Французские военные вспомнили о Русском экспедиционном корпусе

Французские военные вспомнили о Русском экспедиционном корпусе


Представители высшего командования Французской армии провели торжественную церемонию у мемориала памяти солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса сегодня, 13 ноября. Это воинское соединение было направлено на помощь во Францию в годы Первой мировой войны и мемориал в память о нем установлен в Париже на правом берегу реки Сена. Также память героев Первой мировой почтили посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов и руководитель местного представительства Россотрудничества.


Жан Морен, дивизионный генерал из главного штаба вооруженных сил Французской республики, выступая на торжественной церемонии, отметил: «Мы никогда не забудем о жертвах, принесенных Россией на нашей земле. Русские бригады участвовали в самых ожесточенных боях». В ответном слове посол Александр Орлов сообщил, что в 2014-ом году будет отмечаться столетие с начала Первой мировой войны. «Очень важно сохранить память об общих страницах нашей истории», - подчеркнул дипломат.

Напомним, в 1916-ом году Российская Империя направила в Европу для содействия союзникам экспедиционный корпус в составе более 45 тысяч человек. Его основной контингент защищал вместе с французскими войсками регион Шампань-Арденны. Особо отличилась русская пехота под Реймсом, преградив войскам кайзера путь на Париж.
Первоисточник:
http://www.rus-obr.ru/days/27661
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти