«Калашников» представит оружие для сил правопорядка на выставке во Франции

«Калашников» представит оружие для сил правопорядка на выставке во Франции

В Париже самым ожидаемым изделием, заинтересованность которым ранее выражала французская жандармерия, станет гладкоствольное самозарядное ружье Сайга-12, используемое для стрельбы как обычным боеприпасом, так и патронами останавливающего действия – дробью, картечью и резиновыми пулями. Ружье оснащено всем спектром современных приспособлений, а также дульным насадком для выбивания замков и дверей. Аналог этого изделия – ружье «Вепрь» – несколько лет назад поставлялся во Францию Вятско-Полянским заводом «Молот».

Впервые на MILIPOL-2013 «Калашников» продемонстрирует продукцию входящего в концерн Ижевского механического завода – пистолет Ярыгина калибра 9х19 мм, пистолет Макарова, модернизированный пистолет Макарова ПММ с магазином увеличенной емкости (на 10 и 12 патронов) и пистолет самозарядный малогабаритный ПСМ. Также на выставке будут представлены и другие изделия, востребованные силами правопорядка и военными ведомствами различных стран, в том числе карабин «Би-7-2КО» (гражданский аналог СВ-99) для прицельной стрельбы при проведении контртеррористических операций в условиях ограниченного пространства, карабин «Сайга-9» под пистолетный патрон останавливающего действия, спортивное ружье для практической стрельбы Сайга-12 исп. 340, тренировочная винтовка ВП-АК (электропневматический аналог АК-74М) и боевое оружие – снайперские винтовки СВД, СДВС, СВ-98, автоматы Калашникова «сотой серии», ГП-34 и АН-94 и ряд других гражданских и боевых изделий.


В рамках MILIPOL-2013 генеральный директор концерна «Калашников» Константин Бусыгин планирует провести ряд переговоров с потенциальными партнерами из стран Европы и Африки.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
Первоисточник:
http://kalashnikovconcern.com/press/releases/1602/#text
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти