Япония построит дополнительные эсминцы с системой «Иджис»

Япония построит дополнительные эсминцы с системой «Иджис»

Министерство обороны Японии планирует добавить к своему флоту два новых эсминца с боевой информационно- управляющей системой «Иджис» (Aegis). Об этом сегодня сообщила газета «Иомиури».

По данным издания, в министерстве обороны уже начали подготовку к строительству военных кораблей. Решение Токио связано с ракетной программой КНДР. За последние два года Пхеньян осуществил несколько пусков, в том числе ракет дальнего действия. Кроме того, по оценке наблюдателей, появление в распоряжении Токио дополнительных эсминцев также укрепит оборону южных японских островов на фоне растущей активности ВМС Китая и острого территориального спора с Пекином вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно- Китайском море.

В настоящее время на вооружении японских морских сил самообороны стоят шесть эсминцев, оснащенных системой «Иджис» и зенитными ракетами большой дальности SM-3. В ходе последних ракетных пусков КНДР эти корабли фиксировали моменты запуска, а также имели задачу сбивать северокорейские ракеты в случае угрозы территории страны, передает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник: http://vpk-news.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. ПВОшник 6 ноября 2013 10:36
    Японцы всерьез решили бороться за острова. У них претензии к нашим островам, у китайцев претензии к спорным островам, так что приходится наращивать мощь флота.
    ПВОшник
    1. tronin.maxim 6 ноября 2013 11:48
      Цитата: ПВОшник
      У них претензии

      Ну это пока, как только реально получат по зубам ( даже еще не в морду) риторика сразу изменится. Пальцы гнуть под крышей америки каждый может, мы много подобного наблюдаем, так что мы уже привыкли.Тут надо помнить , что Япония это лишь инструмент Америки, поэтому пока друг с другом дружат. Как начнется реальная заворушка сразу все вскроется.
      1. Папакико 6 ноября 2013 13:26
        Цитата: tronin.maxim
        Как начнется реальная заворушка сразу все вскроется.

        Что именно вскроется?
        Джапоньчи на таком реальнейшем кукане сидят, что ни чего не только не могут, а даже и мыслить не в состоянии.
        Цитата: tronin.maxim
        Япония это лишь инструмент Америки

        Не нужно сужать круг "заинтригованных лиц".
        "Содружество малкобританское", "Матрас", "Лягушатьники" и Норги с Голандосами- всё заинтересованные и список далеко не плный.
    2. Nayhas 6 ноября 2013 15:44
      Цитата: ПВОшник
      У них претензии к нашим островам

      Этот вопрос японцы никогда не будут решать силой. Японии нужен мирный договор с Россией, чтобы она в случае конфликта с Китаем придерживалась нейтралитета. А конфликт с Китаем очень вероятен. Для этого то и заказаны эсминцы.
  2. андрей юрьевич 6 ноября 2013 10:42
    нам нужно наращивать строительство кораблей морской зоны,а то танкеры да буксиры ходят...
  3. 3935333 6 ноября 2013 11:56
    Японский флот - это если по чесноку, то самый опасный для нашего Тихоокеанского флота противник, китайцев по приказу вообще порвет очень быстро, и еще.... японцы имеют большой опыт морских сражений, дисциплина их моряков не чета китайских, а количественный и качественный состав как надводной так и Подводной группировки -заставляет наших адмиралов с опаской и завистью смотреть на исторического врага и потенциального противника! только ЯО вот что тешит самолюбие наших адмиралов... печально.
    3935333
    1. Guun 6 ноября 2013 12:11
      Цитата: 3935333
      китайцев по приказу вообще порвет очень быстро,

      Не факт, японцы воевали давно - я бы сказал что китайцы уже догнали японцев. Это вам будет не сражение где корабль на корабль - ракеты плюс авиация раздолбают ВМФ Японий. Не забывайте оружие НОАК Российское и его тысячные копий.
      Guun
    2. Army1 6 ноября 2013 17:08
      Цитата: 3935333
      Японский флот - это если по чесноку, то самый опасный для нашего Тихоокеанского флота противник, китайцев по приказу вообще порвет очень быстро, и еще.... японцы имеют большой опыт морских сражений, дисциплина их моряков не чета китайских, а количественный и качественный состав как надводной так и Подводной группировки -заставляет наших адмиралов с опаской и завистью смотреть на исторического врага и потенциального противника! только ЯО вот что тешит самолюбие наших адмиралов... печально

      Ой не согласен то как. Опыт и мы имеем, но времена меняются, никто серьезно не устраивал морские сражения с использованием современных боевых кораблей.
      Да и чем Вас китайцы не устраивают? В направление флота Китай наращивает темпы роста, количественно и качественно, и мы не знаем что и сколько для ВМС КНР сделали верфи, что наши, что китайские. Так что "очень быстро порвет", это как минимум несерьезно, корабли не бумажные.
      Про наш ТОФ, даже учитывая, что очень много сейчас АПЛ и ДЭПЛ проходят ремонт и модернизацию, с заменой оборудования и вооружения, сил сдержать Японцев вполне хватает.
      А если сюда приписать дальнюю авиацию, противолодочную, достаточно мощные НК с мощными ПКР, да и корабли в том числе и подлодки с Северного флота, + модернизированные ПЛ, то тогда Японии придется уповать на ЯО, которого у неё в принципе нет, но возможность создать его есть.
    3. donavi49 6 ноября 2013 18:04
      Нет, он бы порвал НОАК в 00-х, 05-х бы, но дальше уже все начинается спорно. Плюс ВМС НОАК прирастает ударными темпами. Японский флот напротив сокращается, его ядро 6 Берков, также есть неплохой Акидзуки и 8-10 относительно современных легких эсминцев с ЕSSM. Остальное или со старыми воробьями или вообще древние посудины 80-х годов, которые сейчас активно выводят из состава или переделывают в учебные. Еще один козырь подводный флот.

      У НОАК уже есть свои 6 эсминцев с С-300Ф и новым РЛС большой площади. Также у них есть 15 фрегатов 054А, которые сильнее любого эсминца с ЕSSM или Воробьем.

      Сейчас строят 052D, причем с невиданным масштабом! 1 уже на ГИ, 2 спущены и еще 4 строят, а общая серия может достигнуть 20 кораблей. Это уже фактически миниБерки на 64 ячейки для ракет и новой РЛС-БИУС последнего поколения.

      Также на смену 054А (еще 4 строят) приходит 054В с лучшим вооружением.

      Потрясают темпы строительства корветов 056, только с начала года построено и передано либо передается 10 кораблей!

      Вот вам картинка одной из баз Восточного флота НОАК. 6 кораблей на ней пришли в 2013 году. Вся Япония за этот год не построила 6 боевых кораблей от корвета и выше.
    4. Migari 6 ноября 2013 20:04
      Ну да, конечно, что там американские пироги, по сравнению с японскими группировками.
      1. одинокий 6 ноября 2013 21:03
        все таки темпы строительства боевых кораблей японцев и китайцев удивляет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня