Конструкторы «Калашникова» получили госпремию

Конструкторы «Калашникова» получили госпремию

Инженеры-конструкторы концерна «Калашников», входящего в Госкорпорацию Ростех, удостоены Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и технологий за разработку и производство винтовок «Биатлон».

В числе награжденных – Владимир Суслопаров, Максим Наговицын, Алексей Шилов, Николай Бердников и Сергей Агапитов, принимавшие участие в создании винтовок «Биатлон-7-4 исп. 11» и пневматической «Биатлон-7-5».

Спортивная винтовка «Би-7-4 исп. 11» разработана в соответствие с требованиями спортсменов сборной России по биатлону – в ней доработаны спусковой и запирающий механизм, прицельное приспособление, улучшена кучность стрельбы и эргономические показатели, снижен вес оружия.


Пневматическая винтовка «Би-7-5» является тренировочным вариантом оружия – она имеет меньше ограничений к условиям транспортировки и использования и оптимальна для организации тренировочного процесса начинающих и опытных спортсменов.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
Автор: Елена Филатова
Первоисточник: http://kalashnikovconcern.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Джамал1974 7 ноября 2013 16:38
    Благодаря таким людям Россию уважают и побаиваются в мире.
    1. APASUS 7 ноября 2013 19:36
      Цитата: джамал
      Благодаря таким людям Россию уважают и побаиваются в мире.

      Скорее уважают,а побаиваются нас из-за таких как Жириновский, у него в голове винегрет не знаешь что скажет в следующую минуту!С одно стороны все понимают что это клоунада ,но с другой ведь он сенатор.
      1. одинокий 7 ноября 2013 20:03
        Цитата: APASUS
        а побаиваются нас из-за таких как Жириновский,


        жириновский когда выступает,даже не думает что он говорит.я раз 5 сам слышал как предлагая способ решения той или иной проблемы,ставил государственность России под вопрос!.
      2. Тот же ЛЕХА 7 ноября 2013 21:01
        Это не тот что сапоги в индийском океане ПОТЕРЯЛ smile
      3. rolik 7 ноября 2013 22:47
        Цитата: APASUS
        С одно стороны все понимают что это клоунада ,но с другой ведь он сенатор.

        У нас Жириновский, у "партнеров" Маккейн. Баланс и равновесие в действии. Один.... уравновешивает другого..... Хотя Вольфович, все же, на голову выше их вьетнамского сидельца )))))
        rolik
  2. d_trader 7 ноября 2013 16:52
    Еще бы все уважали и почаще вспоминали таких людей и в самой России!
    d_trader
  3. Stinger 7 ноября 2013 17:21
    Первое место в биатлоне на Олимпиаде было бы тоже не худшим подарком этим талантливым людям.
    1. cherkas.oe 7 ноября 2013 19:20
      Цитата: Stinger
      Первое место в биатлоне на Олимпиаде было бы тоже не худшим подарком этим талантливым людям.

      Тогда нужны винтовки, которые сами без промаха стреляют и лыжи скороходы само-бегающие, чтоб от прокладки между винтом и лыжами ни чего не зависело.
      1. андрей юрьевич 8 ноября 2013 05:48
        ага! на лук спортивный смотреть страшно! он на синхрофазотрон похож! поражаешься как наши предки из обыкновенного попадали в цель ? request
  4. РУСС 7 ноября 2013 17:54
    Инженеры-конструкторы уже преклонного возраста, жаль нет молодых специалистов, преемственность надламывается.
    1. Migari 7 ноября 2013 18:17
      В том то и вся проблема в стране,вот пока и держимся благодаря таким людям, честным бескорыстным, полностью отдающих себя для Родины.
  5. некромонгер 7 ноября 2013 18:15
    то ,что сейчас выпускает ижевск вызывает у меня недоумение.все не соответствует времени.эта винтовка для начинающих.у урякалок походу другие сведения.
    1. Migari 7 ноября 2013 18:24
      Дочитай:Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.
      вызывает у меня недоумение
  6. некромонгер 7 ноября 2013 19:41
    Migari дочитал,ничего нового вы не открыли, в т.ч. и по технологиям УАСов отстаем на порядок,а увидеть сейчас у охотников ижевское ружье - удача.эргономика слаба,большой вес,бой на любителя и неадекватная цена - вот их характеристики.жаль.
    1. Migari 7 ноября 2013 21:38
      "некромонгер" К сожалению не могу назвать по имени, ну что же,возможно у нас разные источники информации, в любой области вооружения есть и отставания есть и опережения. Не буду рассказывать о "Калашникове" и его мировой славе. Кстати я вас не минусовал, предпочёл прямой диалог.
  7. major071 7 ноября 2013 19:44
    Молодцы! Все хорошо, но вот название «Би» меня как то нервирует. laughing
  8. bunta 7 ноября 2013 21:33
    Новость оформлена в лучших традициях буржуйского пиаринга. По новости создается впечателения грандиозного события общероссийского масштаба. И только маленькими буквами - госпремия премия удмуртской республики. Вроде и не соврали, а все равно тех кто только заголовки читает - обманули.
    Уважаемый концерн! Если вы используете такие дешевые уловки - ваше будущее предопределено! (с) ГБ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня