Rheinmetall поставит в Индонезию 103 танка «Леопард-2А4» и 43 БМП «Мардер-1А3»

Rheinmetall поставит в Индонезию 103 танка «Леопард-2А4» и 43 БМП «Мардер-1А3»

Министерство обороны Индонезии заключило контракт с компанией Rheinmetall Group (Дюссельдорф) на закупку 103 основных боевых танков Leopard 2A4, 43 гусеничных боевых машин пехоты Marder 1A3, боеприпасов и связанных с ними обслуживания на сумму 216 млн евро, сообщает armyrecognition.com. С этого момента контракт, который был подписан в декабре 2012 года, вступает в полную силу после завершения всех юридических формальностей.

Наряду со 103 модернизированных и капитально отремонтированных танков «Леопард-2» и 42 БМП «Мардер-1А3» в контракт входит поставка 11 бронированных эвакуационных и инженерных машин, соответствующей документации, учебного оборудования и дополнительное техническое обслуживание. Кроме того, заказ включает первоначальное обучение применению и обслуживанию боеприпасов. Таким образом, Индонезия становится 18-й страной с танками «Леопард-2».

Сроки поставки намечены на 2014-16 гг.


Компания Rheinmetall имеет более чем 40-летный опыт в области разработки и производства основных боевых танков, боевых машин пехоты и соответствующих боевых систем обеспечения. Танки «Леопард-2» продолжают устанавливать стандарты для современных танков, которых в настоящее время на вооружении находятся более 3600 единиц.

Rheinmetall Group сыграла решающую роль в разработке и производстве танков «Леопард-2» по заказу вооруженных сил Германии и Нидерландов. Из 2125 выпущенных «Леопард-2А4» 977 были полностью изготовлены компанией Rheinmetall на заводе в Киле, которые поступили на вооружение немецкой и голландской армий. Компания также производит бронированные эвакуационные машины Büffel/Buffalo 3.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня