Планы РЖД

Планы РЖДРЖД продолжает проводить реформирование своей компании. Со следующего года компания собирается начать процесс отказа от использования вагонов с плацкартными местами и одновременно повышение процента двухэтажных вагонов. Первый состав на основе двухэтажных вагонов отправился в текущем месяце из Златоглавой столицы в столицу Южную. Ажиотаж был большим, даже несмотря на относительно высокую на ж д билеты стоимость, и несмотря на то, что в тот же день в Сочи и Адлер ходили другие поездка из Москвы.
В следующем году компания Якунина собирается заморозить цены на железнодорожные перевозки, но пока не на все. Ценовая политика пассажирских перевозок не изменится только в отношении купейных и люксовых вагонов. Цены на плацкартные места вырастут.
РЖД планирует продолжить строительство новых железнодорожных веток и модернизацию станций. Большое внимание уделяется программе по развитию Дальнего Востока и Прибайкальского региона. В этот проект входит задача по модернизации Байкало-Амурской магистрали, работы на Транссибе – самой длинной железнодорожной магистрали в мире. Главная идея этой работы заключается в увеличении пропускной способности существующих железнодорожных путей, которые сегодня уже явно не справляются с теми грузопотоками, которые идут из европейской части России в часть азиатскую или в обратном направлении.
Ещё более амбициозная задача заключается в продлении Транссиба до портов Южной Кореи. Эта задача пока упирается не столько в экономический, сколько в политический барьер. Её решение тормозиться из-за наличия серьёзнейших политических споров между двумя Кореями – Республикой Корея и КНДР. Главы этих государств пока не готовы сотрудничать в экономических вопросах, что не даёт планам РЖД реализоваться в полном объёме.
На данном этапе развития запланировано строительство скоростной магистрали, которая должна будет протянуться от Москвы до Казани. Этот проект уже вносится в программу РЖД, однако пока суммы, необходимой для реализации проекта, не указано.
Общий объём инвестиционных программ РЖД на трёхлетний срок (2014-2016) сегодня остаётся на отметке 1,2 триллиона рублей. На основании этой суммы и будут решаться главные задачи, стоящие перед компанией.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня