В. А. Поповкин: Мы не можем позволить себе закупать плохое вооружение

После решения Министерства обороны приобрести во Франции многоцелевой корабль «Мистраль» кое-кто из экспертов поспешил заявить: деградация российского оборонно-промышленного комплекса такова, что он уже неспособен производить сложную высокотехнологичную продукцию. А значит, отныне наша страна обречена ее импортировать. Так ли это? Каковы сегодня перспективы переоснащения армии и флота России? Есть ли приоритеты у Государственной программы вооружения и что собой представляет ГПВ-2020? На эти и другие вопросы «ВПК» ответил первый заместитель министра обороны Российской Федерации Владимир Поповкин.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. APASUS
    APASUS 3 марта 2011 18:48 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Мы можем производить высоко технологическое вооружение,но мы не можем производить это вооружение массово! А самое крутое вооружение в одном образце ,это и есть наш ВПК!
  2. unit669
    unit669 4 марта 2011 22:18 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Будем посмотреть,как говорится,что из этого всего получится...Упоминание разработки крана "Ивановец" развеселило.Такой маразм только у нас возможен.А тот факт,что спецназу ГРУ не подходят отечественные снайперские винтовки,неприятно удивил.Про беспилотники я,вообще,молчу.Угрохали 10 лет и миллиарды рублей,а на выходе..."пшик"!Это для Счётной палаты и СКП повод заглянуть на огонёк в концерн"Вега",где местные "кулибины" так "удачно" освоили немалые суммы из бюджета.