Террор сирийских боевиков. Страдают все

Террор сирийских боевиков. Страдают все13 ноября в сирийской провинции Хама в окрестностях города Саламия были обнаружены тела двух женщин, убитых выстрелами в голову. Оказалось, что это – те самые, которые были похищены 8 ноября террористами. В тот день в селении Хнейфис крестьяне мирно собирали оливки, когда на них напали вооруженные «оппозиционеры».

Как рассказал один из чудом выживших в той бойне, ранним утром группа из 40 террористов напала на крестьян, обстреляв их из автоматов. Восемь человек были убиты, еще несколько – ранены. Угнав автомобиль, который принадлежал труженикам, боевики увезли на нем двух похищенных женщин. И вот спустя несколько дней этих мирных крестьянок нашли мертвыми. Хладнокровно расстрелянными.

Бандиты, называющие себя «революционерами», постоянно нападают на мирных граждан, которые занимаются своим трудом. Так, в центре Дамаска есть здание старого железнодорожного вокзала Хиджаз. Теперь железной дороги в Сирии фактически не существует – из-за постоянных диверсий поезда не ходят. Но красивое здание вокзала с цветными витражами – одно из украшений города. Рабочие ухаживали за ним, чистили стены. И днем 6 ноября, когда работы были в самом разгаре, прогремел мощный взрыв, унесший жизнь 9 человек. В основном, жертвами стали рабочие. Погибли и пострадали также случайные прохожие, в том числе – женщины и дети. 50 раненых…


В тот же день теракт произошел в одном из самых мирных сирийских городов – Сувейде. На площади Аль-Омран взорвался заминированный автомобиль. 8 павших, более 40 пострадавших. До этого города в южной части Сирии, казалось бы, война еще не добралась. Но кровавая лапа терроризма коснулась и его жителей – спустя два с половиной года после начала так называемой «арабской весны»…

За последнее время жертвами кровавых преступлений террористов все чаще становятся беззащитные дети. Все в тот же день - 6 ноября – минометный снаряд попал по школе, находящейся в дамасском квартале Аз-Захира Аль-Кадима. Четверо первоклассников были ранены.

8 ноября в Дамаске в квартале Аш-Шагур снаряд, выпущенный со стороны боевиков, угодил по одному из частных домов. Шестеро членов одной семьи, среди которых дети, получили ранения различной степени тяжести. Еще один снаряд упал на крышу школы, находящейся в том же квартале. Только чудом обошлось без жертв, но школьному зданию причинен ущерб.

9 ноября во втором по величине сирийском городе – Алеппо – бандиты обстреляли жилой район Аль-Ашрафия, убив шесть детей и ранив еще шестерых человек.

10 ноября минометным обстрелам вновь подвергся город Джарамана в провинции Дамаск (увы, про этот небольшой городок приходилось писать за последнее время слишком часто). Бандиты выпустили по его жилым кварталам 7 снарядов. Погиб мужчина вместе с тремя своими детьми, еще 11 человек пострадали.

11 ноября обстрелам подверглись христианские кварталы сирийской столицы. Один из снарядов попал в школьный автобус в квартале Баб Шарки. Водитель автобуса и четверо школьников были убиты на месте, еще четверо детей, возвращавшихся с занятий, получили ранения.

В квартале Аль-Кассаа снаряд повредил два христианских храма - Церковь Святого Креста (одну из самых знаменитых в городе) и Церковь Святого Кириллоса. Пострадало 11 человек, включая детей.

12 ноября снаряды террористов попали по кварталу Аль-Мазраа (это тот самый район, где находится посольство России). Одна женщина погибла, 10 человек пострадали.

Были также обстреляны бандитами больница «Красный полумесяц» на улице Багдад, от чего получили ранения 6 граждан, и рынок «Аль-Халь» в квартале Заплатани, где четверо человек получили ранения.

13 ноября… Да, это страшно – скорбная сводка терактов пополняется каждый день. Двое граждан погибли и 20 ранены из-за обстрела христианских кварталов Баб Тума и Заплатани. По площади Баб Тума, которая некогда славилась как одно из любимых мест иностранных туристов, угодили два снаряда. Еще один вновь был выпущен по рынку «Аль-Халь»…

В третьем по величине городе Хомс в квартале Иншаат жертвами бандитского снаряда стали 8 человек. Жилые кварталы Аль-Гута и Аль-Хамра не избежали той же участи. Там погиб один и ранено 16 горожан.

Западные политики продолжают затягивать созыв международной конференции «Женева-2», твердить о «переходном правительстве» и «передаче власти». Власть во имя некоего «демократического будущего Сирии» предлагается передать убийцам детей, палачам простых тружеников, разрушителям храмов. Уже сейчас от их рук страдают все…

В христианских кварталах из-за опасности очередных обстрелов приостановлены школьные занятия…
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: САНА

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. makarov 14 ноября 2013 08:55
    Вот правительству Сирии и нужно напрямик кричать на Женеве-2, что из за геополитических интересов саудовцев, катарцев, турков и т.п. организованными ими бандами уничтожаются мирные граждане, и приводить конкретные примеры. По отношению же к интересантам терора нужен Нюрнберг 2.
    makarov
    1. Sunjar 14 ноября 2013 09:39
      Все они там прекрасно знают, что твориться в Сирии, все теракты, убийства мирных беззащитных людей. Им плевать на это. Если бы не позиция России по этому вопросу, то Асад давно был бы мертв. Если на Женеве-2 признают "оппозицию" террористами, то придется их уничтожать, а тех кого поймали судить. Судить так же придется и тех кто им помогал. Ведь многие пойманные террористы начнут пальцем показывать на Америку, Францию, Англию и т.д. Не будут же они там сами себя судить.
      1. Geisenberg 14 ноября 2013 15:57
        Цитата: Sunjar
        Судить так же придется и тех кто им помогал. Ведь многие пойманные террористы начнут пальцем показывать на Америку, Францию, Англию и т.д. Не будут же они там сами себя судить.


        Никаких признаний небудет. Очередной раз выдвинут условия - "уйти Асаду" и будут потом орать о срыве мирных инициатив.

        Закончится это только когда убьют последнего бородача.
    2. nikolaev 14 ноября 2013 19:20
      Для политиканов,стоящих за кровавыми бойнями в Ираке,Ливии,Сирии и др. необходимейшим образом (иначе эти кошмары будут повторяться) необходимо назначать награду "Орден Нюрнбергского галстука".И ,после соответствующего расследования независимыми общественными судами (пора их уже учреждать),неотвратимо их "вручать"!!
      Как же это в мире происходит: негодяи запускают войны, теракты,детей ,стариков,женщин,мужчин ни в чем не повинных убивают,режут ,сжигают, травят,насилуют . И это происходит сейчас,сию минуту. И мир ничего не может сделать?! И эти ходят по земле и она не горит у них под ногами?!Военные преступники должны быть неотвратимо наказаны независимо от их ранга.Только тогда мы можем считать себя людьми,а не стадом баранов.
    3. одинокий 14 ноября 2013 20:33
      Мочиловка там уже давно переступила всякие границы и приняла характер как нормальное явление.притом мочиловка обоюдное.там все перемешалось настолько глубоко,что думаю нелегко будет все это распутывать.Увы,страна разгромлено и восстановить ее будет слишком трудно.
    4. Русич51 17 ноября 2013 18:12
      Цитата: makarov
      Вот правительству Сирии и нужно напрямик кричать на Женеве-2, что из за геополитических интересов саудовцев, катарцев, турков и т.п. организованными ими бандами уничтожаются мирные граждане, и приводить конкретные примеры. По отношению же к интересантам терора нужен Нюрнберг 2.

      Запад не позволяет. Ими же организованная бойня. Как же своих - бандитов защищают. Всему народу на борьбу с бандитизмом, как в России в Гражданскую. Очищать страну от крыс.
      Русич51
  2. Stiletto 14 ноября 2013 09:07
    Недорабатывает сирийское правительство в части информационной войны. У нас в первую чеченскую тоже так было: продажные телеканалы, по сути, воевали на стороне боевиков, идеализируя бородатых бойцов за свободу. А вот когда в сети появляются видеозаписи реальных "подвигов" этих ушлепков, да в порыве братской любви к западу их же, западным партнерам, бородатые бошки режут, наступает перелом - сначала в головах, в идеологии, а потом и в стратегическом плане.
    1. nikolaev 14 ноября 2013 19:28
      Весь мир на стороне сирийского народа и его законного правительства. Но мир не организован. Нет единого центра направляющего и координирующего действия в подготовке и поставке материальной помощи и информационной войне.Основываясь на сирийских диаспорах необходимо создавать центры помощи Сирии и организовывать срыв информационной блокады.Причем работу необходимо проводить нарастающими темпами за счет вовлечения все большего числа людей и организаций.Должен быть создан Всемирный фронт борьбы против террористической войны в Сирии.Сирия - это перевал.Сдадим Сирию и все человечество станет на грань потери основных человеческих ценностей: свобода , справедливость, человечность, достоинство, сострадание, равенство. Потому что сейчас уже все ясно.Маски сброшены.И видно два пути : один путь это возрождение человечества и другой - фашизм в мировом масштабе,когда люди превратятся в зверей.
  3. denson06 14 ноября 2013 09:48
    Если бы это были воины (как они себя называют), то они воевали бы с военными... а пока я вижу, что это позорные наемные трусы, которые воюют с беззащитными детьми и женщинами..
    Пора провести контртеррористические операции в лагерях подготовки боевиков в Иордании, Турции и др... И что за "великая" страна такая - Катар, что её руководство никто не обуздает? Сбавили темп... здесь порешительнее надо бы..
  4. kafa 14 ноября 2013 11:17
    этих крыс уничтожать надо.есть средство feel
    ну а что мы их зря что-ли кормим?!
    представляю новейшее средство дератизации батальйон Восток
    1. МАГ 14 ноября 2013 12:53
      Учите матчасть батальон Восток расформирован в ноябре 2008
      1. kafa 14 ноября 2013 15:02
        ага а эти добрые молодцы редиску млин выращивают. и капусту стрегут no пардон стерегут
        1. МАГ 14 ноября 2013 15:46
          Без разницы чем они там занимаются подразделения уже нет. А это была единственная часть с их командирами(покойники уже) подконтрольная Кремлю в противовес Кадырову. Если будет 3 война то Кремлю после 2 предательств будет очень сложно внятную оппозицию и силу на свою сторону набрать.
          1. kafa 14 ноября 2013 16:55
            что ихний сосед что-ли
  5. alex1310 14 ноября 2013 11:28
    Цитата: Sunjar
    Все они там прекрасно знают, что твориться в Сирии, все теракты, убийства мирных беззащитных людей. Им плевать на это. Если бы не позиция России по этому вопросу, то Асад давно был бы мертв. Если на Женеве-2 признают "оппозицию" террористами, то придется их уничтожать, а тех кого поймали судить. Судить так же придется и тех кто им помогал. Ведь многие пойманные террористы начнут пальцем показывать на Америку, Францию, Англию и т.д. Не будут же они там сами себя судить.

    А чтобы признали, надо повернуть террористов против тех, кто им помогает, иначе опять отмажут.
  6. Den 11 14 ноября 2013 17:19
    Все слышпли(читали)историю с якобы убитым в Сирии русским наёмником Алексеем Малютой?Вышла интересная статья про Славянский Корпус,отправившийся в эту горячую точку.Советую всем ознакомиться.Как всегда у нас-всё через ж-пу http://www.fontanka.ru/2013/11/14/060/
    1. poquello 14 ноября 2013 22:01
      ознакомился, на рекламу повелись, могли и в военкомат зайти поинтересоваться куда можно и каким образом, хорошо что живы
  7. navodchik 14 ноября 2013 22:03
    Господи, упокой, спаси и помилуй души раб Твоих за нас жизни положивших.
    Почему за нас - простой ответ, следующая остановка Россия.
  8. А Нас Рать 15 ноября 2013 04:42
    Если бы все было так просто - черное и белое... Оппозиция начавшая войну против режима Асада была довольно таки адекватной в начале, но она была слаба изначально, и под предлогом "братской" помощи в Сирию начала стекаться разная нечисть - вакхабиты, эль-каида, эмиссары талибов и прочие отморозки. Укрепившись числом, они начали преследовать свои цели - которые не имеют ничего общего с целями поднявшей бунт оппозиции. Так называемая "оригинальная" оппозиция почти разрушена, так как джихадисты уже воюют против них тоже. По факту в Сирии сегодня 3 стороны конфликта:
    1. Изначальная оппозиция которую кормил запад (которая оттеснена сегодня в угол, обескровленна и сама охреневает от того во что мутировала их революция).
    2. Режим Асада.
    3. Исламисткие группировки под эгидой эль-каиды которые воюют против всех.

    Именно из за этого, никому не нужного расклада, запад пересмотрел свои позиции и теперь поддерживает идею помирить Асада с бунтарями. По отдельности проиграют и те и те, а Сирия станет "талибский Афган 2.0". Ситуация давно вышла из под контроля запада, и это далеко не то что они планировали.
    Даже если получится помирить Асада с оппозицией - война на этом не закончится, им придется еще долгое время обьедененными усилиями зачищать Сирию от бородатых отморозков.
    1. Evgenij. 15 ноября 2013 19:26
      Если бы все было так просто - черное и белое... Оппозиция начавшая войну против режима Асада была довольно таки адекватной в начале, но она была слаба изначально, и под предлогом "братской" помощи в Сирию начала стекаться разная нечисть - вакхабиты, эль-каида, эмиссары талибов и прочие отморозки. Укрепившись числом, они начали преследовать свои цели - которые не имеют ничего общего с целями поднявшей бунт оппозиции. Так называемая "оригинальная" оппозиция почти разрушена, так как джихадисты уже воюют против них тоже. По факту в Сирии сегодня 3 стороны конфликта:
      1. Изначальная оппозиция которую кормил з

      Опять они хотели как лучше, все то им не везет
      То в Югославии то в Ираке, Ливии теперь вот в Сирии, везде то их обманывают плохие бородатые дяди
      Evgenij.
    2. Русич51 17 ноября 2013 18:22
      Цитата: А Нас Рать
      Именно из за этого, никому не нужного расклада, запад пересмотрел свои позиции и теперь поддерживает идею помирить Асада с бунтарями.

      Ой ли, неужели прозрели удоды.
      Русич51
  9. А Нас Рать 16 ноября 2013 02:37
    Цитата: Evgenij.

    То в Югославии то в Ираке, Ливии теперь вот в Сирии, везде то их обманывают плохие бородатые дяди


    Просто ихние аналитики выдают желаемое за действительное, не понимая толком суть и менталитет исламского мира, они строят планы из привычных концепций - и поэтому лажают. Ради примера - если в привычной нам с вами культуре нарушить слово и обмануть, это считается подлосью и бесчестием, то в арабском мире это на полном серьезе считается признаком ума и превосходства над оппонентом вызывающим уважение. Если для нас компромисс и уступки - признак циаилизованности и доброты, для них - признак слабости и трусости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня