«После блицкрига» - планы Берлина

«После блицкрига» - планы Берлина19 июня 1941 года, за три дня до нападения на Советский Союз, начальник штаба верховного главнокомандования Германии генерал Йодль направляет главнокомандующим сухопутными войсками, военно-воздушных и военно-морских сил – Браухичу, Герингу и Рёдеру – проект директивы № 32 «Подготовка к периоду после осуществления плана «Барбаросса», т. е. после разгрома СССР.

Разработка проекта этой директивы была завершена в ставке фюрера и подписана Йодлем 11 июня 1941 года, окончательно утверждена 30 июня 1941 года.

Начиналась директива № 32 так: «А. После разгрома вооруженных сил России Германия и Италия будут господствовать в военном отношении на всем европейском континенте… Какой-либо угрозы с суши для европейской территории уже не будет существовать. Для ее защиты и проведения будущих наступательных операций понадобится значительно меньше сухопутных войск, чем нам требовалось до настоящего времени. Основные усилия в военном производстве могут быть сосредоточены на обеспечении военно-морских и военно-воздушных сил».


Таким образом, основной центр тяжести военных действий опять переносился на Атлантический ТВД. Берлин собирался решить проблему Англии.


Какие мероприятия планировалось провести

- Уже в конце лета планировалось начать переброску сил с Востока в Европу.

- Сухопутные войска предполагалось сократить с 209 до 175 дивизий.

- Планировалось увеличить мощь ВВС для завоевания господства над небом Англии, ВМС для обеспечения проведения десантной операции по захвату плацдарма в Англии и противодействия флоту Великобритании и США. Сильные ВМС были нужны и для установления, с помощью Италии, контроля над Средиземным морем, обеспечения операции по захвату Суэцкого и Гибралтарского каналов, Мальты, Кипра и дальнейших операций в Африке, Персии, Индии.

- С ноября 1941 года по сентябрь 1942 года планировалось овладеть всем Северным Кавказом и Южным Кавказом и оттуда начать продвижение в Персию, к Багдаду и к важнейшим источникам ближневосточной нефти.

3 июля 1941 года начальник генерального штаба сухопутных войск Гальдер занес в свой дневник такую запись: «Подготовка наступления в направлении междуречья Нила и Евфрата как со стороны Киренаики, так и через Анатолию и, возможно, с Кавказа на Иран… Операция через Анатолию против Сирии, в сочетании с вспомогательной операцией с Кавказа, будет начата после развертывания необходимых сил в Болгарии, которые одновременно следует использовать для политического нажима на Турцию, чтобы добиться от нее пропуска войск».

- Директива № 32 предписывала в случае отказа Турции пропустить вермахт на Ближний Восток, сломить её сопротивление силой оружия.

- По приказу Гитлера от 17 февраля 1942 года началась разработка плана операции по захвату Индии (в то время базовая колония Великобритании) силами 17 дивизий.

- После «осады Англии», захвата её основных, стратегически важных колоний – Египет, Мальта, Гибралтар, Персия, Индия, развала колониальной империи англичан и захвата острова, планировался завершающий этап на пути к мировому господству - война против США.

Адольф Гитлер в своей «Второй книге», написанной в 1928 году и изданной в ФРГ лишь в 1961 году, писал о неизбежности борьбы между США и Европой, которую должны будут возглавить германцы. Он мечтал о «включении Соединенных Штатов в германскую мировую империю».

25 июля 1941 года А. Гитлер на совещании с главнокомандующим ВМС адмиралом Рёдером заявил, что после окончания похода на Восток он «намерен предпринять энергичные действия против США». Уже осенью 1941 года планировалось начать бомбардировку американских городов восточной части США. Для этого намечалась оккупация Азорских островов и создание опорных пунктов, военно-морских баз на западном побережье Африки, в Исландии и даже в Бразилии.


В итоге планировалось создать Мировую Германскую империю.

Окончательное решение «Русского вопроса»
«После блицкрига» - планы Берлина
Для оккупированных на Востоке Русских земель был создан «Генеральный план Ост». Разработка его началась в ведомстве Гиммлера совместно с Восточным министерством Розенберга в 1940 году, еще даже до составления директивы № 32, и была продолжена после нападения на Советский Союз.

Главная цель плана была сформулирована так: «Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться нами с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения, и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ… Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».

Какие «мероприятия» планировались

- Максимальное сокращение численности русского населения путем насаждения бедности, сокращения рождаемости, устранения медицинского обслуживания и снабжения лекарствами и уничтожение интеллигенции путем ликвидации образования.

- Переселение за Урал, на Кавказ, в Африку и даже в Южную Америку более 50 млн. русских из европейской части России.

- Примерно 14 миллионов в Европейской части России планировали оставить в качестве рабов.

- «Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами… Надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие… чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву... Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа… Следует уничтожать носителей государственной политической идеи».

«После блицкрига» - планы Берлина

- Особое внимание уделялось разрушению интеллектуального генофонда русской нации. Адольф Гитлер говорил: чтобы подорвать силу народа, достаточно уничтожить его «культуртрегеров», то есть носителей духовности, знаний и творчества в области политики и экономики, науки и техники, культуры и искусства, исторической памяти. «Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокого образования. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму».

- В долгосрочной перспективе на Русских землях, а также на территории Чехословакии, Югославии (на Балканском полуострове), в Польше и Прибалтике планировалось расселить до 100 миллионов германцев. Поэтому большую часть чехов, словаков, сербов, черногорцев, македонцев, литовцев, латвийцев, эстонцев, поляков собирались переселить за Урал. Только в ближайшие 10 лет на «пустующие» земли планировали поселить 20 миллионов немцев.

Остатки неполноценных славян, балтов, финно-угров (эстонцев) планировали превратить в рабов, прислугу и постепенно ассимилировать.

- Планировали и окончательное решение «еврейского вопроса».

Русский Народ должен помнить непреложную истину - наши деды спасли человечество от катастрофы, от морей крови.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. sllan 6 марта 2011 21:19
    "русский вопрос" почти решил Ельцин? нынешняя власть лишь слегка откладывает окончательное решение.
    sllan
  2. Эскандер 7 марта 2011 12:13
    Как это откладывает «решение вопроса»? Медве-Путы работают вплотную. Вон Китаю земли отдаём, Чечне дань платим, русских обложили, деградация – по плану. Молодцы, всё по «Майн Кампф»! Без Гитлера обойдёмся (салага).
    Эскандер
  3. unit669 8 марта 2011 16:20
    ЕБН был достойным продолжателем дела А.Гитлера."Берите независимости столько,сколько унесёте."Мразь такая.Хорошо раньше сгинул,чем успел претворить "директиву 32" в жизнь.Это я про ЕБНа,а не про Гитлера.
    unit669

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня