В. А. Поповкин: Мы не можем позволить себе закупать плохое вооружение

2
После решения Министерства обороны приобрести во Франции многоцелевой корабль «Мистраль» кое-кто из экспертов поспешил заявить: деградация российского оборонно-промышленного комплекса такова, что он уже неспособен производить сложную высокотехнологичную продукцию. А значит, отныне наша страна обречена ее импортировать. Так ли это? Каковы сегодня перспективы переоснащения армии и флота России? Есть ли приоритеты у Государственной программы вооружения и что собой представляет ГПВ-2020? На эти и другие вопросы «ВПК» ответил первый заместитель министра обороны Российской Федерации Владимир Поповкин.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. APASUS
    APASUS
    0
    3 марта 2011 18:48
    Мы можем производить высоко технологическое вооружение,но мы не можем производить это вооружение массово! А самое крутое вооружение в одном образце ,это и есть наш ВПК!
  2. unit669
    0
    4 марта 2011 22:18
    Будем посмотреть,как говорится,что из этого всего получится...Упоминание разработки крана "Ивановец" развеселило.Такой маразм только у нас возможен.А тот факт,что спецназу ГРУ не подходят отечественные снайперские винтовки,неприятно удивил.Про беспилотники я,вообще,молчу.Угрохали 10 лет и миллиарды рублей,а на выходе..."пшик"!Это для Счётной палаты и СКП повод заглянуть на огонёк в концерн"Вега",где местные "кулибины" так "удачно" освоили немалые суммы из бюджета.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»