнил диалог бендера с дворником.

      -а невесты в городе имеются?
      -ну для кого и кобыла невеста!
      -мдяя.. вопросов больше не имеем

      если то что на фото,называется МАССЫ,то больше уж нечего говорить
    2. Misantrop 5 ноября 2013 21:35
      Цитата: Anthony
      мне нравиться в статье слово "МАССОВЫЙ" и фото, на котором человек 50 стоит в коком то укромном дворе
      Интересно, что в источнике (ссылка в статье) совсем другие фото. Народа, правда, и там не много. Удивляет другое - что хоть что-то просочилось в СМИ на эту тему. Про митинг в Симферополе (ощутимо более многочисленный) НИГДЕ не было ни звука
      Misantrop
    3. Garrin 5 ноября 2013 22:25
      Цитата: Anthony
      Мощно!!!

      А что? В Харькове гей парады уже более популярны? (Харьковчане, не обижайтесь. Это вопрос к данному, конкретному пользователю)
  3. Аркан 5 ноября 2013 21:28
    Браво, харьковчане! Реки начинаются с ручейков.
  4. svp67 5 ноября 2013 21:35
    31 октября в Харькове противники украинской евроинтеграции провели массовый митинг

    Простые люди понимают,что "поход в Европу" будут "оплачиваться, за их счет..." и если все же этот "поход" удастся,то Харьков почти "умрет", во всяком случае его промышленные предприятия...
  5. Anthony 5 ноября 2013 22:47
    Цитата: Garrin
    Цитата: Anthony
    Мощно!!!

    А что? В Харькове гей парады уже более популярны? (Харьковчане, не обижайтесь. Это вопрос к данному, конкретному пользователю)

    а при чем здесь гей-парады к данной теме? Или Вас сильно интересует это движение? Ну тогда вы не по адресу.
    Anthony
    1. Garrin 6 ноября 2013 00:35
      Цитата: Anthony
      а при чем здесь гей-парады к данной теме?

      К данной теме , может быть и не причём.Ещё раз повторюсь, - харьковчане молодцы!!! А вот, к украинскому гейропейскому выбору ( и Вашему, видимо в т.ч.), в самый раз.
      1. Anthony 6 ноября 2013 20:08
        Цитата: Garrin
        гейропейскому выбору


        вы видемо крупный специалист в вопросах Европы и Украины. Что хотим-то и выбираем. Не вам решать.
        Anthony
  6. Cristall 7 ноября 2013 03:53
    да много где против, но даже выступления ничего не меняют.. Люди отчаялись. Где им искать тот просвет, лучики надежды.
    А вообще людям некогда выступать за или против--люди работают. Некогда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня