Оглашен сценарий революции, развала и оккупации Казахстана

Оглашен сценарий революции, развала и оккупации КазахстанаКазахстан является одним из самых вероятных кандидатов на новую «цветную революцию» в Средней Азии. Слишком это «лакомый кусок» для транснациональных кланов.

Недра Казахстана хранят более 90 видов полезных ископаемых, руды чёрных и цветных металлов - свинца, цинка, хрома, золота, висмута, меди, молибдена, алюминия, железа, марганца, редкоземельных элементов и неметаллических полезных ископаемых — угля, фосфоритов. На начало 2009 года объём доказанных запасов нефти по данным BP составлял 39,6 млрд. баррелей или 6,5 млрд. тонн, что составляет 3,2 % от общемировых запасов. Доказанные газовые запасы Казахстана на начало 2009 года составляют 1,82 трлн м³ (по оценке BP), что составляет 1,7 % от мировых запасов. Разведанные запасы урановых месторождений Казахстана составляют 1,69 млн. тонн, что составляет 21 % от мировых запасов.

Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать КНР 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким заявлением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева, Рахат Алиев на своем персональном блоге, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным Р. Алиева соответствующие секретные договоры были подписаны «21 февраля 2011 года в Пекине во время визита Назарбаева в КНР».


Справка: Рахат Алиев - казахстанский политик и дипломат, ушел в оппозицию президента Назарбаева 26 мая 2007 года, будучи в должности Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Австрии. В тот же день по представлению министра внутренних дел РК Б. Мухамеджанова указом президента РК смещен со всех постов. В конце мая его обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного Кодекса РК - «похищение людей, совершенное организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений». Р. Алиев – автор книги «Крестный тесть» о нравах президентского окружения и семьи Нурсултана Назарбаева.

По мнению Р. Алиева: «Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге в случае народной революции, как в Тунисе, Египте и Ливии», - отмечает политик. И призывает присмотреться к ситуации в Казахстане: «Все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики, - продолжает Алиев. - Нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого «кандидата в президенты» Назарбаева сейчас».

«Интересы Китая в этой сделке понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита. Не будем слепцами: эта стратегия реализуется в последние годы под руководством Назарбаева», - рассуждает Рахат Алиев, отмечая далее по тексту, что «секретный пакт Назарбаева с Китаем имеет еще один, фатальный для нашей страны (Казахстана) пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат-«миротворцев». Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь «террористами».

В этом обращении прослеживается несколько тенденций:

- Запущен процесс «раскачки» Казахстана с целью совершить революцию (как в Грузии, Киргизии, Египте) и посадить на место президента ещё более управляемую фигуру.

- Назарбаев и политическая элита Казахстана не смогли создать настоящее государство, Казахстан – это искусственное образование, судьба его - быть в составе глобального цивилизационного проекта. Лучшим вариатом для казахов и русских Казахстана было бы возвращение в состав России, иначе Казахстан ждёт поглощение Китайским проектом, что уже и происходит, пока путём экономической экспансии.

- Для Москвы и Русской цивилизации развал и оккупация Казахстана войсками НАТО (они под «боком», в Афганистане) и Китаем - совершенно неприемлемый сценарий. Фактически, это будет потеря всей Средней Азии, провал нескольких сот лет кропотливых усилий царей, императоров, генсеков. Тяжелейшее стратегическое поражение, угроза с Южного направления возрастёт многократно.

- Если в Казахстане начнётся революция, и возникнет угроза вторжения войск НАТО, Китая, Москве надо действовать на опережение: в рамках договора по ОДКБ перебросить десантные части и воссоединить Россию с Казахстаном. Возможно, Белоруссия также не откажет в помощи.

Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sokol
    sokol 4 марта 2011 22:14
    +4
    Если русский медведь не почешется ,то китайский дракон скушает казахского суслика.
    1. Berkut24 Офлайн
      Berkut24 (Алексей) 6 мая 2018 12:51
      +2
      Если русский медведь не почешется ,то китайский дракон скушает казахского суслика.

      Думаю, что русский медведь сусликов не ест. А лапа у медведя такая, что после почёсывания суслика от него мало что останется.
      Я уже писал, что получив независимость бывшие советские республики первым делом побежали продавать её как неожиданный бесплатный актив, который можно обменять на бумажки здесь и сейчас. Независимость и суверенитет должны быть выстраданы поколениями, тогда страна имеет шанс на выживание. А когда достаётся за так, то и теряется быстро и по дешёвке.
  2. huginn Офлайн
    huginn (Вячеслав) 5 марта 2011 08:02
    +1
    Оказывается и в Казахстане есть свои немцовы.
    1. Weyland Офлайн
      Weyland (Константин) 6 мая 2018 16:38
      0
      Цитата: huginn
      и в Казахстане есть свои немцовы.

      Рахат Алиев - бывший зять Нурика, и рассчитывал стать его преемником. Только вот тестюшка слишком уж зажился. и Рахат решил слегка поторопить события... laughing
  3. Роман
    Роман 10 марта 2011 19:50
    +2
    Я живу в Казахстане и могу точно сказать никакой революцией здесь даже не пахнет !!!
    1. Герасим Офлайн
      Герасим (Герасим) 23 августа 2011 22:52
      +6
      Пахнуть будет после переворота!
    2. Ислам
      Ислам 25 октября 2012 16:37
      +4
      не пахнет пока Нурсултан Абишевич у власти
    3. serg v zapase Офлайн
      serg v zapase (Сергей) 27 сентября 2017 02:54
      +4
      Люди жили недалеко от Крещатика и тоже-ни сном ни духом.
  4. Берик
    Берик 30 марта 2011 20:23
    0
    слушайте все -удалено-!! которые пишут всякое про мою родину Казахстан!!!!!!!!
    наша страна издревле вела войны с врагами в протяжении всего развития нашего государства.. начиная с древних Саков...до становления как государство Казахских ханов в 17 веке, с китаем и другими сопредельными государствами...вплоть до 18 века..
    затишье в 2 века для Казахов прошло не даром в составе России мы прошли жернова имперского огня, закалились в огне и воде как народ.. не исчезли на мировой арене как Нация в то время как другие народы перестали существовать как государство... вспомните как наша нация приняло подданство России которая вела свою азиатскую политику на выжидание в результате чего численность Казахов сократилось примерно на 70 процентов населения от ее численности.но мы не в обиде на русских царей...как ни как мы остались как народ..в результате голубой революции ленина мы потеряли более 3 миллионов свойх соотечественников которые по злому року были вынужденны уехать от чумы революции и голода 31-37 годов..во времена застоя как говориться мы развивались в унисон со всей родиной большевиков как один народ.. с момента развала ссср мы приняли декларацию независимости. Казахстан стал независимым государством...
    Мы развиваемся независимо от различных факторов экономического и глобально хаоса во всем мире и будем развиваться успешно благодаря нашему народу с ее многонациональным составом.. и нам не страшны угрозы с вне пускай это будет китай или другое государство..кто покуситься на нашу независимость тот получит достойный отпор.
    и ещё запомните крепко не сейте зерна раздора между нами Казахами и Русскими не чего не получиться мы жили дружною семьёю в нашей стране Казахстан и будем жить в дружбе и согласии во все времена...
    на счет языка скажу государственный язык Казахскии...
    1. Mourice
      Mourice 12 сентября 2011 14:19
      +4
      Да с кем бы там кто не воевал и не закалялся... (это не ваши заслуги) щас вы в состоянии ОМЁБ находитесь... Я тоже не сильно верю в революцию.. но не по причине того что все такие дружные и сплочёные.. А потому что слепы и глухи... и трусливы.
    2. Ислам
      Ислам 25 октября 2012 16:39
      +1
      Цитата: Берик
      не сейте зерна раздора между нами Казахами и Русскими не чего не получиться мы жили дружною семьёю в нашей стране Казахстан и будем жить в дружбе и согласии во все времена...

      класно сказал, думаю это так и есть wink
    3. kuz363 Офлайн
      kuz363 (Владимир) 30 сентября 2017 17:47
      +1
      Насчет отпора Китаю конечно сомнительно, учитывая разницу в численности населения и армии.
  5. Rashid Офлайн
    Rashid (Рашид) 17 августа 2011 12:17
    +2
    Алиеву больше ничего не остаётся делать как поливать грязью своего, пусть бывшего, тестя. Что там между ними произошло, толком никто не знает. А народные волнения, о которых пишет Алиев, могут начаться только в одном случае - если Назарбаев по какми-то причинам покинет пост Президента и в стране начнётся борьба за власть, в которой, я уверен, примет активное участие и сам Алиев.
  6. Zhake
    Zhake 18 августа 2012 01:39
    +3
    Просто ему большо нечего делать говоря полную чушь, какая революция может быть в Казахстане, и потом что за нaмеки на воссоединение?????? am
  7. Ислам
    Ислам 25 октября 2012 16:42
    +3
    насчет воссоединения России и Казахстана я думаю что надо но на равных правах

    1. Nurius
      Nurius 14 января 2013 02:21
      0
      Dal solay. Durys aytasyng!
    2. kuz363 Офлайн
      kuz363 (Владимир) 30 сентября 2017 17:40
      0
      Какое воссоединение? Быть придатком России на вторых ролях? И получать тоже санкции за глупость российских политиков? Так на экономику Казахстана они повлияют намного сильнее, чем на Россию. Даже со славянским государством Белоруссией ничего не получилось с объединением. Лукашенко вовремя понял чем это грозит его стране
  8. Nurius
    Nurius 14 января 2013 02:24
    0
    Статья мало познавательная, факты неубедительный
  9. LOGAN_94
    LOGAN_94 11 февраля 2014 18:36
    +6
    Казахстанский публицист и прозаик ответил на вопрос "Что такое Казахстан?": Девятое место в мире по площади. А население - пшик, каких-то 16 миллионов. Средний мегаполис. При таком богатстве говорить об экономическом кризисе в независимой стране - глупость. Это нонсенс. Это смешно. О каком экономическом кризисе может быть речь? Значит, кризис в головах правителей. Духовный кризис, культурный кризис, какой угодно, но только не экономический. Его в Казахстане быть не должно. А между тем бедствуют больше всего казахи. Везде руководят казахи, доминируют везде казахи, но и внизу бедствуют казахи. Везде жуткое воровство. Те, кто наверху, воруют без оглядки. А внизу народ с рабской психологией. Тәуба-тәуба, шүкір-шүкір ... Мы живы, сегодня существуем, и хвала небесам ... ВОТ ЭТО И ДОКОНАЕТ КАЗАХОВ.

    И после этого все думают о революции. У нас в стране все трусливы, глухи и слепы, а тем более с такой психологией, никакой революции в стране быть не может.
  10. haenx Офлайн
    haenx (spaskor) 1 сентября 2017 19:07
    +1
    Назарбаев никогда не предаст Казахстан, в его планах посадить пророссииского приемника... мы скоро это увидим...
    1. Weyland Офлайн
      Weyland (Константин) 6 мая 2018 16:40
      0
      Цитата: haenx
      Назарбаев никогда не предаст Казахстан

      Рахат, конечно, сво=лочь, но сильно подозреваю, что вот тут он как раз не врет!
  11. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 26 сентября 2017 09:06
    +7
    Безусловно, нельзя судить о ситуации в Казахстане с наскоку. Но то, что Назарбаев давно и предельно осторожно ведет политику на разрушение тесных связей с Россией, можно констатировать, как состоявшийся факт. Свидетельством тому не только рост национализма, но и тихое вытеснение русских и прочих из Казахстана, периодические осложнения с Байконуром, поигрывание санкционной продукцией, поставляемой через них в Россию,перевод языка на латиницу, предложение по созданию исламскими государствами подобия G-20. Это то, что на виду, на самом деле видимо больше, как с Китаем, в тени.
  12. kuz363 Офлайн
    kuz363 (Владимир) 30 сентября 2017 17:38
    +1
    Такая ересь! Зачем достали этот опус 2011 г?
  13. kyznets Офлайн
    kyznets (Николай Николаевич) 2 октября 2017 08:07
    +1
    Статья полный бред! Нам, России не хватает ещё Казахстана, с его проблемами. Дай Бог Казахстану его независимость и дай Бог нам, России, чтобы Казахстан оставался независимым. Не нужно России никакого объединения, слияния, вливания, присоединения и пр. с Казахстаном. Нам хватает и своей территории и своих ресурсов выше крыши. С ними бы по хозяйски разобраться. Тут у нас с Казахстаном схожие проблемы - ресурсов полно, территории полно, а народ не живёт, а выживанием занимается. От зарплаты до зарплаты, это в лучшем случае.
  14. Леонид Дымов (Леонид) 1 мая 2018 16:13
    +2
    Я убежден, что ничего хорошего ждать от наших "союзников" по ОДКБ и от "партнеров" по ЕврАзЭс нет смысла. Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан предадут Россию за деньги США и Китая, как это сделали Грузия и Украина. Нужно отделить от республик, где это возможно, Русский Мир. Это север Казахстана, юго-восток Украины, восток Эстонии и Латвии. Также нужно присоединить к себе Белоруссию. Всех остальных уничтожат страны НАТО и Китай.
  15. Леонид Дымов (Леонид) 1 мая 2018 16:23
    0
    Осуществлять территориальную экспансию за пределами Русского Мира нет смысла. США ведь не претендуют на Мексику и даже на англоязычную Канаду. В современном мире сильным странам нужны вассалы, а не новые территории.
    1. Weyland Офлайн
      Weyland (Константин) 6 мая 2018 16:41
      0
      Цитата: Леонид Дымов
      США ведь не претендуют на Мексику и даже на англоязычную Канаду.

      от Мексики половину они уже отъели. И канаду бы завоевали, но потом это потерло смысл - т..к. и так все ништяки там скуплены пин-досами!
  16. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 1 мая 2018 21:15
    +2
    Хороший же у нас сегодня праздник пролетарской солидарности и так далее по тексту. Что ни прочтешь, хочется или выть от тоски и злобы на настоящее, или хватать АК (был бы еще).
    Был великий Союз ( с кучей недостатков, тут спорить не о чем, но магистральное направление и дорога были верными), так нам захотелось вкусить приобщения к общемировым ценностям. Но ведь мы Запад знали по Майн Риду, по Даниэлю Дефо и прочим романтическим сказкам. А он оказался совсем другим, а именно таким, как коммунисты в "Правде" и писали. Но мы, коллективный Фома, верили голосу Америки, а не агитпропу ЦК КПСС. Вот и получили, поведясь на массированное зомбирование 80-х.
    И получаем с пугающе планомерностью санитарный кордон (хотя им самим требуются санитары с рубашками с рукавами до пола) из бывших республик Союза.
    Но винить только эти страны будет ошибкой, главный виновник всего этого - либерастическая власть в Москве. И пока мы не изменимся (а надо еще успеть это сделать), все так и будет. Будет все хуже и хуже.
  17. Викторио Офлайн
    Викторио (Викторио) 3 мая 2018 13:41
    +1
    зря россия нарезала земельки своим соседям, на худой конец продавала бы или в аренду сдавала, что-ли.
Картина дня