Учебные самолеты столкнулись в полете

Два учебно-тренировочных самолета BAE Hawk ВВС Финляндии столкнулись во время полета. Об этом сообщает телеканал Yle.

Инцидент произошел около 12:13 по местному времени в районе города Каухава, на западе страны, где находится летная школа ВВС. Самолеты столкнулись во время выполнения планового полета. Пилоты успели катапультироваться.


Как заявили в командовании Военно-воздушных сил, оба пилота уже вышли на связь, к ним направлены спасатели. Причины столкновения пока не известны.

На аэродроме летной школы ВВС Финляндии базируется 41-я эскадрилья, состоящая, преимущественно, из самолетов BAE Hawk. Часть машин приобретена в 2009 г. в подержанном виде у Швейцарии.

Напомним, в августе 2010 г. во время тренировочного полета столкнулись два истребителя ВВС Греции - одноместный и двухместный F-16. Катастрофа произошла к юго-западу от острова Крит. Пилоты двухместного самолета успели катапультироваться, они были госпитализированы с тяжелыми травмами. Тело третьего летчика спасатели нашли в море.

В сентябре того же года в Хорватии в ходе учений столкнулись два самолета МиГ-21. Оба пилота успели катапультироваться, в результате никто из них не пострадал. Несмотря на это, летчиков направили в госпиталь, чтобы они прошли дополнительное обследование.
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти