Что ждёт США: закат или Североамериканская империя? Часть 3

Информационная война против США

США попали под удар настоящей информационной войны. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден нанес огромный урон репутации Вашингтона. Надо сказать, что все и раньше знали, что спецслужбы ведут разведывательную деятельность, но Сноуден сказал, что «король голый». Перед сеансами разоблачения Сноудену провели настоящую «рекламную кампанию», которая должна была убедить обывателей, что каждое его слово — правда.


Достаточно посмотреть список стран, которые в этом году потребовали от США объяснений по поводу т. н. «прослушек», чтобы понять, что это настоящая информационная атака с далеко идущими целями. В июне министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер потребовала от США незамедлительного объяснения по поводу сообщений в прессе о том, что американские спецслужбы прослушивали офисы Евросоюза. Накануне немецкое издание Spiegel, ссылаясь на материалы Сноудена, сообщило, что представительства ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке прослушивались при помощи спецсредств Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Кроме того, специалисты АНБ также взламывали компьютерные сети консульств. Также издание сообщило, что американская спецслужба могла стоять за прослушкой телефонных линий в штаб-квартире Европейского совета и Совета ЕС в Брюсселе.

В июле от США потребовали объяснений страны Латинской Америки: Мексика, Бразилия, Колумбия, Гондурас и Чили. По данным бразильских СМИ, которые ссылались на Эдварда Сноудена, американские спецслужбы собирали информацию по ряду энергетических и нефтяных компаний, о закупках Венесуэлой оружия, прослушивали переговоры политиков и т. д. В сентябре на своем выступлении на 68-ой Генеральной ассамблее ООН президент Бразилии Дилма Руссефф обвинила США в бесконтрольном шпионаже. Кроме того, Руссефф отменила свой официальный визит в Соединенные Штаты.

В августе потребовала от США объяснений за шпионаж Испания. В октябре началась новая волна скандала с прослушкой. Франция потребовала от Соединенных Штатов объяснения фактам прослушивания миллионов телефонных звонков своих граждан. Газета Le Monde сообщила, что АНБ в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватила более 70 млн. телефонных переговоров французов. При этом американские спецслужбы следили за подозреваемыми в связях с террористами, представителями власти, политиками и бизнесменами. Также было сообщено, что американцы, в рамках сверхсекретной программы PRISM, имеют возможность «снимать» информацию непосредственно с подводных кабелей связи в океане (метод Upstream). Французский глава МВД Манюэль Валльс назвал действия АНБ «шокирующими».

В конце октября от США потребовала объяснения Норвегия. 24 октября Guardian со ссылкой на материалы, предоставленные Сноуденом, сообщила, что АНБ прослушивало телефонные переговоры 35 мировых лидеров. В Германии журнал Der Spiegel сообщил, что американские спецслужбы прослушивали телефон Ангелы Меркель уже с 2002 года. Берлин пообещал выслать американских дипломатов, если подтвердится информация об их участии в прослушивании переговоров главы Германии. Барак Обама принес извинения Меркель и фактически признался в своей несостоятельности, когда сказал, что не знал о прослушивании.

31 октября австралийские СМИ со ссылкой на документы, обнародованные Сноуденом, и анонимные источники, сообщили, что австралийские дипломатические миссии были частью глобальной американской шпионской сети. Секретное управление радиотехнической обороны Австралии осуществляло перехват информации в посольствах в Джакарте, Бангкоке, Ханое, Пекине, Дели, а также в дипломатических представительствах в Куала-Лумпуре и Порт-Морсби и ряде других стран. Вся собранная информация из стран Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона затем обрабатывалась в рамках операции под руководством Соединенных Штатов с кодовым названием «Парадный зал» («Stateroom»). В шпионаже участвовали не только США и Австралия, но Канада, Великобритания и Новая Зеландия (т. н. группа «Пяти глаз»). Министерство иностранных дел Китая немедленно потребовало у США разъяснений в связи с этой информацией. Почти одновременно объяснений у Вашингтона потребовали Южная Корея, Индонезия, Малайзия и Таиланд.

Австралия, Новая Зеландия и Канада предпочли отмалчиваться. Мол, пусть отвечает «старший брат». Барак Обама, зажатый в угол, оправдывается. Он сообщил Меркель, что ничего не знал о прослушке ее телефона, а если бы знал, то немедленно остановил бы такое безобразие. Американский президент дал официальный приказ снять слежку со штаб-квартиры Евросоюза, секретариата ООН, главных офисов МВФ и Всемирного банка, а всю вину за случившееся свалил на АНБ. Тем самым Обама сделал две стратегические ошибки (или специально их совершил). Во-первых, показал беспомощность главы США, который не знает, что делают его спецслужбы, и унизил американскую державу перед всем мировым сообществом. Во-вторых, смертельно обидел «рыцарей плаща и кинжала», фактически сдав их. Барак Обама бросил сотрудников спецслужб на произвол судьбы, де-факто обвинив их в самоуправстве. По словам бывших и действующих сотрудников Агентства национальной безопасности и других разведслужб, Белый дом и Госдепартамент были осведомлены о спецоперациях, перехвате телефонных переговоров лидеров других стран, политиков, предпринимателей, в том числе и считающихся союзными странами.

Более правильную позицию занял британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который оправдал действия американо-британских спецслужб. По его словам, тотальная слежка нужна для борьбы с международным терроризмом. Кэмерон заявил, что The Guardian, предав огласке сведения, полученные от Сноудена, нанесла урон национальной безопасности Великобритании, и сделал предупреждение, что правительство Ее Величества может принять жесткие меры к прессе, если СМИ продолжат публиковать разоблачительные сведения о деятельности разведслужб. СМИ должны проявлять «социальную ответственность», или правительство предпримет ответные меры, пригрозил Кэмерон. В британском законодательстве есть положение, позволяющее заблокировать обнародование любой информации, если она может нанести урон национальной безопасности.



Сноуден стал одним из главных поставщиков информации разоблачающей деятельность США и его союзников. Однако только на этом информационная война против США не ограничивается. Можно заметить множество информационных сигналов, которые направлены на разрушение Соединенных Штатов. Это очень похоже на ту технологию, по которой разрушали Советский Союз. Государство обвиняют во всех грехах, благо США имеют богатую «темную историю».

Стали популярными фильмы с огромными бюджетами, где США подвергаются атаке разного рода сил — от северных корейцев до тайных сетевых структур. В частности, в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2» режиссера Джона Чу американского президента подменили, и от его имени шантажируют глав основных мировых держав ударом сверхмощного орбитального оружия, предлагая уничтожить свои ядерные арсеналы и подчиниться новому мировому правительству, которое создало тайное общество «Кобра». Премьера в США состоялась 28 марта 2013 года, бюджет фильма — 130 млн. долларов. 24 апреля 2013 года в мировой прокат вышел фильм «Железный человек 3» режиссёра Шейна Блэка. Второй смысловой ряд фильма весьма занимателен: планете и лично американскому президенту угрожает международный террорист Мандарин, в котором легко узнать представителя «исламского проекта». В ходе расследования выяснятся, что исламский террорист — подставное лицо, а за терактами стоит тайная организация, агенты которой — бывшие военные. Бюджет фильма — 200 млн. долларов. В фильме «Штурм Белого дома» режиссёра Роланда Эммериха ударный отряд террористов берёт штурмом Белый дом. Премьера в США состоялась 28 июня 2013 года, бюджет фильма — 150 млн. долларов.

Это уже не первые подобные картины. Легко можно убедиться, что идет создание информационной матрицы разрушения, которая должна развалить современные США. В фильмах под ударом оказываются первые лица государства, американские государственные символы, государственность. И это лишь фильмы! А ведь схожие сигналы можно обнаружить практически по всем направлениям. Так, активную антиамериканскую кампанию ведут экологи. Из США одна за другой идут новости об авариях на АЭС, утечках вредных веществ, столкновениях танкеров, крушениях поездов и мостов, взрывах заводов, нефтяных платформ и трубопроводов, о техногенных пожарах. Информационные сообщения об авариях уже напоминают военные сводки. США обвиняют в катастрофе в Мексиканском заливе, когда в апреле 2010 года произошло крушение нефтяной платформы Deepwater Horizon ВР. При аварии погибли 11 нефтяников, произошла утечка 940 млн. литров нефти, общую стоимость катастрофы оценивают в 63 млрд. долларов. Под угрозой вымирания оказались около 400 различных видов животных. Некоторые эксперты даже высказывают опасения, что в результате этой техногенной катастрофы изменил направление Гольфстрим, и уже начались необратимые изменения мирового климата. Северная Америка и Западная Европа могут столкнуться с угрозой серьёзного похолодания.

В феврале 2013 года была обнаружена утечка радиоактивных отходов из нескольких подземных резервуаров хранилища Хэнфордского комплекса на берегу реки Колумбия в штате Вашингтон. 29 марта 2013 года произошел прорыв трубопровода Exxon Mobil в Арканзасе. Произошла утечка около 1 млн. литров нефти. 17 апреля 2013 в Техасе взлетел на воздух завод удобрений West Fertilizer Co. Погибло 70 человек, около 200 были ранены. Есть предположение, что завод взорвали специально, чтобы скрыть следы кражи безводного аммиака, который используют для подпольного производства сильнейшего психостимулятора — метамфетамина. Завод уже не раз обворовывали. 23 мая 2013 года в районе Сиэтла рухнул важный транснациональный мост, который обеспечивал американо-канадский грузопоток (более 70 тыс. транспортных средств ежедневно). 29 июля серия взрывов потрясла завод Lake County в штате Флорида. В августе из-за проблем в электросистеме, которая обеспечивает работу водяных насосов для охлаждения активной зоны реактора, была закрыта АЭС «Пилигрим», расположенная в штате Массачусетс. 12 ноября пришла новость об утечке радиоактивной воды на крупнейшей американской атомной электростанции в городе Окони штата Южная Каролина. Причиной аварии стала поломка системы охлаждения. 14 ноября на северо-востоке Техаса взорвался трубопровод корпорации Chevron. По мнению экспертов, США столкнулись с проблемой изношенности инфраструктуры: пришла в негодность энергосистема, разрушаются дороги и мосты, деградирует атомная промышленность и т. д.


Если раньше США для многих были оплотом демократии, гражданских свобод, примером красивой жизни, то теперь новостные ленты заполнены сообщениями об убийствах полицейскими мирных граждан, коррупции среди чиновников, военных и даже конгрессменов, моральной деградации американских вооруженных сил, которые буквально охватила эпидемия насилия, алкоголизма, наркомании и взяточничества, о сексуальных скандалах среди политиков высшего ранга и т. д. К примеру, 15 ноября появилась новость об участии агентов Секретной службы в сексуальных извращениях. Член сенатского комитета национальной безопасности республиканец Рональд Джонсон сообщил, что агенты Секретной службы США, которые охраняют высших должностных лиц государства, за последние несколько лет неоднократно принимали участие в сексуальных извращениях и других неподобающих поступках на территории 17 стран.

Одновременно активно распространяются исторические материалы, которые раньше были известны только узкому кругу лиц, которые изучали эти темы. Разоблачаются американские военные преступления в Корее, Вьетнаме, вспоминают геноцид коренного населения — индейцев, «великий американский голодомор» 1932-1933 гг., в ходе которого были уничтожены сотни тысяч американцев, поддержка режима Гитлера и укрывательство нацистских преступников, преступления ЦРУ и участие США в десятках переворотах и революциях по всему миру и многое другое. В истории США немало «скелетов», которые можно вытащить из шкафов. Но возникает вопрос — почему сейчас? Об этом не вспоминали в 1985, ни в 1991, ни в 1999, ни в 2001 году. Эти разоблачения тогда были уделом отдельных исследователей, которых не воспринимали всерьёз.

США откровенно хотят сделать «козлом отпущения». Сценарий гибели США — это своего рода операция «Концы в воду». Мол, во всех бедах планеты и человечества были виновны Соединенные Штаты, и если они рухнут, всё наладится.

Продолжение следует…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти