Концепцию беспилотника для воздуха, воды и суши придумали в США

Концепцию беспилотника для воздуха, воды и суши придумали в США


Специалисты из Сандийской национальной лаборатории в США придумали беспилотный аппарат, способный летать, плавать, нырять, двигаться по пересеченной местности и даже подпрыгивать.

По мнению одного из авторов проекта Джона Салтона, новинка «должна по меньшей мере существенно расширить возможности спецназа», если вообще не заменить его при решении боевых задач, передает ИТАР-ТАСС.


Главным достоинством новой техники Салтон считает «максимальную гибкость при выполнении самых сложных заданий». Крылья аппарата способны в воде трансформироваться в стабилизаторы или гребные лопасти, а на суше, после сброса защитных кожухов, у него появляются колеса, позволяющие ему к тому же подпрыгивать чуть ли не на десять метров в высоту.

По сообщению журнала Wired, инженеры уже провели испытания ключевых компонентов чудо-машины. Теперь необходимо привлечь средств для строительства опытного образца, а также наладить партнерство с одной из оборонных корпораций для развертывания производства. Именуется новинка пока просто «мультимодальным средством передвижения» (Multi-Modal Vehicle).



Между тем газета Washington Post поместила развернутую статью о беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Согласно публикации, данные разработки ведутся в 87 странах. И хотя для ракетных ударов их пока использовали лишь США, Великобритания и Израиль, специалисты утверждают, что это лишь вопрос времени.

Поэтому, по словам издания, в США спецслужбы «с тревогой» наблюдают за появлением потенциальных новых угроз. «Секретные удары, наносимые Вашингтоном в отдаленных уголках земного шара, создали прецедент, способный обернуться кошмаром», - констатирует газета.
Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2013/11/13/659317.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня