Богота: российские Ту-160 нарушили воздушное пространство Колумбии

Богота: российские Ту-160 нарушили воздушное пространство Колумбии

Власти Колумбии намерены направить России ноту протеста: как заявили в Боготе, в минувшую пятницу российские стратегические ракетоносцы якобы нарушили воздушное пространство страны. Сообщается даже, что в воздух были подняты колумбийские истребители, передает телеканал "Россия 24".

В ночь на вторник два Ту-160 вернулись на базу в Саратовской области из Латинской Америки. Как заявили в Минобороны, самолеты выполняли задания по плану боевой подготовки дальней авиации.


О намерении подать ноту протеста сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по завершении совещания Совета безопасности в городе Пасто, передает ИТАР-ТАСС. "Ситуация с этими российскими бомбардировщиками следующая: в пятницу два самолета, направлявшиеся из Венесуэлы в Никарагуа, пролетели в колумбийском воздушном пространстве, — заявил он. — Так как они являются военными самолетами, то они должны были запросить предварительное разрешение, чего они не сделали".

Между тем, ранее в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщили, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти