Наши БПЛА дешевле израильских

6


Геннадий Трубников, главный конструктор санкт-петербургской компании "Кронштадт-технологии", давая интервью журналистам на проходящей в Москве выставке беспилотной авиации, заявил, что "производимые компанией "Кронштадт-технологии" беспилотники лучше израильских, которые планируется собирать в России. Главное - это цена вопроса, именно по этому показателю у нас продукция в разы дешевле, притом, что и наши, и израильские беспилотники имеют, как положительные, так и отрицательные стороны”.

Также он перечислил технические преимущества российских БЛА, назвав в первую очередь такой параметр, как продолжительность полета. БЛА "Дозор-100" способен летать 10 часов, его израильский аналоги Searcher или Bird Eye до 6 часов. "Наш беспилотник может два раза пролететь территорию Израиля и два раза вернуться обратно", - сказал конструктор. Кроме того, отметил Трубников, разработчики "Дозор-100" при его создании исходили из температурных режимов от -50 до +40 градусов.Трубников добавил также, что на борту нашего "Дозора-100" происходит обработка изображения. "В отличие от передаваемой видеокартинки у них, у нас есть еще фотоматериал, то есть обработка изображения и в режиме видео, и фото. Причем фотоматериал позволяет получить электронную карту с возможностью снятия координат и выдачи целеуказания в режиме реального времени", - заявил конструктор.

Но при этом он признает, что российские производители пока отстают от израильских по качеству линий передачи и оптико-тепловизорных головок. "В этом они бесспорно лучше, в этом мы отстаем. Плюс, у них очень большой опыт применения БЛА на практике, в частности, налет более 500 тысяч часов. Такой налет говорит о том, что у них хорошо отработана методика применения", - сказал конструктор. Он подчеркнул, что такая большая практика применения, прежде всего, связана с применением БЛА в борьбе против террористов в самом Израиле, а также с их применением в военных операциях в Афганистане и Ираке. " Это боевой опыт, а мы нигде свои беспилотники не применяли. Нужно время, чтобы была поставлена задача, и мы отработали бы методику применения", - сказал Трубников.

Цена "Дозора-100", составляющая сумму порядка миллиона долларов, сопоставима с израильским Bird Eye 400, но израильский БЛА относится к классу ниже.

По сообщениям портала IzRus, 12 октября 2010 года Ицхак Нисан, гендиректор израильского концерна Israel Aerospace Industries, подписал договор с представителями российской госкомпании Рособоронпром о поставке партии БПЛА на сумму в 400 000 000 долларов. Израильские беспилотники будут поставляться в РФ в разобранном виде и собираться на Казанском вертолетном заводе.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. александр
    0
    5 марта 2011
    Нужно закупать технологии,технологии и ещё раз технологии,причём самые новейшие.А закупка не опытных образцов для изучения,а крупных партий для "отвёрточной" сборки окончательно добьёт наш ВПК.Причём израильтяне продали БПЛА уже устаревшей модели.
  2. viktor_ui
    0
    5 марта 2011
    Размечтался - закупать технологии. Для этого у покупающего мозги должны быть на месте, а где ты видел у менеджеров по закупу мозги ? У них в глазках одни баксы скачут, да и на закупках самих технологий откат видимо гораздо меньше получается tongue
  3. Технологии надо самим разрабатывать. Но это уже нам не под силу..
  4. APASUS
    APASUS
    0
    5 марта 2011
    У нас,в конце каждого договора должна быть нарисована виселица!Так кат патриотическая составляющая не работает,то надо по окончании контракта ,либо осыпать золотом ,либо повесить.Тут и конструктора заработают и менеджеры будут думать не только о бабах!
  5. Эрик
    Эрик
    0
    5 марта 2011
    Все мы можем, и свои разрабатывать, и строить! К стати, электронику нашу вполне возможно подтянуть 2-3 года!
  6. 0
    23 сентября 2012
    Сомнительно что за 3 года можно сравняться с израильтянами.Я уже не говорю чтобы обогнать их.Израильв данной сфере признанный лидер.И это факт.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»