Дежурные силы противовоздушной обороны Украины и Республики Беларусь провели совместную тренировку



30 октября состоялась двусторонняя командно-штабная тренировка с органами управления и дежурными силами противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и ВВС и войск противовоздушной обороны ВС Республики Беларусь.


Основной целью мероприятия, руководство которым осуществлял командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак, было усовершенствование взаимодействия и достижение слаженности действий дежурных сил при разных обстоятельствах.

Во время тренировки отрабатывались учебные вопросы относительно взаимодействия органов военного управления при оповещении и обмене информацией о воздушной обстановке, а также порядке практических действий относительно воздушного судна, у которого частично отказали средства радионавигации и радиосвязи. Кроме того, было настроено четкое взаимодействие с Украэродвижением по предоставлению оперативной информации относительно действий дежурных сил по противовоздушной обороне и состоянию сил и средств поисково-спасательной службы.

В целом, от Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины к тренировке привлекалось около 150 военнослужащих, два самолета Миг-29 и один Су-27.

По словам начальника оперативного управления – заместителя начальника штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины генерал-майора Виктора Гаморы, тренировки стали важным шагом в подготовке к обеспечению безопасности воздушного пространства Республики Беларусь во время проведения в 2014 году чемпионата мира по хоккею.
Первоисточник:
http://green-stone13.livejournal.com/66457.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти