Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Леонид Ивашов: Революция в России неизбежна

Леонид Ивашов: Революция в России неизбежнаПотрясения на Ближнем Востоке вполне закономерны. Причина в том, что арабский мир отстает от общемировых тенденций развития в социально-политической структуре. Сегодня отдельные государства уже не в силах противостоять международной олигархии и транснациональному сообществу. Поэтому они объединяются в рамках этно-культурных цивилизаций, как, например, Европа, Латинская Америка, Китай или Индия. Однако исламский мир разобщен, а его арабское ядро и тем более - 21 государство, которые по сути никак не охвачены единым политическим, социальным и экономическим пространством. Каждое арабское государство использует свою экономическую модель, но общая ситуация катастрофична. Совокупный ВВП стран арабского мира примерно равен ВВП Испании, далеко не самой богатой европейской страны. Арабские государства ежегодно инвестируют в собственный регион примерно 10-12 миллиардов долларов. А вовне, и прежде всего в западные страны, выводится ресурсов на полтора триллиона долларов. То есть, арабский мир превращается в обслуживающий регион. И если раньше они обслуживали только Запад, то сегодня еще и Восток.

Социальные ниши закупорены. Тридцати- и сорокалетнее правление одних и тех же лиц создает пирамиду, на вершине которой ближайшие родственники, под ними дальние, потом родственники родственников и так далее. У Каддафи восемь сыновей и у каждого своя такая пирамидка. Если ты не попадаешь в этот клан, или в клан Мубарека, то перед тобой нет никаких перспектив. Добавьте сюда отсталость в образовании, в культуре и в науке – например, ученых на один миллион жителей в арабском мире в три раза меньше, чем и на Западе, и на Востоке. Поэтому такое стратегическое отставание требует революционного вмешательства, для придания импульса объединению и развитию арабского мира.

В России ситуация намного сложнее. Революция здесь неизбежна. Она станет попыткой найти свое будущее и курс развития, который сохранит Россию как единое государство, а русский и остальные коренные народы - как национально-социальное образование. При нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа – раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены. Это объективные данные – когда сегодня смотришь даже государственную статистику, волосы поднимаются дыбом. Примерно сто миллионов русских, при этом 23 миллиона пьяниц, 6 миллионов наркоманов, 6 миллионов больных СПИДом, 4 миллиона проституток. У нас самый высокий процент неблагополучных семей, на тысячу браков 640 разводов.


Революционные преобразования просто необходимы. Дай только Бог, чтобы прошли мирным путем.

То, что сейчас происходит на Ближнем востоке, дает основания говорить и о нашей деградации. Да, Мубарек, Каддафи и остальные воровали, копили себе богатство, однако такого глобального разграбления, как это происходит в России, не было в истории ни одного государства. Два олигархических клана, приватизаторы ресурсов и чиновники, высасывают все из народа и страны. Реальные доходы населения в январе по сравнению с январем прошлого года сократились на 47%. Нефть дорожает – у нас дорожает бензин. Нефть дешевеет – бензин все равно дорожает. Цены на продукты и остальное постоянно растут.

Кучка властных чиновников и приближенных олигархов прекрасно понимают, что избежать революции не получится. Поэтому спешат высосать все и завязать свой бизнес на зарубежные структуры. Чтобы потом, когда у них начнут отнимать активы, призвать на защиту НАТО.

Сегодня Европа во многом зависит от ливийской нефти. Они видят, за кем будет победа, поэтому отказываются от Каддафи и заигрывают с новыми силами. Тем более, что и Англия, и Франция долгие годы поддерживали ливийскую оппозицию. Сейчас же они ищут возможности не только сохранить, но и укрепить свои позиции на Ближнем Востоке. У России своего ближневосточного геополитического проекта не существует. Мы ведем себя крайне непоследовательно - подписываем военные соглашения с Израилем, вводим санкции против Ирана, раздражая исламский мир. Медведев объявляет Каддафи преступником за то, что он стрелял в свой народ. В то же время Ельцину, стрелявшему в свой народ и в свой парламент, ставят памятники. Такое проституирование показывает всю циничность нынешней власти.

Разборки в России начнутся обязательно, при этом они будут, к сожалению, гораздо более жестокими – все-таки, страна многонациональная. На Ближнем Востоке оккупантами называют своих президентов-арабов, но у нас есть и другие народы. И если на арабском Востоке антисемитизм нацелен за пределы собственной страны, в адрес Израиля или США, то российский антисемитизм обращен вовнутрь.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. Александр 4 марта 2011 20:18
    главное чтобы в результате революции одних жидов у власти не сменили бы другие жиды, а русский народ как всегда останется в ж.пе!
    Александр
  2. aleks 10 марта 2011 11:52
    МОЖЕТ СОБЫТИЯ НА КАВКАЗЕ БЫЛИ УСТРОЕНЫ САМИМИ ВОЕННЫМИ.В 1998 ГОДУ БЕСПРИДЕЛ ШЕЛ ПО ЗЕМЛЕ РУССКОЙ,И НИКТО НЕ МЕШАЛ ЭТИМ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫИ ЧИНУШАМ КАК ВОЕННЫМ ТАК И ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ГРАБИТЬ РОСИИЮ МАТЕРЬ. А ТЕПЕРЬ КОГДА ИМ ЭТОГО НЕ ДАЮТ ОНИ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ "РЕВОЛЮЦИИ"ЧТОБЫ ВСЕ ВЕРНУТЬ СЕБЕ.ТАК ЧТО ДУМАТЕ И НЕ БУДТЕ ПРОСТО МЯСОМ УПРАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ НИХ.
    aleks
  3. Николай 12 марта 2011 05:34
    Чтото Сталинскими соколами запахло. И методами камунизма.Облить грязью .попугать.спомнить как было ...и ничего конкретно ни сделать и не придлагать...А кенерал то похоже свадибный..вот только чей? Спутаь Ельцина..с Кадафи...Даже школьнику видна разница между тем и другим...Генирал Не сспользуй форму в грязной палитике не забывай ты же носиш форму русского ОФИЦЕРА или в форме убедительней?
    Николай
  4. vist 20 марта 2011 08:56

    Николай,Писать по русски научись,Ельцинский... петух.
    vist
  5. ясный 25 марта 2011 21:54
    Согласен с НАСТОЯЩИМ РУССКИМ ГЕНЕРАЛОМ!!! Единственное
    что настораживает-мы ядерная страна,поэтому революция
    необходима СВЕРХУ.Вопрос в том,КТО придёт к власти???
    ясный
  6. Александр 27 марта 2011 11:31
    Николай на вас по моему пыхнул Ельцин ветром перемен, то бишь перегаром, идите проспитесь,а лучше застрелитесь, будьте мужчиной, ваши потомки это оценят.
    Александр
  7. Lubava 12 апреля 2011 18:47
    Ты прав 100% winked recourse bully
    Lubava
  8. фигвам 12 апреля 2011 19:49
    Николай,если вы не знаете генерала ИВАШОВА,- идите играйте в песочнице и БУКВАРЬ прихватите!!!
    фигвам
  9. pelageya 18 апреля 2011 11:38
    совершенно согласна с aleks и николаем.надо зрить в корень.
    а кадаффи нормальный мужик.каждому гражданину начислял процент от продажи нефти.там нищих нет.хотели перемен....американские псы "демократы" просто за нефть борются под эгидой демократии..разворуют государство и присвоят себе природные ресурсы.
    по некоторым данным в россии готовится революция с подачи американских лидеров.организация новомодных, пока безобидных флэш -мобов -пробация американских лидерских сил.
    pelageya

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня