Япония построит дополнительные эсминцы с системой «Иджис»


Министерство обороны Японии планирует добавить к своему флоту два новых эсминца с боевой информационно- управляющей системой «Иджис» (Aegis). Об этом сегодня сообщила газета «Иомиури».

По данным издания, в министерстве обороны уже начали подготовку к строительству военных кораблей. Решение Токио связано с ракетной программой КНДР. За последние два года Пхеньян осуществил несколько пусков, в том числе ракет дальнего действия. Кроме того, по оценке наблюдателей, появление в распоряжении Токио дополнительных эсминцев также укрепит оборону южных японских островов на фоне растущей активности ВМС Китая и острого территориального спора с Пекином вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно- Китайском море.


В настоящее время на вооружении японских морских сил самообороны стоят шесть эсминцев, оснащенных системой «Иджис» и зенитными ракетами большой дальности SM-3. В ходе последних ракетных пусков КНДР эти корабли фиксировали моменты запуска, а также имели задачу сбивать северокорейские ракеты в случае угрозы территории страны, передает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти