Сколько стоит пистолет?


Шок от ценника. Любой, кто покупал машину, понимает о чем мы будем говорить.

Я и сам удивился, узнав, что подобная ситуация наблюдается и при покупке огнестрельного оружия.


К счастью, когда я первый раз отправился покупать огнестрельное оружие, я предчувствовал, что покупка самого оружия не является финалом этой задачки. Покупку одного только оружия можно сравнить с покупкой компьютера без клавиатуры, мыши и монитора. Да, у вас будет компьютер. Но его полезность будет не больше, чем у кирпича…

Если вы опытный стрелок – эта статья не для вас. У вас уже есть все необходимые аксессуары и материалы и вы просто можете пойти в магазин и купить новое оружие.

Эта статья будет интересна людям, у которых не было оружия и я попытаюсь предложить образец для планирования вашей покупки и привести пример.

Я буду уделять больше внимания пистолетам, поскольку это самое распространенное оружие для защиты жилища и наиболее часто покупаемое оружие для скрытого ношения.

Все еще продолжаются споры по поводу того, какой из типов оружия наилучшим образом подходит для защиты жилища (пистолет, револьвер, винтовка или дробовик). Эта статья не поддерживает ни одно из мнений. Я рассматриваю пистолет только потому, что большинство новичков купят именно его.

Далее хочу уточнить. Законы штатов могут сильно отличаться и я не знаю размеры дополнительных затрат в вашей местности, включая стоимость дополнительного лицензирования, разрешений и специальных налогов на огнестрельное оружие и боеприпасы.

Я живу в Техасе, где цена на огнестрельное оружие – это все что вам придется заплатить в случае, если вам не требуется лицензия на его скрытое ношение.

Проверьте, пожалуйста, ваши местные законы и постановления перед совершением покупки. Кроме того, в цену не включены налоги, связанные с Федеральной лицензией на огнестрельное оружие и стоимость доставки.

Если вы покупаете в онлайн-магазине, помните о наличии подобных затрат. В нашем случае, из-за разности значений в разных штатах, я предположил налог в 7%. Он может оказаться немного меньше или больше при оплате, но я не хочу упускать его из виду, так как он значительно влияет на конечную стоимость покупки оружия.

Также не включены стоимости визитов на стрельбище или вступления в стрелковый клуб для посещения тренировок.

Слишком много вариантов, чтобы их учесть. Кроме того, при дальнейшем описании примера я буду указывать весь диапазон значений расходов, а потом выбирать среднее значение.

Расходы иногда могут выходить за границы указанного мной диапазона. Основная цель – дать вам общее понятие о том, сколько денег вам придется потратить.


Не уникальны случаи, когда человек планирует потратить на покупку пистолета 500 долларов, а в итоге затраты превышают эту сумму на 100-200 долларов.

Ниже приведены основные аксессуары и материалы, которые вам понадобятся при покупке первого вашего огнестрельного оружия:

• Само оружие – без комментариев

• Запасной магазин – у вас должна быть возможность быстро перезарядить оружие, не зависимо от того, используете вы его для защиты дома, либо для скрытого ношения.

• 200 патронов для тренировки – вам нужно отстрелять достаточно патронов, чтобы привыкнуть к оружию и изучить его преимущества и недостатки.

• Предохранитель спускового механизма – если у вас нет сейфа – вам необходим какой-либо замок для обеспечения безопасности его хранения.

• Боеприпасы для самозащиты, в количестве, достаточном для полного заряда и одной перезарядки – лично я рекомендую пули с экспансивной полостью (JHP) для любого вида защиты.

• Защитные очки – для тренировок. В 99% случаев они вам будут не нужны, но когда вам в лицо прилетит раскаленная латунная гильза – вы будете рады наличию очков.

• Защитные наушники – оружие громко стреляет! Настолько громко, что можно на время оглохнуть!

• Растворитель для чистки, оружейное масло, чистящие салфетки и набор для чистки – для обычного обслуживания.

Теперь раскроем подробности, рассмотрев пример с пистолетом Glock 19. Я не большой поклонник Glock-ов, меня они не впечатляют. Но у меня есть опыт с ними и это солидные пистолеты.

Еще одной причиной является то, что Glock 19 – один из наиболее продаваемых пистолетов в США.

Glock 19 – самозарядный пистолет двойного действия под 9-мм патрон Luger с емкостью стандартного магазина в 15 патронов.

Он зарекомендовал себя надежной моделью, является точным и в целом не очень требователен к типу используемых боеприпасов.

Ниже приведены расценки:

Пистолет Glock 19 – от $500 до $550

Предположим, что его цена составляет $525. По такой цене вы всегда сможете его найти во многих розничных магазинах. Есть пистолеты и дороже и дешевле, но Glock 19 среди пистолетов – как Toyota Camry среди машин.

Запасной магазин – $0

Glock 19 продается с запасным магазином и устройством для снаряжения магазина.

В зависимости от выбранного вами оружия, стоимость запасного магазина колеблется в пределах от $15 до$40, но может быть немного больше.

Но пистолеты большинства производителей, и всех производителей, продукцию которых я могу порекомендовать для защиты дома, продаются в комплекте с запасным магазином.

200 патронов 9mm Luger (FMJ) – от $13 до $15 за пачку на 50 патронов

В общем, вы можете наверняка ожидать, что потратите $14 за пачку на 50 патронов.

Цена приведена для "латунных" боеприпасов, гильза которых сделана из латуни. Боеприпасы со стальной гильзой дешевле, но больше загрязняют оружие, а для некоторых пистолетов и револьверов они вообще не подходят.

Я рекомендую патроны с латунными гильзами новичкам, чтобы вы не беспокоились относительно особенностей применения патронов со стальной гильзой.

После того как вы привыкнете к работе вашего оружия и его обслуживанию, вы можете обратить внимание на патроны со стальной гильзой, чтобы пострелять "по-дешевке". Кроме того, все патроны с цельнометаллической оболочкой (FMJ, ЦМО) подходят для широкого спектра задач.

40 патронов 9mm Luger (JHP) в качестве боеприпасов для самообороны – от $21 до $24 за пачку в 20 патронов

Это немного увеличит затраты и связано это с вместимостью магазина Glock 19. Чтобы полностью снарядить два магазина, вам необходимо купить 2 пачки.

Оставшиеся 10 патронов не стоит хранить. Я бы порекомендовал отстрелять их на стрельбище, хотя бы для того, чтобы убедиться в качестве приобретенных вами патронов.

Glock наверняка будет прекрасно работать с любыми патронами для самозащиты, но никогда не бывает лишним перепроверить это.

Боеприпасы для самозащиты многих производителей легко найти в магазине, но вам нужны пули с экспансивной полостью (JHP). Эти пули разработаны таким образом, чтобы расширяться при попадании в цель, нанося большие внутренние повреждения, но в то же время у них меньшая вероятность пробить внутренние стены вашего дома, если вы промахнетесь. В конце концов, я рискну предположить цену в $23 за пачку.

Замок спускового механизма – $0

Большая часть пистолетов и револьверов, продаваемых в США, комплектуются замком спускового механизма. В основном вы не будете его использовать, но он всегда должен быть поблизости.

Иногда возникают ситуации, при которых вам необходимо обезопасить свое оружие, и если у вас нет сейфа – замок является наилучшим вариантом. Он не защитит оружие от кражи, но по крайней мере обезопасит вас от случайного выстрела.

Я не рекомендую постоянно держать оружие под замком спускового механизма, поскольку это затруднит его применение при необходимости. Но бывают особые обстоятельства, когда нужно установить замок. Только не переходите на постоянное хранение оружия, закрытого на замок.

Защитные очки – от $10 до $20

Я остановлюсь на цене в $10. Несмотря на то, что это наименьшая цена – вы всегда без проблем сможете найти очки для стрельбы по такой цене.

Есть и очень дорогие очки для стрельбы, но новичкам я бы посоветовал не сходить с ума. В любом случае – очки нужно купить. Я буквально получил между глаз раскаленной гильзой. На удивление, я был в очках и благодаря ним совершенно не пострадал.

Защитные наушники – от $15 до $20 за большие наушники

Есть более дешевые варианты, такие как беруши, но наушники удобней в обращении, просты в надевании и прекрасно работают, если вы потратите не них не меньше $15. Я видел наушники для северных регионов ценой около $100, но для новичков подойдет обычный набор. Выделим на эту статью еще $20.

Очищающий растворитель – $3

Купите немного подходящего растворителя для чистки оружия. Это не должно быть что-то слишком сильное, но оно должно растворять обычные загрязнения и пороховой нагар, образующийся при выстреле. Это обойдется еще в $3.

Оружейное масло – от $2 до $5

Средняя цена составляет около $3. Я имею в виду ружейное масло в специальной масленке с тонким наконечником-аппликатором, похожим на наконечник тубы с «супер-клеем», а не в виде спрея. Наличие аппликатора обеспечивает простоту очистки и аккуратность смазывания рекомендованных производителем точек смазывания.

Чистящие салфетки – $4

Да, купите чистящие салфетки. Они дешевые и подходят не только для очистки ствола оружия, но и удаления излишков растворителя и оружейного масла. Даже если салфетки входят в комплект для чистки – купите больше.

Комплект для чистки – $0

Это не характерно для всех пистолетов, но, по крайней мере, Glock 19 продается с шомполом и ершиком.

В целом, на покупку отдельного комплекта для чистки вам придется потратить около $10 за калибр, а во многие наборы входят масло и растворитель. Но если Glock 19 ваш первый и единственный пистолет, вам не нужен 9-мм набор для чистки.

И что мы получили в итоге?

$525 – Пистолет Glock 19, запасной магазин, замок спускового механизма, набор для чистки
$56 – 200 патронов с латунной гильзой 9mm FMJ для тренировки
$46 – 40 патронов для самозащиты 9mm JHP
$10 – Стрелковые очки
$20 – Наушники
$10 – Средства для чистки (салфетки, масло и растворитель).

Сумма– $667
Налог 7% – $47

Всего к оплате – $714

Естественно, ваши затраты могут немного отличаться. Вы можете выбрать пистолет подороже или подешевле.

Кроме того, я не рассматривал различные аксессуары и материалы, которые не важны для первой покупки, но которые хорошо бы купить позднее – например, кобуру или специальную сумку для хранения и перевозки оружия и аксессуаров.

Я советую перед покупкой просмотреть еще раз эту статью, подумать и подготовиться.

Да, первая покупка вызывает множество дополнительных затрат. Зато в последующем вы сможете докупить себе еще пару "игрушек" без особых издержек.

Об авторе:

Дэн Циммерман – главный редактор сайта www.thetruthaboutguns.com.

Дэн с рождения проживает в Сент-Луисе. Довольно поздно приобщился к стрелковому сообществу – взяв в руки дробовик на четвертом десятке. Пять лет назад он купил первый пистолет и получил лицензию на скрытое ношение оружия. Теперь присматривается к винтовкам.

Кроме сайта Дэн занимается профессиональной фотографией и пишет интересные комментарии на тематических сайтах.
Первоисточник:
http://www.thetruthaboutguns.com/
Перевод:
http://zbroya.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти