Источник: Ка-52 мог упасть в Москве из-за дефекта несущего винта

Источник: Ка-52 мог упасть в Москве из-за дефекта несущего винтаПричиной самопроизвольного вращения военного вертолета Ка-52 и его падения в московском Жулебино 29 октября могло стать разрушение детали в системе управления несущих винтов, сообщил во вторник осведомленный источник.

По его словам, уже установлено, что одна из качалок системы управления верхним несущим винтом разрушилась, передает «Интерфакс». Тем временем в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ предостерегли от ранних утверждений по поводу причин крушения Ка-52.


«Расследование инцидента еще не завершено, поэтому говорить о каких-либо причинах случившегося преждевременно», – сказал источник РИА «Новости».

Отметим, что записи черных ящиков были расшифрованы 31 октября.

Вертолет Ка-52 упал и загорелся 29 октября в 15.40 на Привольной улице в московском районе Жулебино. Пожар, вспыхнувший из-за взрыва топливных баков, удалось оперативно потушить. Пострадали два пилота, которые увели вертолет от жилых домов. Один из них смог покинуть машину самостоятельно, а второму помогли сотрудники экстренных служб.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. Минобороны России причинен ущерб в 800 млн рублей.

Рассматриваются две версии аварии: отказ техники и ошибка пилотирования. Между тем заслуженный пилот России Вадим Базыкин заявил, что причиной падения Ка-52 мог стать отказ колонки несущих винтов.

Ка-52 – российский ударный вертолет. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Черная акула».
Первоисточник:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти