Хватит «воевать» с Украиной и ее народом

Хватит «воевать» с Украиной и ее народом


В последнее время количество статей о евровыборе Украины, об постылой ассоциации просто зашкаливает. То ли ещё будет, когда откроется «исторический» саммит в Вильнюсе. Ой-ёй-ёй.


По мне, так это не самая важная тема, касающаяся Украины. Намного важнее наше общее культурное и религиозное пространство, наша общая история и общее будущее, родственные связи и идентичные гены, а также попытки оспорить и опошлить все перечисленное.

Что такое 20 с хвостиком ВРЕМЕННЫХ границ, если нас связывают столетия совместных побед и свершений, какая там нэзалэжнисть, если еще за 1000 лет до первого упоминания термина «Украина» мы были единым целым. Адепты «древнейшего народа мира — укров» и собиратели черепков трипольской культуры, уймитесь: или уж честно назовите свои «исторические труды» скучно написанным фэнтэзи.

Какая разница, подпишется ньюмазепа под еврокабалу или нет, ничего это не изменит. Вы что, на самом деле думаете, что украинские власти уважают какие-то писульки? Зря в Москве, Брюсселе, Вашингтоне и Пекине хранят в сейфах договоры с Украиной — выкиньте их побыстрее, толку от них ноль. Когда в Киеве посчитают, что ассоциация им не выгодна, ее отменят, а подписанта со стороны можно будет посадить «за превышение полномочий» (будет смешно и совсем не удивительно, если Януковича посадит Тимошенко).

Поверьте, в Вильнюсе нет никакого, украденного у доктора Зло, устройства, раскалывающего Евразию на благословенную Европу и унылую и деспотичную Азию (хотя многие русофобы очень по этому поводу страдают). Пусть европейцы что хотят подписывают, но лучше бы перечитали «Вождя краснокожих». Меня больше волнует реакция России.

Кремль должен был вырастить и выходить пророссийски настроенную силу в самой Украине, которая бы убеждала ее граждан в единстве на мове (а то развелось свидомых, которые, если по-русски, ни слову не верят) и языке. Большая проблема, что в странах восточной Европы и бывших советских республиках здравомыслящим людям, в отличие от евроидов, недостает трибуны.

К сожалению, Россия не интересовалась и не интересуется этой сферой, ограничиваясь только бухгалтерским дебетом и кредитом.

На Украине ставка была сделана на Януковича и его ПР, но этот деятель по определению не мог быть объединяющей всю Украину фигурой, т.к. когда он пытается говорить на национальном языке (второго же нет, да?), его никто понять не может. Господин он интересный, до недавнего времени как бы прорусский, но после того, как он перепел на свой лад суперхит Верки Сердючки «Раша, гудбай», о нем как о политике лучше вообще не говорить.

В своей статье «На Украине победит партия тепла» я высказал предположение, что новая мощная пророссийская сила возникнет при неизбежном серьезном ухудшении уровня жизни населения после ассоциации.

Сейчас, несмотря на весь пресс со стороны донецкой мафии, появляются политики, не боящиеся заявить протест против губительного курса на Запад. Мне кажется, именно из их числа будут лидеры условной партии тепла Украины; именно те, кто не прогнется, не сломается, не продастся, будут ориентирами для русской части страны. А для Украины западной нужна своя сила, которая, повторюсь, на чистой мове объяснит громадянам плюсы Евразийского Союза, найдет в истории не только притянутые за уши репрессии, голодоморы и оккупации, но и донесет до сознания свидомых, что именно с Россией наступали времена расцвета и побед.

Пускай подобная партия по началу будет маргинальной, но со временем она превратится в серьезную силу. Мы ведь думаем не на год-два вперед, мы же хотим обрести друзей и единомышленников на ВРЕМЕННО отторгнутых землях. Верно?

Если не погасить эпидемию под названием «острая свидомость мозга», мы заполучим с украинскими землями идейных русофобов, которым злые москали опять не дали подышать евроатлантическим воздухом свободы. У нас уже есть один непростой гористый регион, можем заполучить еще один.

Нужно работать с головами, мыслями и чувствами жителей Украины. В авангарде освобождения Украины должно идти то, что нас объединяет — общие церковь, культура, история.


Еще одна важная вещь: надо прекратить «укросрач», начиная с посиделок на кухне — «вот, вы сами отделились, так вам и надо, предатели» — и до высказываний политиков.

Укроагитаторы прямо говорят, что Жириновский всякий раз, высказываясь об Украине, делает для украинского самосознания много больше, чем толпа ярых свидомитов. И они правы.

Давайте вспомним, что подавляющее число жителей Украины проголосовало за сохранение СССР, а последующий референдум о нэзалэжности — жульничество и удавшаяся провокация. ПР пришла во власть, оседлав пророссийские настроения. То, что Янукович с подельниками мошенническим образом украли несколько лет нормальной жизни у своего края, так это не вина жителей Украины, а их беда.

Владимир Владимирович как-то сказал, что русские и украинцы — это один народ, и что мы где-нибудь встретимся. Золотые слова!

Только почему же представители одного и того же народа, пересекая границу и направляясь в гости, работать или на ПМЖ, чувствуют себя людьми третьего сорта (второй сорт — это граждане Киргизии и Казахстана, чьи правители заключили какие-то договоры с Москвой, здорово облегчающие жизнь их гражданам).

Помнится, я, русский гражданин Украины, по долгу проживавший в России, очень возмущался предвзятостью и корыстью со стороны милиции, ФМСников, таможенников. В принципе, я воспринимал свое украинство на своей же Родине как нелепый казус и отделял в своем сознании черствых алчных чиновников от родных полей, лесов и рек. Мухи и котлеты, одним словом. А есть люди (еще недавно русские), кто считает борзого участкового, под угрозой депортации вымогающего последние деньги, олицетворением всей России.

Человек, до которого все никак не могла дозвониться Хиллари Клинтон, мистер Лавров, всех «обрадовал», что между нами визового режима не будет, а посещение соседнего государства будет происходить «всего лишь» по загранпаспортам». Больше всего достанется небогатым жителям приграничья, которым для поездок к друзьям и родственникам придется выложить энную сумму на новый документ. Как бы достучаться до этого, без сомнения умного и талантливого человека, объяснить, что это — плохая идея.

Еще одна нелепая затея: совместная установка заграждений из колючей проволоки «в шахматном порядке». Понятно, зачем это делает украинская сторона: она очерчивают территорию, где уважают права человека, царит демократия и прочие европейские ценности от царства тьмы, невежества и тирании. Или им так кажется.

Нам-то зачем эти ограждения? Нам что, за колючкой ничего не надо, и это является естественной границей евразийской интеграции? Какой мы даем сигнал русским на Украине? Примерно такой же, какой дал бы Сталин, отдай он Украину фашистам при гипотетическом перемирии в самом начале ВОВ, когда все было шатко.

Незачем России «воевать» с Украиной и ее народом, не надо сеять злобу и ненависть, ее и так достаточно.

Представьте такую картину: зимой подъезжает к российской таможне машина с украинскими трубами, там в металлических изделиях «по методу Онищенко» находят заразную ржавчину, способную сожрать все железо в России. Естественно, машину заворачивают, и все понимают, откуда на самом деле ноги растут у этой несуществующей ржавчины, а водителя-бедолагу поют горячим чаем с малиновым вареньем, успокаивают, сопереживают, но ничем помочь не могут, переводя праведный гнев в сторону «родной» власти.

России надо завоевать заново доверие простых жителей, изрядно растерянное за последнее время, и не важно, разговаривают они или размовляют.

Нам в любом случае быть вместе, дело только в сроках и цене вопроса. А как показывает история, зачастую развить лояльность и благосклонность жителей на вновь присоединенных землях намного сложнее и дольше, чем там же построить мосты, дороги и заводы.
Автор:
ФК Скиф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

216 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти