Солдат не уйдет голодным

Солдат не уйдет голоднымПодведомственный Минобороны холдинг "Оборонсервис" ждет крупная реорганизация. Предложения по новой структуре и функциям этого акционерного общества представят на рассмотрение Сергея Шойгу к середине декабря.

Их уже готовят в департаменте имущественных отношений военного ведомства. Задача перед его специалистами стоит непростая. С одной стороны, работу холдинга надо построить так, чтобы он в полностью обеспечивал хозяйственные потребности армии. А с другой - исключал, насколько это возможно, воровство казенных денег. Напомним, что именно этим скандально прославились прежние руководители оборонного холдинга.

В определенном смысле поле для хищения армейских финансов и махинаций с движимым и недвижимым имуществом, находящемся в ведении "Оборонсервиса", сузилось после того, как Сергей Шойгу решил передать министерству промышленности и торговли три дочерних предприятия холдинга - "Спецремонт", "Авиаремонт" и "Ремвооружение". Кроме того, из ведения акционерного общества планируют вывести имущественный комплекс "Красной звезды", а "Агропром" вообще ликвидировать.


В Минобороны появится структура, которая будет организовывать снабжение армии во время войны и на учениях
- И что у нас остается? "Славянка", "РЭУ" - это текущий ремонт, обслуживание жилищно-коммунального фонда. "Оборонэнерго" - содержание электрохозяйства. "Военторг", который занимается питанием, пошивом, банно-прачечным обслуживанием. А также функции военного строительства - это "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск. Вот, собственно, и весь функционал, который останется от "Оборонсервиса", - сообщил РИА Новости директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Другая новость напрямую касается департамента, который возглавляет чиновник. По словам Куракина, министр обороны утвердил новую концепцию управления имуществом Вооруженных сил. По сути, это - первый стратегический "невоенный" документ в истории Российской армии. Там детально расписано, чем должен заниматься департамент. К ключевым направлениям работы, в частности, отнесены совершенствование учета недвижимого военного имущества, определение его целевой функции и эффективного управления им. В документе говорится и о новых правилах реализации армейского имущества. Его предпродажная подготовка - учет, оформление, оценка и другие операции теперь лягут не на Минобороны, а на продавца, которого уполномочат торговать ненужным армии хозяйством.

- С учетом избыточности площадей недвижимого имущества, имеющихся в распоряжении Минобороны, в том числе военных городков, образовательных, культурных, коммунально-бытовых объектов, обслуживающих потребности населения, одним из главных критериев является оперативность передачи такого имущества новым собственникам, - уточнил Куракин.

И еще один важный момент. В Минобороны думают создать структуру, которая возьмет на себя организацию снабжения армии всем необходимым во время войны, учений и проверок боеготовности. Опыт последних лет показал, что коммерсанты, обслуживающие воинские части в рамках аутсорсинга, не горят желанием выезжать в поля, чтобы кормить солдат в окопах. Значит, пришли к выводу в Минобороны, делать это придется военным, либо рабочим и служащим Российской армии.
Первоисточник: http://www.rg.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. ПВОшник 11 ноября 2013 11:36
    Он уйдет полуголодным, чем больше посредников, тем меньше до солдата будет доходить, и качество оставит желать лучшего. И это касается всего, не только питания.
    ПВОшник
    1. Vladimir.z. 11 ноября 2013 16:12
      Цитата: ПВОшник
      ... чем больше посредников, тем меньше до солдата будет доходить, и качество оставит желать лучшего. И это касается всего, не только питания.


      Вы правы уважаемый! Недавно разговаривал с солдатиком по телефону - он мне говорит ты не представляешь как мне сегодня повезло в обед на раздаче выдали макароны и одну маленькую котлетку - сижу за столом кушаю. Тут в столовую залетает полковник, проверяет на раздаче порции видит недовес по макаронам на 50%, а по котлетам на 80% и как начал кричать ....(нецензурно)... В результате всем все выдали, что не до дали. И мой солдатик получил ещё порцию макарон и три котлетки.... И говорит мне "Господи пусть хоть каждый день у нас будут проверки, пусть нас по боевой подготовке дрючат но хоть кормить нормально будут..." место действия п.Кряж Самарской области 2013 г.

      У солдатика воровать это какой же тварью надо быть....
      1. одинокий 11 ноября 2013 21:31
        Цитата: Vladimir.z.
        У солдатика воровать это какой же тварью надо быть....


        с такими разговор должен быть короткий!! просто посадить его на кол перед солдатской столовой и дело с концом! и другим ворам примером будет!
  2. Комментарий был удален.
  3. Фкенщь13 11 ноября 2013 11:43
    "Враньё, не может солдат съесть полтора мешка брюквы" (с)
    1. kafa 11 ноября 2013 14:14
      брюкву нонче не купить-млин здоровое экопитание winked вы сами то репу давно кушали laughing
      небось только на гражданке а тут брюква
  4. tronin.maxim 11 ноября 2013 11:44
    Будем надееться, что здесь наведут порядок . Проблем много затронуто однако про дедавщину почему никто не вспомнил. А уж этой проблеме не один десяток лет.
    1. yan 11 ноября 2013 12:10
      здесь давно пора навести порядок. Хотя если бойца питать по нормам положенным, так и делать не надо ничего, просто не красть с пайки граммы, а все как нужно в котел
      yan
  5. mirag2 11 ноября 2013 12:17
    Кто-нибудь может сказать,как ща кормят в армии?
    В 85 кормили нормально,хотя первое время невозможно наесться.
    1. служивый. 11 ноября 2013 12:28
      Нормально кормят,в лучшую сторону изменения начались как бы это не странно сейчас звучало, но именно при Сердюкове.
    2. Aleks тв 11 ноября 2013 13:44
      Цитата: mirag2
      Кто-нибудь может сказать,как ща кормят в армии?

      Нормально кормят.
      Писал уже одну из цитат своих сослуживцев, еще тянущих лямку:

      ... Подходит зольдатик (не боец) к раздече и спрашивает у поварихи, указывая пальчиком на 40-ка литровый бак с наваристыми щами:
      - А в этим э-э-э.... супе лук есть ?
      - Да. Пассированный лук с морковкой.
      - Не-е-е-е... Это я не ем. Можно (!!!) мне два пюре на второе...

      wink

      Да, кормить стали лучше при табуретке. Но стоимость продуктов и обслуживания зашкаливает не по детски...
      Вроде как сейчас разбираются с питанием и стиркой. Бешеные цифры получаются. Стирать, например, дешевле в элитных химчистках стало бы.

      p.s.
      А мы, в свое время, жевали гнилой бигус. И не жужали.
      yes
      1. kafa 11 ноября 2013 14:10
        у вас и булочка была так фули вам жужать то было
        1. Aleks тв 11 ноября 2013 14:20
          Цитата: kafa
          у вас и булочка была

          Да каки булочки, Андрей... они только в чипке обитают.
          Снимок из инета. Мы как-то, эту лабуду не фотали в свое время... Даже мысль такая не приходила, дикой казалась.
          laughing

          Бигус, мясо белого медведя, 2 куска белого хлеба, 1 черный, шайба масла и блеклая жаренная вода в виде чая.
          Утром шрапнель или сечка. Вечером бывал минтай.
          Все как у всех...
    3. Bober 11 ноября 2013 16:35
      В ЦГВ кормили хорошо laughing
  6. Алексей М 11 ноября 2013 13:04
    Цитата: mirag2
    Кто-нибудь может сказать,как ща кормят в армии?
    В 85 кормили нормально,хотя первое время невозможно наесться.

    Питание зависит не от года службы а от наглости нач.прод.склада.Я служил 94-96 и кормили нормально.Не жировали конечно но и с голоду никто не пух.
    1. служивый. 11 ноября 2013 13:12
      90е годы были золотыми для тыловиков, через пару лет на должности начпрода литёха ездил на лучшем авто в гарнизоне..Но менялись часто, почему то..Вот и снова к кормушке лапы тянут, хоть учения, хоть чуть чуть но так хочется снова к соске присосаться!
  7. Stinger 11 ноября 2013 13:36
    "В Минобороны думают создать структуру, которая возьмет на себя организацию снабжения армии всем необходимым во время войны, учений и проверок боеготовности". Вообще-то надо было думать прежде, чем разгонять ТылВС.
  8. А Нас Рать 11 ноября 2013 15:32
    Вот все заладили про "распил бабла", что лучше, что бы солдат г..ном кормили но не пилили бабло, или хрен с ним с баблом - лишь бы солдат хорошо кормили? (я лично на стороне солдат)
  9. pahom54 11 ноября 2013 17:10
    Колесо изобретай, не изобретай - однако, оно уже существует. Также и с этими реформированиями...
    Всю историю России именно на поставках Вооруженным Силам и делались огромные состояния... Тот-же "великий князь" Алексашка Меньшиков был бит Петром за содействие поставок в действующую (!!!) армию гнилого сукна и прогоркших злаков. Примеров в истории - не счесть. Мне кажется, меньше всего воровали поставщики во времена Сталина (еще раз повторюсь: не НЕ воровали, а МЕНЬШЕ воровали), а в остальные времена - все одно и то же. Поставки - огромные, а бабки - еще больше. А если говорить не о купцах-коммерсантах, так и военные тыловики не хуже гражданских. Не зря Суворов говаривал, что любого интенданта после двух лет пребывания в должности можно расстреливать без суда и следствия.
    Так что все эти реформы тылового обеспечения - борьба с мельницами, дон-кихотство. Больное общество - больная и армия. Меньше надо трандеть про коррупцию, ей нужно башку рубить, и тогда та-же кормежка солдат не будет причиной наших обсуждений.
    pahom54
  10. kafa 11 ноября 2013 17:37
    солдат без голодного блеска в глазах либо контрабас либо умер wink либо командир не дораборал
  11. jagdpanzer 11 ноября 2013 21:16
    мне интересно случись заварушка весь этот менеджмент и аутсорсинг никуда не денется? что то я сомневаюсь что гражданские озабоченные набиванием мешка будут солдат на поле боя кормить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня