«Нам не надо националистов, нам надо тех, кто за русский народ!»


«Русский марш» прошел, как и многие предполагали, скорее в информационном поле России, нежели в реальности. Несмотря на последние резонансные события, националисты не смогли удивить массовостью. Их разобщенность не даст им возможность занять место среди лидирующих политических сил России. Да, в России многим не нравится миграционная политика властей, да, всё заметнее в стране угроза исламизации, да, кто-то считает, что русские угнетены, однако ассоциировать себя с «хоругвеносцами», ряжеными казаками, неоязычниками и товарищами, которые напоминают представителей гитлерюгенда (в карикатурном состоянии, т. к. молодежная организация национал-социалистической партии Германии была организацией серьёзной), большинство не хочет. Поэтому можно смело сказать, что к настоящему времени (при развитии мирового кризиса, серьёзных финансовых вливаниях и организационной работе ситуация может измениться) все крики либеральной интеллигенции о «наступлении русского нацизма» — это истерика или откровенный обман. У различных националистических движений неприязнь к друг другу сравнима с тем негативом, который они испытывают по отношению к нынешнему правящему режиму.

В Москве марш начался около 14:00, как и планировалось. Но срок мероприятия был ограничен, уже через час лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, руководитель исполкома незарегистрированной Национал-демократической партии Владимир Тор (Кралин) и один из лидеров партии «Российский общенародный союз» Алла Горбунова свернули акцию, сославшись на плохую погоду — шёл проливной дождь. Первоначально предполагалось, что демонстрация продлится до 15:30, с завершением у памятника «Солдату Отечества» Затем должны были вступить лидеры правых организаций и начаться концерт группы «Коловрат». Группа все же выступила, но у сцены осталось уже не более 1 тыс. человек. По данным правоохранительных органов, в мероприятии участвовало не более 8 тысяч человек. Организаторы говорили о 20-25 тыс. человек.


Националисты смогли выдвинуть несколько разумных лозунгов: «Русские — против ВТО», «Великой нации — новую индустриализацию!», «За визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья!» В целом марш прошел спокойно. Было задержано около 30 человек, в основном за выкрикивание нацистских лозунгов, использование запрещенной символики, надевание масок и мелкие нарушения общественного порядка. Сотрудники правоохранительных органов вели себя спокойно, действовали по необходимости. Полиция проводила обычную работу по охране порядка на санкционированной массовой акции, без «чрезвычайщины».

На северо-западе Москвы прошла альтернативная демонстрация националистов и «имперцев» православного толка. По словам сопредседателя «Русской коалиции действия» Андрея Савельева, на Октябрьское поле пришло около 2-3 тыс. человек. По оценкам полиции, на эту акцию пришло порядка 700 граждан (при квоте в 5 тыс. граждан). Акция прошла без происшествий.

В остальных крупных российских городах «Русский марш» также прошел без эксцессов. Наиболее многочисленной была акция в северной столице. В Санкт-Петербурге участие в «Русском марше» приняло около 2 тыс. человек. Как и в Москве, из-за сильного дождя митинг на Марсовом поле завершился раньше времени. В целом акция прошла спокойно. Но потом радикалы устроили драку на станции «Удельная» и произвели погром на расположенном рядом Удельном рынке. Всего полиция задержала около 80 человек. Довольно крупные акции прошли в Нижнем Новгороде, где, по данным местных лидеров националистов, собралось 1,5 тыс. человек, в Новосибирске — 1 тыс. человек. Прошел «Русский марш» и в Донецке, где преобладали лозунги о единстве Руси: «Донбасс с Россией!», «Пока Русь едина, Русь непобедима!»

Национализм — враг русского глобального проекта и канал сброса энергии социального протеста

Национализм явно используют для дробления самого большого обломка «Великой России» (русской цивилизации). При развале Российской империи и СССР уже использовали эту же технологию, взращивая и поддерживая местечковых националистов. Во время развала СССР националисты обещали, что как только они освободятся от «русских (советских) колонизаторов», то жизнь сразу будет как в развитых западных странах. Но народ обманули. «Красиво жить» стали только расплодившиеся президенты, министры, губернаторы, депутаты и олигархи-компрадоры. У основной же массы населения жизнь серьёзно ухудшилась. Миллионы мигрантов из Молдавии, Украины, прибалтийских, закавказских и среднеазиатских республик, которые едут в Россию и страны Западной Европы на заработки, а многие и в надежде закрепиться на постоянное жительство. И это — самый убедительный факт деградации постсоветского пространства и лжи разрушителей Союза.

Очевидно, что Россия продолжает деградировать. И Кондопога, Сагра, Бирюлево, взрыв в Волгограде, наступление ваххабизма ("Русский Халифат") — всё это признаки этого разрушительного процесса. Россия на пороге новой геополитической катастрофы. Нынешний всплеск национализма, частью вызванный внешней поддержкой, — один из признаков этого процесса. В реальности национальной проблемы в России никогда не было. Русь-Россия была и до сих пор является «русским государством», где русские составляют подавляющее большинство населения. Русские со времен Древнерусского государства были ядром, основой «империи», в которую как полноправные участники входили балты, финно-угры, тюрки и другие языковые группы. Несмотря на многочисленность языков, народностей и религий, Россия была едина. Русская цивилизация, созданная на основе русского языка, духовной и материальной культуры, давала десяткам народов безопасность и возможность сохранить свою особенность.

Поэтому требования создания «Русской республики», «Ставропольской русской республики» и т. п. — это требование разрушить Россию. Отказ от «имперского бремени» — фактически отказ от цивилизационной основы, матрицы бытия. Мы должны предать всю многотысячелетнюю историю нашей цивилизации — от Великой Скифии до Красной империи. Предать десятки поколений мудрецов, творцов, воинов, тружеников, кровью и потом созидавших Русскую империю.

Глупо полагать, что за два с небольшим десятка лет нынешнего «российского капитализма» цивилизационная основа России, которая намного прочнее государственной, вдруг куда-то исчезла. Слабость и разобщенность сторонников «Русского марша» только подтверждают этот непреложный факт. Не зря, когда на марше прозвучало требование «Националистов — в парламент!», из толпы зрителей откликнулись: «Нам не надо националистов, нам надо тех, кто за русский народ!»

Однако нам продолжают упорно твердить, что как только будет создана «Русская республика», всё наладится, и что корень всех бед России — в национальных перекосах и засилье инородцев. Хотя всё это отдельные элементы, частности, не делающие погоды. Нас сознательно снова пытаются обмануть, разрушить РФ, которая несёт в себе потенциал восстановления «империи». К тому же упорство, с которым проводится мысль о том, что во всем виноваты инородцы и мигранты, приводит к мысли, что это сознательный увод людей, их времени и сил в национальную проблему. Энергию людей канализируют, отвлекая их гораздо более серьезного комплекса проблем, которые и являются настоящей угрозой будущему России.

Во время «перестройки» и «реформ» Россия была фактически колонизирована в сфере информации, культуры, экономики и финансов. В частности, деградация народного хозяйства, где отрасли, которые не могли принести олигархам, компрадорской буржуазии и чиновничеству быструю прибыль, были разрушены или «оптимизированы» до минимума, привела к созданию колониально-сырьевого типа экономики. Экономике «трубы» не нужны многочисленные подготовленные кадры в промышленности, транспорте, строительстве, науке и образовании. Лучшая в мире, полноценная система образования, в том числе и профессионально-технического, стала не нужной. Советское широкое системное образование, которое позволяло быстро проводить узкую специализацию и при необходимости переподготовку, стало не нужным. Некоторые чиновники договорились до того, что назвали наличие значительных масс хорошо образованных людей предпосылкой для революции. Сокращение численности населения также стало выгодным, экономику трубы могут обслуживать два-три десятка миллионов людей. Теперь экономически невыгодно сохранять здоровье населения, здравоохранение также попало под нож «оптимизации» и быстро идёт по пути капитализма — есть деньги, получишь квалифицированное лечение в частных клиниках или за границей. К тому же легче и экономически выгоднее оказалось завозить миллионы мигрантов — учить их не надо, лечить тоже, полноценную зарплату с соцпакетом предоставлять не надо. Теперь пришла очередь и фундаментальной науки.

В сфере морали, образования, медицины де-факто осуществляется гитлеровский план «Ост». Даже смешно и грустно вспоминать слова Гитлера о том, что русским надо побольше музыки и танцев. Буквально все центральные каналы заполонили всевозможные танцы на льду, просто танцы, музыкальные шоу, «фабрики», «комбинаты» звезд. В героях теперь ходят не офицеры, летчики, космонавты, ученые, передовики производства, а «звезды», различного рода моральные уроды (фрики), актеры. Следствием этого морального, культурного, образовательного проседания стала постепенная, но уже очевидная деградация всего населения России.

Города заполняют не только «новые варвары» из быстро впадающих в дикость среднеазиатских республик, но и доморощенные «варвары», которые знают имена голливудских актеров, поп-звезд, но не знают истории Отечества. Понятно, что первыми под удар попали окраины, такие как Кавказ, где в годы СССР только начался сложный процесс разложения родоплеменного уклада, но так и не успел завершиться. В итоге целые народности и регионы оказались отброшены назад в цивилизационном развитии. На их территории полностью восстановились архаичные понятия и порядки, а их население в поисках лучшей жизни стало распространять чуть ли не первобытные нормы по всей России.


Общей деградацией культурной, образовательной среды немедленно воспользовались сепаратисты, националисты и исламисты. У них были ответы на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» Несправедливость стала символом новой капиталистической России, поэтому недовольством населения с успехом пользуются различные радикалы. В среде этнических мусульман набирают силу различные исламистские движения, они охватывают и часть русских, другие народы. В частности, отмечен переход осетин из христианства в ряды исламистов. В русской среде происходят схожие процессы: русские пополняют ряды националистов и групп леворадикального толка или даже ваххабитов.

После ухода Ельцина, когда Россия была на грани новой катастрофы, ситуация несколько стабилизировалась. Внешнеполитическое спокойствие (США не хотели развала РФ), изобилие нефтедолларов и «вертикаль власти» — компромисс между политико-экономическими кланами — всё это дало России ещё десяток лет относительного покоя. Деградация продолжалась, но в скрытой форме. Однако и путинская стабильность закончилась.

Глобальный системный кризис, ведущий к мировой войне, не дает шансов на существование нынешней российской модели — модели, где олигархи всё богаче, миллиардеров всё больше, но и население сыто, имеет возможность потреблять практически на уровне «золотого миллиарда». Основная масса населения Центральной и Латинской Америки, Африки и Азии намного беднее граждан России, поэтому РФ — второй центр наплыва мигрантов в мире.

Мировой финансово-экономический, а затем и социально-политический кризис разрушил «российскую вертикаль». Сокращение источников доходы «элиты» привело к ситуации, когда надо захватывать чужое. Это привело к более жестким столкновениям внутри элитарных кланов. Страна впала в рецессию. Невозможно долго поддерживать рост экономики только за счёт нескольких прибыльных отраслей. Россия столкнулась с необходимостью новой индустриализации, которую может провести только власть социалистической ориентации.

Социальное государство, которое и в годы стабильности было фикцией (достаточно вспомнить издевательское детское пособие в 150-200 рублей), теперь окончательно исчезнет. Ситуация в сфере ЖКХ, предсказания Медведева и К о росте безработицы, отказе от минимальных социальных обязательств государства, рост цен на базовые продукты питания — всё это приведёт к росту социальных протестов.

В такой ситуации власти надо канализировать гнев народа. Нельзя допустить четкого анализа проблем, стоящих перед русской цивилизацией, появления программы выхода из кризиса и создания новой империи (Русского союза, СССР-2), взявшей лучшее из российской и красной империй. Очевидно, что нынешняя политическая «элита» не может предать свою сущность и начать построение социалистического общества, вооружившись достижениями последних десятилетий в сфере науки, техники и образования. Это будет конец неолиберального и компрадорского порядка и его носителей. Главной задачей в ситуации полного идейного банкротства и невозможности сменить модель управления Россией становится канализирование энергии протеста. Успехи ваххабитского подполья и сложный комплекс миграционных проблем дают возможность создать образ «внутреннего врага». Всплеск национализма позволит отвлечь людей от реальных проблем.

Таким образом, главная проблема нынешней России — это не засилье инородцев, мигрантов и исламистов, а сложный комплекс концептуальных, идеологических, культурных, социально-политических и экономических вопросов. Уничтожение или ограждение забором и минными полями «черных», создание Русской республики этих проблем не решат. Необходимо сменить концепцию развития страны с несправедливой на справедливую, нравственные приоритеты (развитие России должны определять понятия совести и правды, а не «живота»). Исходя из справедливой и нравственно ориентированной концепции развития России, следует ввести государственную идеологию, разрушить колониальную модель управления и восстановить социалистическую модель народного хозяйства. Россия должна осуществлять собственный и уникальный проект развития, а не следовать за гибнущим Западом. В рамках русского глобального проекта будут решены все основные проблемы, включая проблему русского национализма и проблему миграции, освоения русской территории «исламским проектом».
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти