Говнистый патруль или особенности перевода

Наш взводный Олег не отличался выдающимся тактическим мышлением или какими-то еще полководческими качествами.Но рулить взводом у него получалось хорошо ,несмотря на то что половина личного состава было старше его.Он мог прислушаться к мнению в чем-то более опытных ребят но решение принимал сам.И самое главное в командире -мог взять ответственность за свои приказы и поступки.Команду на открытие огня от него ждать не приходилось.Бывало,уже перестрелка закончилась ,задержанных пакуем, а штаб только разрешил огонь открыть и то "предупредительный". Как говаривал ротный:"Предупредительный-в лоб первому,что-бы предупредить остальных его товарищей".Короче ,нормальный чел был Олег.Вот с чем у него не заладилось,так это с картографией.Наверно еще со школы,или с училища.Своеобразный пространственный идиотизм.

Утром комбат определяет маршруты патрулей и места блок-постов.Первый взвод-туда,второй сюда и т.д..И указывает место на карте указкой,называет координаты по GPS(нам их только выдали и мы еще не до конца с ними расчехлились).Взводные слушают ,запоминают и едут куда надо на целый день.Все ,кроме нашего.Наш - запомнить название не может ("Хер проссышь,я не запомнил название городка ихнего ");в координатах вообще не шарит (но вид делает дельный). Сколько раз было :завезет нас посреди поля ,смотрит на GPS и репу чухает- вроде правильно ехал ,деревня должна быть,где зачистку проводить, а нету никого кругом .А мы до этой "деревни" пыль час глотаем и на водилу молимся по этим дорогам.

Сегодня пришел опять озадаченный.
-Куда ехать ,товарищ старший лейтенант ? -спросил кто-то.

-Хер проссышь ,я не помню название но место говняное.-ответил взводник натягивая броник.-Я как ехать ,дорогу, узнал.Поехали.

Все насторожились . Говнистое это плохо.Надо бы рожков лишних взять. Я полез под кровать за припрятанной "Аглелью"-мало-ли что.Кто-то натыкал лишнюю пару гранат в разгрузку.Кто-то привязал к ноге ВОГи. Мой друг Леха,снайпер,пошел просить в соседнем взводе пару магазинов на СВД.

На выезде с базы зарядились. ПКМ-щик дослал патрон и не стал просить ,как обычно, у водилы "сучку".Ехали настороженно , обгонять себя на трассе не давали.За нами собирались машины.Когда их было много,тормозили на обочине и пропускали их,внимательно сопровождая взглядом.Пару раз заезжали в забитые поселки ,спешивались,обходили их пару раз не заходя в дома и ехали дальше.Это называлось "показать свое присутствие".Пока все было ОК ,никто в нас не пальнул,никому мы были нафиг не нужны.В одном поселке вышел мужик с АК на изготовку, но увидев нас улыбнулся и помахал рукой.Проверили его -оказался местный пастух,говорил что где-то с нами уже пересекался.Дали воды пару бутылок,поехали дальше.Оружие забирать не стали.Въехали в районный центр и подкатили к мэрии.Олег понес какие-то документы начальнику полиции. Мы немного расслабились- городок был знаком,были тут несколько раз по делам и в патруле,никто нас тут никогда не обижал.Народ приветливый.Тут еще при союзе какой-то объект строители наши строили ,так их до сих пор многие помнят и ассоциируют нас с ними.В общем-лафа.Вышел старлей:
- Так,ну чего,покрутимся тут по городу ,блок-пост на въезде выставим часика на 2 ,в полицейскую академию заскочим.Там еще дело есть и домой часов в 5 поедим.
-Подождите,товарищ старший лейтенант.Мы чего уже на место приехали?-вылез с люка механ Сашок.
-Ну да .А ты куда хотел еще ехать?
- Так Вы говорили место говнистое какое-то.Ну...Типа -стремное,что-ли.-Сашок не силен был в речи.
-Какое стремное? Нормальное место.Название говнистое...Блин опять забыл...Пацаны,-это уже нам.-как городишко называется,забываю постоянно?
Мы скатываясь от смеха с бэтэра хором проорали:
-ЭН-НАССЕРИЯ!!!
Олег широко улыбнулся нам своей щербатой улыбкой:
-Ну,я ж говорю-название ГОВНИСТОЕ.
Мы вышли в пеший патруль.

P.S. Недолго Нассерия была тихим местом.Там ,по моему, испанцы или итальянцы попали.
Первоисточник: http://bayki.odnopolchan.net/tale470


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. makarov 6 ноября 2013 08:25
    Такие Олеги, и есть настоящие ратники, они столп Армии. Уважуха таким людям. Уважение автору.
    makarov
  2. Хорт 7 ноября 2013 08:53
    Эн-Нассирия - это ведь Ирак?
    1. Military79 17 ноября 2013 16:14
      Да Ирак. Провинция Насерия.Там рядом ,за городом, развалины древних городов. Интересно,хоть и музеи разварованы.
      Military79

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня