Конструкторы «Калашникова» получили госпремию


Инженеры-конструкторы концерна «Калашников», входящего в Госкорпорацию Ростех, удостоены Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и технологий за разработку и производство винтовок «Биатлон».

В числе награжденных – Владимир Суслопаров, Максим Наговицын, Алексей Шилов, Николай Бердников и Сергей Агапитов, принимавшие участие в создании винтовок «Биатлон-7-4 исп. 11» и пневматической «Биатлон-7-5».


Спортивная винтовка «Би-7-4 исп. 11» разработана в соответствие с требованиями спортсменов сборной России по биатлону – в ней доработаны спусковой и запирающий механизм, прицельное приспособление, улучшена кучность стрельбы и эргономические показатели, снижен вес оружия.

Пневматическая винтовка «Би-7-5» является тренировочным вариантом оружия – она имеет меньше ограничений к условиям транспортировки и использования и оптимальна для организации тренировочного процесса начинающих и опытных спортсменов.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
Автор:
Елена Филатова
Первоисточник:
http://kalashnikovconcern.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти